Samedi 7 septembre 2013 6 07 /09 /Sep /2013 17:34

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous !

Pour moi c'est toujours la course, avec la rentrée ! Malgré que j'ai tout préparé à l'avance : affaires scolaires, vêtements, il manque toujours quelque chose !

Alors je profite du week-end pour finaliser tout cela !

Mais pour se réconforter, quoi de mieux que des cookies !

Les cookies d'aujourd'hui, sont avec des smarties : un régal pour les enfants !

 

cookies-9-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

125 g de beurre mou

125 g de cassonnade

1 oeuf

190 g de farine avec levure incorporée de mon partenaire Farin'UP

1 sachet de vanille

des smarties

 

cookies-10-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique, le beurre mou, la cassonnade, vanille et la pincée de sel.

Ajouter l'oeuf et continuer à battre.

Verser peu à peu la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

 

cookies-6-montage-3.jpg

 

Avec vos mains, façonner des petites boules et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Les aplatir un peu.

Laisser un petite espace entre chaque gâteau, car les cookies s'étalent un peu à la cuisson.

Poser dessus des smarties en les enfonçant un peu.

Enfourner à 180 °C pendant une dizaine de minutes.

Sortir la plaque du four et attendre un peu avant de les retirer car ils peuvent s'effriter.

 

cookies-3-montage-4.jpg

 

Mes enfants ont adoré ces cookies tout moelleux mais avec le croquant des smarties.

Le seul hic c'est que les smarties décolorent un peu à la cuisson !


 

86025900 o

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

farin'up

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Jeudi 5 septembre 2013 4 05 /09 /Sep /2013 07:53

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

En ce moment, avec la rentrée des classes et tout ce qui va avec, c'est vraiment  la folie !

Ces derniers jours, je n'ai pas eu trop le temps pour visiter les autres blogs mais je vais y remédier !

Et, qui dit rentrée des classes dit goûter!

Aujourd'hui, je vous présente le saucisson au chocolat ou plûtot le chocisson au chocolat.

Simple, rapide à préparer et même pas besoin de four.

Cette recette me vient d'un tout petit livre mais qui contient de grandes recettes :

 

Véritable Petit Beurre LU : les 30 recettes culte

 

veritable-petit-beurre-lu.jpg

 

chocisson-6-montage-1-copie-2.jpg

 

Ingrédients :

 

14 Petit-Beurre

100 g de chocolat noir

75 g de beurre mou

100 g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'éclat de salidou ( je n'en avais pas, donc je n'en ai pas mis)

1 oeuf

120 g d'amandes effilées

déco : 50 g de sucre glace et poudre de cacao

 

chossisson-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Mixer grossièrement les petits-beurres.

Dans une poêle antiadhésive, faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles blondissent.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre glace pour obtenir une pommade et y ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

 

chocisson-14-montage-3.jpg

 

Ajouter l'oeuf, les amandes effilées et les morceaux de biscuits.

Mélanger soigneusement.

Verser la préparation sur une feuille de papier de film alimentaire.

Doucement, avec la paume des mains, rouler la pâte dans le film jusqu'à former un "saucisson" de forme régulière.

 

chocisson-12-montage-4.jpg

 

Placer au frigo pour 6 heures environ.

 

chocisson-3-montage-5.jpg

 

Déballer le "saucisson", puis le rouler dans le mélange sucre glace- cacao.

Couper en fines tranches et servir.

 

chocisson-11-montage-6.jpg

 

Cette recette est bien pratique quand on travaille et qu'on veut préparer un goûter pour les enfants.

Il suffit de le préparer la veille au soir pour le lendemain.

 

 

 

§ Bonne journée §

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 2 septembre 2013 1 02 /09 /Sep /2013 08:34

Bonjour,

 

  Aujourd'hui, pas de recettes, mais le top des 5 recettes que vous avez le plus aimées en ce mois d'août.

Et, ce mois-ci, c'est le salé qui a eu le plus de succès !

