Brioche roulée à la confiture

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche !

Aujourd'hui, je vous présente une brioche roulé à la confiture, car il n'y a que le dimanche que je peux faire de la boulange. Car les autres jours je suis toute la journée au travail et il faut du temps pour préparer une bonne brioche.

 

Brioche roulée à la confiture

Ingrédients :

500 g de farine

60 g de beurre ramolli

50 g de sucre

1 pincée de sel

100 ml de lait tiède ( ou plus selon le degré d'absorption de la farine)

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

Garniture : confiture de fruits rouges

Déco : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

 

Brioche roulée à la confiture

Préparation :

Diluer la levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser lever une dizaine de minutes.

Dans le bol de la machine à pétrir, mettre la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger.

Creuser un puits, y verser la levure de boulanger et le lait et mettre à pétrir une quinzaine de minutes, si besoin ajouter du lait.

Ajouter le beurre ramolli tout en continuant de pétrir.

Ramasser en boule.

Brioche roulée à la confitureBrioche roulée à la confitureBrioche roulée à la confiture

Couvrir et laisser doubler de volume ( mon astuce : je couvre le saladier avec du film alimentaire et je couvre d'un torchon propre et je mets le saladier à l'intérieur du four éteint).

Comme cela ma pâte est à l'abri des courants d'air !

 

Brioche roulée à la confiture

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de former un rectangle.

Brioche roulée à la confiture

Etaler dessus la confiture puis enrouler la pâte en boudin. Couper en tranches.

Placer ces tranches à plat dans un moule à cake et aussi dans un moule rond ( cela m'a fait 2 brioches : une ronde et une tout en longueur).

Laisser lever encore 30 minutes.

Badigeonner la surface du mélange jaune d'oeuf et lait à l'aide d'un pinceau.

Brioche roulée à la confiture

Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à dorure.

Brioche roulée à la confiture

J'adore l'odeur de la brioche dans ma cuisine pendant la cuisson !

Et le reste de ma famille aussi, et la dégustation encore mieux !

 

Commenter cet article

kekeli 21/02/2017 05:49

superbe, ta brioche a l'air délicieuse, j'y aurais bien goûté !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous

salima 21/02/2017 21:25

merci ma chère amie et bonne soirée ! bises

samar 21/02/2017 02:05

coucou Salima !
une vraie tuerie a la confiture j'adore ca a l'heure du gouter les enfants se regalent a coup sure
grosse bise

salima 21/02/2017 21:26

je confirme Samar, les enfants se sont régalés ! bises

chris 20/02/2017 19:16

Hummmm, tes petits roulés sont hyper gourmands!!!!! Les garçons adorant quand je leur en fais!!
bisous Salima

salima 20/02/2017 21:45

merci Chris ! bises, bises

Carmencita 20/02/2017 19:02

Très jolis et appétissant ces roulés briochés, bises

salima 20/02/2017 21:45

merci ma chère Carmen ! bizz

Natt 20/02/2017 14:55

Je sais où aller le dimanche pour déguster une délicieuse brioche :) Bonne journée bisous

salima 20/02/2017 21:53

merci !!!! bises et bonne soirée

tissiaval 20/02/2017 14:12

Trop belles j'adore çà !
Bises

salima 20/02/2017 21:54

merci ma belle ! bisous

Tinou 20/02/2017 13:56

Ces brioches sont bien belles ! Bonne journée.

salima 20/02/2017 21:54

merci ma chère Tinou !

lesdelicesdethithoad 20/02/2017 11:33

très appétissant!! bonne semaine

salima 20/02/2017 21:54

merci et bonne soirée

jackie 19/02/2017 19:36

Une super idée gourmande. Belle soirée

salima 19/02/2017 21:12

merci Jackie !

LadyMilonguera 19/02/2017 19:14

Voilà qui me fait bien envie...

salima 19/02/2017 21:13

merci ma chère amie !

Nathalie 19/02/2017 18:54

Elles sont terriblement gourmandes!! Bises

salima 19/02/2017 21:13

je confirme Nathalie ! bisous

Llysa 19/02/2017 18:44

coucou Salima! ravie de te retrouver aussi et merci pour ton passage! tes roulés sont simplement miamiam! merci ppour le partage! bisous

salima 19/02/2017 21:13

merci Llysa ! bises

rosa 19/02/2017 13:31

adorable façon de manger le brioche, j'ai adoré
bon dimanche
bisous
rosa

salima 19/02/2017 21:13

merci ma chère Rosa ! bonne soirée
bises

patricia cuisine 19/02/2017 12:40

que dire !!! magnifiquement royale bisous bon dimanche ma belle

salima 19/02/2017 13:23

merci Patricia ! bises

elodiesucree 19/02/2017 08:41

Miam!!!! Superbes tes brioches roulées pour ce matin je t'en pique avec mon café !!!! Bisous Salima

salima 19/02/2017 13:23

pas de soucis Elodie , sers-toi !