Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt / Recette autour d'un ingrédient # 63 : Le Radis

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, nous sommes le 3 du mois, et comme chaque début du mois,  je participe, quand je le peux,  au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine

Ce mois-ci la marraine est Vanessa  du blog La popote de petit bohnium qui a choisi comme ingrédient pour cette nouvelle ronde : Le Radis

Voici la liste des rondes précédentes :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie  – Ronde #60 : La feta choisie par Karine & Hubert- Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane. - Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle

J'ai réalisé pour cette nouvelle ronde des verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt.

Ingrédients :

2 betteraves cuites

1 quinzaine de radis

1 boîte de Saint-Morêt

Des tomates cerines

Huile

Vinaigre (au choix)

Sel

 

Préparation :

Commencer par les radis : débarrasser les radis des longues queues.

Avec un couteau, faire une première entaille sur le côté du radis, en commençant par le bas. Tourner le radis, puis faire une nouvelle encoche. Continuer à faire des entailles en tournant le radis entre chaque coup de couteau.

Ensuite plonger les radis dans un saladier d'eau froide. Les radis vont s'ouvrir d'eux-même pour former une fleur.

 

Couper les betteraves en petits carrés dans un saladier, assaisonner avec la vinaigrette et réserver.

 

Remplir à moitié les verrines.

 

Dans un bol, battre le Saint-Morêt avec une fourchette pour le détendre. Remplir une poche à douille avec et faire des rosaces par dessus les carrés de betteraves.

Egoutter les radis en fleur, les essuyer délicatement avec du papier absorbant et ensuite les planter par deux dans les verrines.

Laver les tomates cerise, faire des encoches et les poser à côté des radis.

Servir bien frais !

Voici la liste des participants de cette nouvelle ronde :

  1. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Soupe de radis et ses croûtons au thym pour l'apéritif
  2. Sofia du blog Plume et Prose avec Salade de radis noir
  3. Viviane du blog Quoi qu'on mange? avec Tartelette aux radis roses
  4. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Radis roses gremolata
  5. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Cheesecake aux radis roses
  6. Amour de cuisine du blog Amour de Cuisine avec Poke bowl aux crevettes marinées
  7. Vanessa du blog de La popote de petit_bohnium avec Tzatziki de radis roses
  8. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Verrine fraîcheur au thon et aux radis
  9. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Velouté de radis rose
  10. Miechambo du blog Miechambo Cuisine avec Curry de pommes de terre aux radis
  11. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Soupe de radis rose
  12. Michelle du blog Plaisirs de la Maison avec cheese cake aux radis
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartelette feuilletée rillettes de radis à la truite fumée et pesto de fanes de radis
  14. Keskonmangemaman du blog Keskonmangemaman? avec Fleurs de radis au sésame noir
  15. Natalia du blog Sucre et épices avec Salade de pommes de terre tièdes aux harengs fumés, radis et aneth
  16. Lina du blog Chaud Patate avec Velouté de radis au fenouil
  17. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pommes de terre radis et fenouil rôtis
  18. Gourmand et bio du blog Gourmand et bio avec Curry de pommes de terre aux radis
  19. Delphine du blog Oh, la Gourmande avec Svekolnik (Salade Biélorusse)
  20. Christine du blog Pause nature avec Rouleaux de printemps aux radis roses, sauce cacahuète
  21. Salima du blog C'est Salima qui cuisine avec Verrines de betteraves et radis roses au Saint-Morêt
  22. Amal du blog La cuisine de Amal avec Salade aux pousses de radis
  23. Loubna du blog Cuisine Test avec Pickles de radis
  24. Assia du blog Gourmandise Assia avec Salade de radis roses
  25. Chantal Un grain de Sel avec tartinade au radis
Allez je vous laisse, je vais de ce pas, découvrir vos réalisations qui vont sûrement m'inspirer !
 

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

petitbohnium 13/07/2020 16:49

Très jolies verrines, avec de jolies couleurs et de délicieuses saveurs, bravo!

Cuisine test 05/07/2020 09:49

Coucou,
J'aime beaucoup ^-^
Bon dimanche,

salima 05/07/2020 15:29

merci et bon dimanche

christine 05/07/2020 01:15

J'adore tout dans ces jolies verrines, miamm! Bon dimanche!

salima 05/07/2020 15:30

merci Christine ! bon dimanche à toi aussi

Natly 04/07/2020 14:25

Magnifique !
Mes hommes se regaleraient avec !
Moi, j'enlève les betteraves qui sont pas mes amies ;)
Bisous

salima 04/07/2020 21:16

merci ! bises

Plume et Prose 04/07/2020 02:31

Elles sont de toutes beauté

salima 04/07/2020 21:16

merci !

Lina 04/07/2020 01:45

J'aime tout dans ces verrines.

salima 04/07/2020 21:16

merci Lina

zika 03/07/2020 21:33

Très jolies tes verrines, bisou

salima 04/07/2020 21:16

merci ma chère Zika ! bises

Catalina 03/07/2020 19:13

un délice tes verrines
bisous

salima 03/07/2020 21:22

merci ! bises

Jackie 03/07/2020 18:25

Très gourmandes ces verrines. Belle fin de semaine

salima 03/07/2020 21:22

merci ma chère Jackie ! bon week-end à toi !

coco de Nice 03/07/2020 17:48

un bon petit mélange bien frais !
merci
bisous

salima 03/07/2020 21:22

merci ma belle ! bises

Amour de cuisine 03/07/2020 16:25

Oh Salima, tes verrines sont juste sublimes, yumiiiiiiiiiiiiiiii.

salima 03/07/2020 21:23

merci Soulef à toi et Samar pour cette nouvelle ronde !

Viviane 03/07/2020 16:24

J'en connais un à la maison qui serait ravi de déguster ces jolies p'tites verrines, il est vraiment très gourmand de betterave et cette association avec le radis devrait lui plaire !
Belle journée. Bizh. Viviane

salima 03/07/2020 21:23

merci Viviane !!!! bises, bises

Assia 03/07/2020 16:23

De jolies verrines bien appétissantes. Bises

salima 03/07/2020 21:23

merci Assia ! bises

Tinou 03/07/2020 14:35

Bonjour , ces verrines sont bien appétissantes ! merci et bonne journée.

salima 03/07/2020 21:24

merci Tinou ! bonne soirée

samar 03/07/2020 14:24

magnifique tes verrines Salima et hautes en couleur
merci pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous

salima 03/07/2020 21:24

merci à toi Samar et à Soulef pour cette nouvelle ronde ! bises

Natalia 03/07/2020 13:50

Elles en jettent ces verrines avec ces couleurs et cette belle présentation. Bravo !
Bises

salima 03/07/2020 21:24

merci Natalia ! bisous

Natalia 03/07/2020 13:43

Elles en jettent ces verrines avec ces couleurs et cette belle présentation. Bravo !
Bises

Natalia 03/07/2020 13:42

Elles en jettent ces verrines avec ces couleurs et cette belle présentation. Bravo !
Bises

delphine 03/07/2020 12:43

Hum j'adore ce genre de verrine, c'est frais et léger
Belle journée

salima 03/07/2020 21:25

merci Delphine ! bises et bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 03/07/2020 11:11

Voilà de très belle verrines ça doit être bon
Bonne journée
Bisous

salima 03/07/2020 21:25

oh que oui ! bises

Michèle 03/07/2020 09:39

Superbes, j'ai envie d'y goûter!

salima 03/07/2020 21:25

merci Michèle !

Yolande 03/07/2020 08:53

trop belles tes verrines ! j'adore !

salima 03/07/2020 21:26

merci Yolande ! bises