Dimanche 1 septembre 2013 7 01 /09 /Sep /2013 07:44

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien!

Dernier week-end avant la rentrée des classes !

Pour ce dimanche, donc, je vous présente un gâteau à l'ananas mais avec de la crème pâtissière et de la noix de coco, un régal !

Voici la recette :

 

ananas-7-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

80 g de sucre glace

100 g de noix de coco

50 g de farine

1/2 levure chimique

50 g de beurre

5 cl de crème liquide

1 boîte d'ananas en rondelles

30 cl de crème pâtissière, recette ICI

une douzaine de cerises confites

de la gelée d'abricot

 

ananas-5-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battre au batteur électrique les oeufs, le sucre glace et la noix de coco jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.

 

ananas-2-montage-3.jpg

 

Verser la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné ou en silicone.

Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

Démouler et laisser refroidir.

 

ananas-6-montage-4.jpg

 

Egoutter les tranches d'ananas et réserver le jus.

Bien fouetter la crème pâtissière.

Verser du jus d'ananas sur le gâteau puis, à l'aide d'une spatule, le recouvrir de crème pâtisserie.

Décorer avec les tranches d'ananas et les cerises confites.

Avec un pinceau, badigeonner le gâteau de gelée d'abricot.

Laisser au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

ananas-9-montage-5.jpg

 

J'aime beaucoup les gâteaux à l'ananas, mais celui-ci avec la crème pâtissière, j'ai adoré !

 

 

souriez-c-est-la-rentree.jpeg

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : La recette du Dimanche
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Vendredi 30 août 2013 5 30 /08 /Août /2013 08:14

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien ! La fin des vacances approche et c'est bientôt la rentrée pour les enfants !

Après ce week-end , fini les grasses matinées; ça sera école, devoirs , dodo jusqu'aux prochaines vacances !

Mais, comme nous sommes encore en mode vacances et été, je vous présente une salade toute simple mais délicieuse, pour ceux et celles qui aiment les tomates cerises.

 

salade-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

une douzaine de tomate cerises

1 boîte de thon au naturel

1 boîte de maïs

2 cuillères à soupe de mayonnaise

1 oeuf dur

de la salade verte ou des jeunes pousses ( c'est ce que j'ai mis)

sel/poivre

une vinaigrette( selon votre goût)

 

salade-2-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Laver la salade verte, essorer-la et réserver.

Laver les tomates cerise. Couper le dessus des cerises et évider les à l'aide d'une petite cuillère.

J'ai mis le pulpe des tomates dans une petite boîte hermétique au frigo pour la prochaine sauce que je ferais.

Retourner les cerises et les poser sur du papier absorbant.

 

salade-11-montage-3.jpg

 

Egoutter le thon.

Dans un petit saladier, mettre le thon, une poignée de maïs, l'oeuf râpé, du sel et du poivre.

Bien mélanger et farcir les tomates avec ce mélange.

Les recouvrir avec leur chapeau.

 

salade-3-montage-4.jpg

 

Dans une grande asssiette, mettre la salade verte et disposer dessus les tomates cerises farcies.

Parsemer de maïs et verser la vinaigrette par-dessus.

 

salade-5-montage-5.jpg

 

Mes enfants ne mangent pas trop la tomate dans les salades. Ils ont tendance à les mettre de côté !

Mais, présentées comme cela, ils ont adoré et ils ont tout fini !

 

 

 

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Par salima - Publié dans : Salades - Communauté : dans ma cuisine
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Mercredi 28 août 2013 3 28 /08 /Août /2013 08:26

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien.

Aujourd'hui, je vous présente la recette du pain au son de blé.

Comme mon partenaire farin'UP m'avait envoyé du son de blé dans le généreux colis que j'ai reçu de leur part, j'ai décidé de le tester.

Mais je ne connaissais pas du tout le son de blé et j'ai été sur leur site et voilà ce qu'il y a sur ce produit :

 

Enveloppe du blé, le son de blé est obtenu après tamisage de la farine.

Reconnu dans le monde, le son de blé est dégusté pour ses vertus énergétiques et nutritionnelles.

Celui-ci est un aide minceur (coupe faim), il gonfle dans l'estomac et provoque une sensation de satiété.

Cette poudre élimine le mauvais cholestérol et abaisse le taux de sucre pour éviter les maladies cardio-vasculaires ou de diabète.

 

Alors voici, sans attendre, ma recette :


pain-son-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de farine

35 g de son de blé de mon partenaire farin'UP

35 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

 

pain-son-3-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans la cuve de la machine à pétrir, de mon partenaire Rue du commerce,mettre la farine, le son de blé et le sel.

Faire un puits au milieu et y verser la levure dilué dans un peu d'eau tiède.

Verser l'eau et lancer le programme 8 minutes environ.

Pour ceux et celles qui n'ont pas de machine, vous pouvez pétrir à la main la pâte.


pain-son-10-montage-3.jpg

 

Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte et  la diviser en deux boules. Les passer dans de la semoule moyenne.

