Mercredi 12 juin 2013 3 12 /06 /Juin /2013 07:58

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente un fondant que j'ai réalisé à l'occasion du concours qu'organise Julia T et Agathe à l'occasion du deuxième anniversaire de leur blog.

Pour connaître les modalités, cliquer sur l'image ci-dessous :

 

  logo-concours-3.jpg

 

J'ai fait un copier-coller de leur recette ICI , car je n'ai rien modifier :

 

chocolat-12-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

6 œufs

100gr de beurre demi-sel

250gr de chocolat noir

80gr de noix de coco râpée

150gr de sucre en poudre

50gr de farine

 

 

chocolat-14-montage-2-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 210°C (410°F).

Préparer  pendant ce temps la pâte en faisant fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter  les jaunes d’œuf un par un.

Ajouter ensuite les poudres (sucre, farine, noix de coco).

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.

 

chocolat-10-montage-3.jpg

 

Verser dans un moule beurré.

Baisser la température de votre four à 180°C.


chocolat-6-montage-4.jpg

 

Enfourner  pour environ 18 à 20 minutes, les bords doivent être cuits, et le centre fondant.


chocolat-13-montage-5.jpg

 

Je trouve que j'ai un peu trop cuit mon fondant.

Je raccourcirais le temps de cuisson la prochaine fois.

Car, il y aura une prochaine fois !

 

chocolat-7-montage-6.jpg

 

 

J"ai présenté mon fondant dans des assiettes de mon partenaire Tasses et Assiettes

 

 

 

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Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 11 juin 2013 2 11 /06 /Juin /2013 08:32

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

C'est parti pour une nouvelle semaine de recettes !

Aujourd'hui, je vous présente des beignets que ma maman avait l'habitude de nous préparer lorsque nous étions enfants.

Mes enfants ne sont pas fans de chou-fleurs, mais préparés ainsi ils adorent !

Voici, sans attendre, la recette :

 

chou-fleur-6-montage1.jpg

 

Ingrédients :

 

1 chou-fleur de 1 kg environ

sel

 

huile pour la friture

 

Pâte à beignets :

3 oeufs

50 g de farine

du persil haché

1 demi verre de lait

sel/poivre

1 demi cuillère à café de paprika

 

chou-fleur-10-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Faire bouillir de l'eau dans une marmite d'eau salé et y verser les bouquets de chou-fleur et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

Egoutter dans une passoire et laisser refroidir.

 

 

Préparer la pâte : dans un petit saladier, mélanger les oeufs au batteur, ajouter le sel, le poivre, le paprika, la farine et verser peu à peu le lait tout en mélangeant. Ajouter le persil haché.

 

chou-fleur-montage-4.jpg

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet et les  faire frire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.

 

chou-fleur-8-montage-5.jpg

 

J'ai servi mes beignets accompagnés de brochettes de viande, mais vous pouvez les servir avec autre chose.

Par salima - Publié dans : Plats principaux - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Dimanche 9 juin 2013 7 09 /06 /Juin /2013 08:31

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Après plusieurs jours de soleil, voici la pluie de retour !

Pour nous remonter le moral, quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat !

Et, en plus, rapide à préparer car c'est un gâteau au micro-ondes.

Cette recette me vient du blog d' Anais, qui l'a réalisé à l'occasion de la ronde Interblogs.

 

fondant-5-montage-1.jpg

 

Préparation :

 

Pour un gâteau :

 

> 125g de chocolat noir

> 100g sucre en poudre

> 100g beurre (demi-sel pour moi)

> 50g farine

> 1/4 sachet levure

> 2 cuillères à soupe de crème ou de fromage blanc

> 3 oeufs

 

fondant-3-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine, la levure et la crème.

Bien mélanger et verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone pour moi).

Cuire 5 minutes, puissance maxi (un peu plus ou moins si vous voulez un gâteau bien pris ou coulant).

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

fondant-2-montage-3.jpg

 

Un gâteau rapide et simple à préparer quand on est pressé !

 

 

BON DIMANCHE !

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : La recette du Dimanche
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Vendredi 7 juin 2013 5 07 /06 /Juin /2013 10:49

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien ! ici il fait toujours beau !

Pour celles qui connaissent ces biscuits, pas besoin de les présenter mais  cela doit faire remonter pleins de souvenirs de leur enfance.

Car ce sont les gâteaux que nous préparaient nos mamans.

Pour celles qui ne connaissent pas les hawat tabaa , ce sont de petits biscuits réalisés avec des ingrédients très économiques et découpés à l'emporte-pièce.

Ma maman les badigeonnait de jaune d'oeuf et les parsemait de vermicelles multicolores.

Ma version, aujourd'hui, est une déco avec du fondant et du chocolat. Pour changer un peu.

Voici,  sans attendre, la recette :

 

gateau-7-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

5 oeufs

1 verre de sucre en poudre

1 verre d'huile

zeste d'un citron

2 sachets de levure chimique

2 sachets de vanille

farine ( 1 kg environ)

 

Décoration :

fondant

chocolat noir

 

gateau-6-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

gateau-4-montage-3.jpg

 

Ajouter l'huile sans s'arêter de mélanger puis le zeste de citron.

 

gateau-2-montage-4.jpg

 

Avec une spatule, incorporer la levure et la farine , peu à peu jusq'à obtenir une pate homogène.

Former une boule et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Enfourner au four préchauffé à 200°C jusqu'à dorure des gâteaux;

 

gateau-5-montage-5.jpg

 

Faire fondre le fondant au bain-marie et étaler sur les biscuits refroidis;

Puis décorer avec du chocolat fondu au bain-marie (utiliser une poche à douille).

 

Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

A déguster avec un bon thé à la menthe.

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Les meilleures recettes de la Blogsphère Culinaire
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Jeudi 6 juin 2013 4 06 /06 /Juin /2013 08:22

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Le soleil est de retour et il est bien là ! Allez on se dépêche de faire le plein de vitamine D ! On en a besoin !

 

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je présente , mais l'interview que j'ai eu avec CuisineAZ.

Je remercie Florian pour cet interview et sa gentillesse lors de nos échanges !

 

J'ai vraiment apprécié cet interview, car il m'a permis de me rendre compte,  ( même si je le savais déjà), que ce blog et la cuisine m'avait apporté beaucoup de bonnes choses !

Et je tiens à vous remercier pour toutes vos visites et vos commentaires, continuer !  cela me fait toujours autant plaisir !

 

Pour voir mon interview, cliquer ICI

 

 

 

Merci CuisineAZ  !

logocuisineaz.jpg

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles recettes !

Par salima - Publié dans : Divers - Communauté : Saveurs du Maghreb
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