Omelette pizza
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
La recette d'aujourd'hui est la rencontre d'une omelette avec une pizza. Et, comme toutes les belles rencontres le résultat est une omelette-pizza !
Idéal quand vous êtes pressé et que vous n'avez pas le temps de préparer la pâte à pizza.
1 oignon
1 poivron vert
2 belles tomates
5 ou 6 oeufs ( selon la taille )
2 cuillères à soupe de lait
Sel/poivre
Fromage râpé
Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon coupé en lamelles, et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.
Ajouter le poivron coupé en fines lanières et laisser cuire tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux.
Saler, poivrer et laisser bien cuire puis éteindre et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et le lait.
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et verser les oeufs battus et faire cuire à feu très moyen.
Dès que l'omelette commence à prendre, retirer la poêle du feu et la transvaser dans un moule beurré très légèrement ( opération très délicate).
Répartir dessus la garniture tomate, poivron, oignon.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire 5 minutes sous le gril du four.
Servir bien chaud !
On peut, tout comme les pizzas, varier les garnitures ( jambon, olives, saumon...)