Feuilletés à la viande hachée

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente des feuilletés à la viande hachée, réalisés avec une pâte feuilletée rapide.

Cette pâte me vient d'Oum Walid, une youtubeuse que je vous invite à aller visiter.

 

 

 

Feuilletés à la viande hachée

Ingrédients :

400 g de viande hachée

1 petit oignon haché

Fromage râpé

Sel/poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pâte feuilletée :

500 g de farine
250 g de margarine de feuilletage (ou beurre)
sel
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d'huile


 

Feuilletés à la viande hachée

Préparation :

Pâte feuilletée : dans un saladier, verser la farine, le sel, faire un puits et y mettre le vinaigre, l'huile et ramasser avec de l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte sur le plan de travail fariné. Laisser reposer 5 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand cercle.
Avec une râpe, râper la margarine sur toute la surface de la pâte. Enrouler la pâte sur la margarine en boudin. Bien souder.
Saupoudrer de farine et puis étaler la pâte en un grand rectangle.
Plier la pâte en en ramenant le bord au milieu et ensuite le deuxième bord au milieu sans qu'elles ne se chevauchent. Saupoudrer de farine, étaler en un grand rectangle et refaire le pliage.
Cette pâte peut-être utilisé tout de suite ou congeler.

Farce : dans une poêle, mettre l'oignon haché et une cuillère à soupe d'huile et faire revenir à feu moyen puis ajouter la viande hachée et faire cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à cuisson. Saler, poivrer et éteindre. Réserver.
 

Feuilletés à la viande hachéeFeuilletés à la viande hachéeFeuilletés à la viande hachée

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.

A l'aide d'un emporte-pièce rond, faire des cercles.

Déposer au milieu de chaque cercle de la viande hachée, ajouter du fromage râpé.

Mouiller avec un peu d'eau la moitié du cercle, plier en deux puis appuyer sur les bords avec une fourchette.

Badigeonner de jaune d'oeuf la surface de chaque chausson.

Feuilletés à la viande hachée

Mettre au frais 30 minutes.

Feuilletés à la viande hachée

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure.

Servir accompagné d'une salade verte, un délice !

Feuilletés à la viande hachée

Pour accéder à la vidéo de la recette de la pâte feuilletée rapide; cliquer sur le lien ci-dessous

 

 

Publié dans Entrées chaudes

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Commenter cet article

Plume et Prose 26/09/2020 11:27

Oh j'aime trop ces feuilletés miam

Carmen 17/09/2020 23:44

Trop bon ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, bises

salima 18/09/2020 21:15

merci Carmen ! bisous

Not parisienne 17/09/2020 14:11

Coucou, j'adore les feuilletés avec une bonne soupe, miam ! Bisous

salima 17/09/2020 21:19

merci ! bises

luna 17/09/2020 08:35

un régal tes petits chaussons!!
merci! bonne journée

salima 17/09/2020 21:19

merci luna ! bonne soirée à toi

Assia 17/09/2020 08:33

Un régal sans aucun doute tes chaussons. Bisous

salima 17/09/2020 21:20

merci Assia ! bises

samar 17/09/2020 03:07

un délice ces feuilletés a la viande hachée accompagnes d'une bonne soupe avec les chutes de température
bisous Salima

salima 17/09/2020 21:20

merci ma chère Samar !!! bises

zika 16/09/2020 15:32

Toujours les bienvenus ces feuilletés, tu as du te régaler, bisou

salima 16/09/2020 21:20

oh que oui !!!! bises

Tinou 16/09/2020 14:09

Bonjour , ces petits feuilletés donnent envie de mordre dedans ! Merci et bonne journée.

salima 16/09/2020 21:20

merci Tinou ! bonne soirée

La cuisine de poupoule 16/09/2020 08:54

De beaux petits chaussons
Bonne journée bisous

salima 16/09/2020 21:20

merci Christelle ! bises, bises

delphine 16/09/2020 08:13

Une belle régalade, j'aime beaucoup
Belle journée

salima 16/09/2020 21:21

merci ma chère Delphine ! bonne soirée à toi !

Gourmandisesdelo 26/03/2019 07:08

De jolies chaussons pour débuter un bon repas ou alors une belle idée d'un repas d'un soir
bises

salima 26/03/2019 21:19

merci , bisous

johny MEULEWATER 24/03/2019 20:58

merci pour votre blog et les recettes

salima 24/03/2019 21:27

merci pour les visites et bonne soirée

Lou 24/03/2019 19:19

Un régal assuré !

salima 24/03/2019 21:27

merci Lou !

gridelle 24/03/2019 05:32

se sont des petits feuilletés comme j'aime!

salima 24/03/2019 21:28

merci !!!

EmilieRD 23/03/2019 14:46

Ils sont très beaux et bien dorés... Miam!

salima 23/03/2019 21:01

merci Emilie !