Aplatir chaque boule jusqu'à obtenir un beau rond.


pain-son-9-montage-4.jpg

 

Couvrir et laisser lever une trentaine de minutes.

 

pain-son-4-montage-5.jpg

 

Enfourner à 200 °C jusqu'à dorure du pain.

Petite astuce : pour savoir si le pain est bien cuit, tapoter dessus et si il sonne creux c'est qu'il est cuit !

 

pain-au-son-montage-6.jpg

 

Le résultat est un pain léger et qu'on peut manger sans modération !

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours plaisir !

 

 

Recette en partenariat avec :

farin'up

 

rue du commerce logo

Par salima - Publié dans : Pains, brioches et viennoiseries - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 26 août 2013 1 26 /08 /Août /2013 08:21

Bonjour,

 

J'espère que la semaine débute bien pour vous, et que ce n'est pas trop dur pour celles et ceux qui reprennent le chemin du travail !

Aujourd'hui, je vous présente la recette du couscous avec des fèves fraîches.

Dans la région dont sont originaires mes parents en Algérie, pendant la période des fèves, c'est un couscous que les gens préparent souvent.

Cela change un peu du couscous aux 7 légumes !

 

couscous-6-montage-1.jpg

Ingrédients :

 

800 g de viande d'agneau

1 oignon

 

3 carottes épluchées et coupées en demi tronçons

1 bol de pois chiches trempés la veille

1 kg de fèves fraîches

 

1 tomate pelée et coupée en petit carrés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

1 demi c à s de paprika

1 demi c à s de ras el hanout

1 demi c à c de gingembre

1 dose de safran

1 c à s de tomate concentré

de l'eau

 

Pour le couscous :

  750 g de couscous de mon partenaire Farin'UP

2 c à s d'huile neutre

sel

une noisette de beurre

eau

 

Ustensiles :

Un couscousier

un grand saladier

 

couscous-3-montage-2.jpg

Préparation :

 

Mettre la viande coupée en morceaux, l'huile, l' oignon coupé en lanières et les tomates coupées dans une cocotte.

Ajouter le sel, le poivre, les pois chiches, les épices et le concentré de tomate puis couvrir d'eau et laisser bouillir.

Dès ébullition, ajouter les carottes  fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après le premier sifflement.

Puis, éteindre la cocotte , ouvrir et laisser cuire encore quelques minutes.

 

couscous-10-montage-3.jpg

Entretemps, couper les bouts des fèves et les couper en deux ou en trois.

Faire bouillir dans une grande casserole d'eau salée pendant une quinzaine de minutes.

Egoutter et réserver.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter les fèves et laisser cuire encore quelques minutes et éteindre.

couscous-9-montage-4.jpg

 

Pour le couscous, cliquer sur le lien  Couscous du vendredi   pour voir les étapes de préparation.

 

couscous-2-montage-5.JPG

 

Verser le couscous dans un plat et arroser de bouillon accompagné de légumes.

 

couscous-7-montage-6.jpg

Pour ceux qui n'aiment pas la viande d'agneau, vous pouvez remplacer par du poulet.

 

couscous-montage-7.jpg

 

 

En partenariat avec farin'up

 

 

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Par salima - Publié dans : Plats principaux - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Samedi 24 août 2013 6 24 /08 /Août /2013 12:53

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous !

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de cookies au beurre de cacahuètes.

Cette recette me vient du blog La popotte de Manue.

C'est vrai que le beurre de cacahuète n'est pas trop utilisé et consommé en France qu'au Etats-Unis par exemple !

Mais moi j'aime beaucoup le goût et surtout celui où il reste des éclats de cacahuètes, trop bon !!!

C'est celui là que j'ai utilisé pour ma recette d'aujourd'hui .

J'ai fait un copier-coller de la recette de Manue ICI.

 

cookie-13-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

 150 g de sucre roux

50 g de beurre mou

4 cs de beurre de cacahuète

1 oeuf

150 g de farine

1/2 cc de levure chimique

50 g de pépites de chocolat


cookie-11-montage-2.jpg

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.

Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogéne.

 

cookie-montage-3.jpg

 

J'ai utilisé le robot pétrin de mon partenaire Rue du commerce

 

rue du commerce 2 montage 1

 

Ajoutez les pépites de chocolat.

 

cookie-5-montage-4.jpg

 

Formez des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe ( ou avec un moule à mamouls, comme moi).

 

cookie-7-montage-5.jpg

 

Déposez-les sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette et enfournez pour 12 minutes.

 

cookie-18-montage-6.jpg

 

Laissez refroidir sur une grille !

 

cookie-15-montage-7.jpg

 

Lorsque ces cookies sortent du four ils sont mous, pas de souci ils sont quand même cuits et durciront en refroidissant.

 

 

Merci à Manue pour la recette et à mon partenaire pour le robot :

 

 

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Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : dans ma cuisine
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