Voici, sans attendre, le top 5 :


 

1. Feuilletés au thon et au fromage

 

 

thon 6 montage 1

 

 

2. Brownies Oreo®

 

oreo 12 montage 2

 

 

 

3. Tagine de boulettes de poulet

 

poulet 11 montage 1

 

 

4.  Salade de tomates cerises farcies au thon

 

salade 6 montage 1

 

 

5. Flamby au chocolat

 

flan-montage-1.jpg

 

Merci pour vos visites et pour vos commentaires !

Et, n'hésitez pas, dès que vous testez une de mes réalisations, envoyez-moi une photo.

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur dans mon blog !

 

 

2547979549_1.gif

Par salima - Publié dans : Mise à l'honneur - Communauté : Les meilleures recettes de la Blogsphère Culinaire
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Dimanche 1 septembre 2013 7 01 /09 /Sep /2013 07:44

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien!

Dernier week-end avant la rentrée des classes !

Pour ce dimanche, donc, je vous présente un gâteau à l'ananas mais avec de la crème pâtissière et de la noix de coco, un régal !

Voici la recette :

 

ananas-7-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

80 g de sucre glace

100 g de noix de coco

50 g de farine

1/2 levure chimique

50 g de beurre

5 cl de crème liquide

1 boîte d'ananas en rondelles

30 cl de crème pâtissière, recette ICI

une douzaine de cerises confites

de la gelée d'abricot

 

ananas-5-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre glace et la noix de coco jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.

 

ananas-2-montage-3.jpg

 

Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné ou en silicone.

Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

ananas-6-montage-4.jpg

 

Egoutter les tranches d'ananas et réserver le jus.

Bien fouetter la crème pâtissière.

Verser du jus d'ananas sur le gâteau puis, à l'aide d'une spatule, le recouvrir de crème pâtisserie.

Décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites.

Avec un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée d'abricot.

Laisser au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

ananas-9-montage-5.jpg

 

J'aime beaucoup les gâteaux à l'ananas, mais celui-ci avec la crème pâtissière, j'ai adoré !

 

 

souriez-c-est-la-rentree.jpeg

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : La recette du Dimanche
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Vendredi 30 août 2013 5 30 /08 /Août /2013 08:14

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien ! La fin des vacances approche et c'est bientôt la rentrée pour les enfants !

Après ce week-end , fini les grasses matinées; ça sera école, devoirs , dodo jusqu'aux prochaines vacances !

Mais, comme nous sommes encore en mode vacances et été, je vous présente une salade toute simple mais délicieuse, pour ceux et celles qui aiment les tomates cerises.

 

salade-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

une douzaine de tomate cerises

1 boîte de thon au naturel

1 boîte de maïs

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 oeuf dur

de la salade verte ou des jeunes pousses ( c'est ce que j'ai mis)

sel/poivre

une vinaigrette( selon votre goût)

 

salade-2-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Laver la salade verte, essorer-la et réserver.

Laver les tomates cerise. Couper le dessus des cerises et évider les à l'aide d'une petite cuillère.

J'ai mis le pulpe des tomates dans une petite boîte hermétique au frigo pour la prochaine sauce que je ferais.

Retourner les cerises et les poser sur du papier absorbant.

 

salade-11-montage-3.jpg

 

Egoutter le thon.

Dans un petit saladier, mettre le thon, une poignée de maïs, l'oeuf râpé, du sel et du poivre.

Bien mélanger et farcir les tomates avec ce mélange.

Les recouvrir avec leur chapeau.

 

salade-3-montage-4.jpg

 

Dans une grande asssiette, mettre la salade verte et disposer dessus les tomates cerises farcies.

Parsemer de maïs et verser la vinaigrette par-dessus.

 

salade-5-montage-5.jpg

 

Mes enfants ne mangent pas trop la tomate dans les salades. Ils ont tendance à les mettre de côté !

Mais, présentées comme cela, ils ont adoré et ils ont tout fini !

 

 

 

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Par salima - Publié dans : Salades - Communauté : dans ma cuisine
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