Samedi 15 juin 2013 6 15 /06 /Juin /2013 08:34

Bonjour,

 

J'espère que le week-end débute bien pour vous et qu'il fait beau !

Aujourd'hui, je vous présente encore une recette au chocolat. On ne s'en lasse pas !

La recette que je vous présente aujourd'hui, provient du blog de Julia T et Agathe.

Je participe encore au concours pour les 2 ans de leur blog, car on peut présenter deux recettes !

Cette fois-ci j'ai choisi le gâteau au chocolat et mascarpone, un délice !

Pour les modalités du concours, cliquer sur l'image ci-dessous :

 

logo-concours-3-copie-1.jpg

 

 

choco-16-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

200gr de chocolat noir
75gr de sucre glace
40gr de farine
250gr de mascarpone
4 œufs

 

Pour le glaçage:

150gr de chocolat noir
75gr de beurre

 

choco-6-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

 Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser-le dans un saladier et ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Incorporer les œufs, le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. 

 

choco-18-montage-3.jpg

 

Enfourner  pour 25 min.

10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer le glaçage :

 Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.

 

choco-14-montage-4.jpg

 

Servir froid.

 

merci

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Vendredi 14 juin 2013 5 14 /06 /Juin /2013 08:35

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je ne vous présente pas de recettes, mais un nouveau site qui propose différentes recettes .

Julien Subreville a créé ce site et il m'a contacté car son site regroupe de nombreuses recettes de différents blogs.

Je lui ai déjà envoyé une recette. Et cela ne sera pas la dernière !

 

599410reduitlogo120x120

Le principe : on s'inscrit (l'inscription est gratuite), et deux fois par semaine, le mardi et le vendredi, on reçoit plusieurs choix d'entrées, de plats et de desserts.

Pratique, quand on est à cours d'idées et qu'on doit concocter un repas pour plusieurs invités.

Et cela vous permet aussi de découvrir d'autres blogs !

 

Alors n'hésitez plus, allez vite vous inscrire !

 

 

Voici le lien :

 

 

Idées recettes

 

Par salima - Publié dans : Divers - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 12 juin 2013 3 12 /06 /Juin /2013 07:58

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente un fondant que j'ai réalisé à l'occasion du concours qu'organise Julia T et Agathe à l'occasion du deuxième anniversaire de leur blog.

Pour connaître les modalités, cliquer sur l'image ci-dessous :

 

  logo-concours-3.jpg

 

J'ai fait un copier-coller de leur recette ICI , car je n'ai rien modifier :

 

chocolat-12-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

6 œufs

100gr de beurre demi-sel

250gr de chocolat noir

80gr de noix de coco râpée

150gr de sucre en poudre

50gr de farine

 

 

chocolat-14-montage-2-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 210°C (410°F).

Préparer  pendant ce temps la pâte en faisant fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter  les jaunes d’œuf un par un.

Ajouter ensuite les poudres (sucre, farine, noix de coco).

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.

 

chocolat-10-montage-3.jpg

 

Verser dans un moule beurré.

Baisser la température de votre four à 180°C.


chocolat-6-montage-4.jpg

 

Enfourner  pour environ 18 à 20 minutes, les bords doivent être cuits, et le centre fondant.


chocolat-13-montage-5.jpg

 

Je trouve que j'ai un peu trop cuit mon fondant.

Je raccourcirais le temps de cuisson la prochaine fois.

Car, il y aura une prochaine fois !

 

chocolat-7-montage-6.jpg

 

 

J"ai présenté mon fondant dans des assiettes de mon partenaire Tasses et Assiettes

 

 

 

download

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mardi 11 juin 2013 2 11 /06 /Juin /2013 08:32

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

C'est parti pour une nouvelle semaine de recettes !

Aujourd'hui, je vous présente des beignets que ma maman avait l'habitude de nous préparer lorsque nous étions enfants.

Mes enfants ne sont pas fans de chou-fleurs, mais préparés ainsi ils adorent !

Voici, sans attendre, la recette :

 

chou-fleur-6-montage1.jpg

 

Ingrédients :

 

1 chou-fleur de 1 kg environ

sel

 

huile pour la friture

 

Pâte à beignets :

3 oeufs

50 g de farine

du persil haché

1 demi verre de lait

sel/poivre

1 demi cuillère à café de paprika

 

chou-fleur-10-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Faire bouillir de l'eau dans une marmite d'eau salé et y verser les bouquets de chou-fleur et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

Egoutter dans une passoire et laisser refroidir.

 

 

Préparer la pâte : dans un petit saladier, mélanger les oeufs au batteur, ajouter le sel, le poivre, le paprika, la farine et verser peu à peu le lait tout en mélangeant. Ajouter le persil haché.

 

chou-fleur-montage-4.jpg

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Plonger les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignet et les  faire frire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les déposer sur un plat couvert de papier absorbant.

 

chou-fleur-8-montage-5.jpg

 

J'ai servi mes beignets accompagnés de brochettes de viande, mais vous pouvez les servir avec autre chose.

Par salima - Publié dans : Plats principaux - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Dimanche 9 juin 2013 7 09 /06 /Juin /2013 08:31

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Après plusieurs jours de soleil, voici la pluie de retour !

Pour nous remonter le moral, quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat !

Et, en plus, rapide à préparer car c'est un gâteau au micro-ondes.

Cette recette me vient du blog d' Anais, qui l'a réalisé à l'occasion de la ronde Interblogs.

 

fondant-5-montage-1.jpg

 

Préparation :

 

Pour un gâteau :

 

> 125g de chocolat noir

> 100g sucre en poudre

> 100g beurre (demi-sel pour moi)

> 50g farine

> 1/4 sachet levure

> 2 cuillères à soupe de crème ou de fromage blanc

> 3 oeufs

 

fondant-3-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine, la levure et la crème.

Bien mélanger et verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone pour moi).

Cuire 5 minutes, puissance maxi (un peu plus ou moins si vous voulez un gâteau bien pris ou coulant).

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

fondant-2-montage-3.jpg

 

Un gâteau rapide et simple à préparer quand on est pressé !

 

 

BON DIMANCHE !

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : La recette du Dimanche
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