Not Parisienne 23/03/2019 09:35

J'adore ce genre de recette, tout le monde se régale et c'est rapide à faire, bisous!

salima 23/03/2019 21:01

merci ma belle ! bises

samar 22/03/2019 19:21

je ne connaissais pas cette belle pate qui me sera utile pendant le mois de ramadan en tout cas ils sont vraiment appétissants ces feuilleté ma chère Salima
bisous

salima 23/03/2019 21:02

cette pâte est rapide à préparer, surtout pendant le mois de ramadan, bises

manel 22/03/2019 11:29

De beaux feuilletés salés qui seront être appréciés pendant le mois du Ramadan....merci du partage..
gros bisous...

salima 23/03/2019 21:03

merci Manel ! bonne soirée et bises

patricia cuisine 21/03/2019 20:17

hop !! dans mes favoris !! à tester bisous bisous

salima 21/03/2019 21:27

merci Patricia ! bises

delphine 21/03/2019 18:11

Hum tes petits feuilletés me plaisent cela doit être excellent
Bises et belle soirée

salima 21/03/2019 21:28

je confirme ! bonne soirée et bisous

Tinou 21/03/2019 15:18

Bonjour , merci pour cette bonne recette .Bonne journée.

salima 21/03/2019 21:28

bonne soirée Tinou

Cécile CC 21/03/2019 11:50

Ils sont très sympas, voilà quelque chose que mes zinzins apprécieraient, bises

salima 21/03/2019 21:28

j'en suis sûre ! bisous

Assia 21/03/2019 11:48

On raffole de ces chaussons feuilletés et à toutes les sauces. Bisous Salima

salima 21/03/2019 21:29

merci Assia et grosses bises

Nathalie 21/03/2019 10:51

Miam!! Ils ont l'air délicieux ces petits feuilletés!! Bises

salima 21/03/2019 21:29

merci Nathalie ! bisous

La cuisine de poupoule 21/03/2019 08:48

De beaux feuilletée que tu nous propose
Bonne journée bisous

salima 21/03/2019 21:29

merci Christelle ! bonne soirée et bises

lesdelicesdethithoad 21/03/2019 08:47

très jolie présentation! idéal pour le repas du soir!:
bonne journée

salima 21/03/2019 21:29

merci ma belle ! bonne soirée

Lolo 21/03/2019 08:22

Ils sont parfaits ces jolis feuilletés ! Un régal ! Bonne journée bises

salima 21/03/2019 21:30

merci ma Lolo ! bises

chris 03/07/2017 10:08

Coucou Salima, Ces petits feuilletés nous ont bien régalés!!! Je te dis un grand merci pour ton partage!!!
Je continue à partager ta recette puisque je l'ai publié ce matin
gros bisous

salima 03/07/2017 20:33

coucou Chris, je suis ravie que ma recette t'ai plu ! tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur ! bises

patricia cuisine 17/06/2017 08:23

hummm merci j'adore bisous bon we ma belle

salima 17/06/2017 20:38

merci, bises

samar 17/06/2017 03:20

macha allah une belle pate et une belle entree ideale en cette periode
bise

salima 17/06/2017 20:38

merci ma chère Samar ! bisous

Tinou 16/06/2017 13:43

Ces petits feuilletés sont super appétissants !!Bonne journée.

salima 16/06/2017 19:39

merci Tinou !

Aux délices du palais 15/06/2017 16:35

C'est super simple et très bons. Saha ftourekom.

salima 15/06/2017 23:26

merci ma chère amie !!!!

Alix 14/06/2017 22:39

Searit il possibl d avoir la recette de pate feuilletee en francais.
J adore ton blog et te suis depuis la Republica Dominicana.

salima 16/06/2017 19:49

bonjour Alix, c'est vrai que la vidéo est en arabe ! désolée, voici la recette en français :
500 g de farine
250 g de margarine de feuilletage (ou beurre)
sel
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d'huile

dans un saladier, verser la farine, le sel, faire un puits et y mettre le vinaigre, l'huile et ramasser avec de l'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Travailler la pâte sur le plan de travail fariné. Laisser reposer 5 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un grand cercle.
Avec une râpe, râper la margarine sur toute la surface de la pâte. Enrouler la pâte sur la margarine en boudin. Bien souder.
Saupoudrer de farine et puis étaler la pâte en un grand rectangle.
Plier la pâte en en ramenant le bord au milieu et ensuite le deuxième bord au milieu sans qu'elles ne se chevauchent. Saupoudrer de farine, étaler en un grand rectangle et refaire le pliaqge.
Cette pâte peut-être utilisé tout de suite ou congeler.
je mettrais cette recette en ligne avec les étapes en photos bientôt sur mon blog.
Merci de tes visites !
bonne fin de journée

Nathalie 14/06/2017 20:23

Muhmm!! Ils sont superbes ces feuilletés! Tout le monde a dû se régaler!! Bises

salima 15/06/2017 23:28

je confirme ! bises ma chère Nathalie

la cuisine de poupoule 14/06/2017 16:10

De très beau feuilletés
Bonne journée
bises

salima 15/06/2017 23:27

merci et bonne soirée

Carmencita 14/06/2017 11:48

on adore à la maison un régal bises

salima 15/06/2017 23:27

merci Carmen !