Mercredi 25 septembre 2013 3 25 /09 /Sep /2013 07:43

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Ici, un jour il fait froid, un jour il fait trop chaud, du coup on ne sait plus quelle saison nous sommes.

Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple, mais que j'aime préparer car si elle est simple, elle est aussi délicieuse !

Comme, je le dis souvent en voyant vos recettes de poisson : le poisson c'est bon !

J'en prépare souvent, si je m'écouterais, je ne ferais que du poisson et pas de viande !

Mais, quand je cuisine un plat de poisson, je ne suis jamais satisfaite de mes photos, alors je renonçe à publier ma recette.

Mais, aujourd'hui, je me suis dis tant pis, même si les photos ne sont pas top, je partage avec vous ma petite recette !

 

poisson-3-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

600 g d'espadon en tranches

4 belles tomates

1 oignon

du persil haché

sel/poivre

2 cuillères d'huile

1 demi verre d'eau

 

poisson montage 2

 

Préparation :

 

Couper l'oignon en petits morceaux, mettre dans une poêle, verser l'huile et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon comme à blondir.

Verser dessus les tomates pelées et coupées en petits carrés.

Saler, poivrer en remuant de temps en temps.

 

poisson-9-montage-3.jpg

 

Verser le demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire quelques instants.

Puis, retourner les tranches d'espadon.

Ajouter le persil haché.

 

poisson-8-montage-4.jpg

 

Couvrir et laisser encore cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

 

poisson-2-montage-5.jpg

 

Servir accompagné de riz ou de légumes et à déguster sans modération !

 

 

 

Par salima - Publié dans : Poissons - Communauté : dans ma cuisine
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Lundi 23 septembre 2013 1 23 /09 /Sep /2013 07:14

Bonjour,

 

J'espère que la semaine débute bien pour vous.

Quoi de mieux pour se faire plaisir que des petits cupcakes à la framboise !

La recette de base me vient de ma chère maman, recette ICI. J'ai juste ajouté les framboises et décoré avec de la crème chantilly.

J'en ai profité pour essayer mes nouveaux moules étoiles en silicone.

 

rose-29-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

1 verre de sucre en poudre

1 verre de lait

1/2 verre d'huile

1 levure chimique

1 cuillère à café d'arôme d'amande

125g de beurre

Farine

200 g de framboises ( surgelées pour moi)

20 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de sucre glace

quelques gouttes de colorant rose

 

rose-24-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battre, au batteur électrique les oeufs.

Ajouter le sucre, le lait, la levure et la vanille.

Ajouter le beurre fondu et l'huile.

 

rose-34-montage-3.jpg

 

Battre encore puis ajouter la farine peu à peu ( il n'y a pas de mesure exacte de farine, c'est vraiment au pifomètre).

Ajouter les framboises et mélanger à l'aide d'une spatule ( réserver quelques framboises pour la décoration).

La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.

 

rose-31-montage-4.jpg

 

Verser la pâte dans des petites moules en silicone.

Remplir chaque moule au 3/4 de pâte.

 

rose-12-montage-5.jpg

 

Enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

 

rose-22-montage-6.jpg

 

Après cuisson, poser sur un grille et laisser refroidir.

Faire la crème chantilly : mettre la crème , un saladier en inox et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur.

Les sortir, verser la crème dans le saladier, battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe et fasse des pics. Sans s'arrêter de battre ajouter le sucre glace et battre encore un peu.

Verser le colorant rose et mélanger avec une spatule.

 

rose-3-montage-7.jpg

 

Mettre la chantilly dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Poser une framboise au milieu de chaque cupcake.

 

rose-6-montage-8.jpg

 

rose-2-montage-9.jpg

 

Merci à ma maman pour sa recette qui est devenu ma recette de base pour les muffins ou cupcakes !

 

 

lundi.gif

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Ma recette coup de coeur
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Samedi 21 septembre 2013 6 21 /09 /Sep /2013 16:54

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous .

Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple, mais que je ne fais pas souvent, car à la maison, il n'y a que moi qui en mange!

Ce sont les moules. Mais, vraiment personne n'en mange du plus petit au plus grand !

Donc, je n'en cuisine pas souvent et c'est vraiment bien dommage, car j'adore les moules !

C'est en voyant la recette de'Assia, que j'ai voulu testé une autre façon de les préparer.

J'ai un peu modifié sa recette ICI, mais le résultat est tout aussi bon !

 

moule-4-montage-1.jpgIngrédients :

 

1 kg de moule

2 tomates

1 petit oigon

de la coriandre

du persil

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

1/2 cuillère à café de ras-el-hanout

1/2 cuillère à café de paprika

 

 

moule-7-montage-2.jpg

 

Préparation :

Gratter et laver les moules.

Couper l'oigon en petit morceaux. Peler et couper les tomates en petits carrés.

Eplucher les gousses d'ail.

Dans une marmite, mettre l'huile, les dés de tomates, l'oignon, l'ail écrasée, la coriandre et le persil hachés.

Faire revenir le tout, ajouter les épices, le sel et le poivre.

Ajouter les moules, bien remuer, verser un demi verre d'eau et mettre le couvercle.

Laisser cuire 8 à 10 minutes.

Servir bien chaud, accompagné de frites, c'est l'idéal !

 

moule-6-montage-3.jpg

 

C'est pour vous dire que même si personne n'aime un plat ou un ingrédient chez vous, il n'y a pas de raison pour ne pas se faire plaisir  !

 

dsm1vwrz.gif

Par salima - Publié dans : Poissons - Communauté : Saveurs du Maghreb
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Jeudi 19 septembre 2013 4 19 /09 /Sep /2013 07:36

Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette très économique et en plus délicieuse !

Après le Pudding au chocolat , voici le pudding aux raisins secs.

J'avoue que je n'en avais jamais fait, j'en faisais qu'au chocolat, et en cherchant sur Internet, j'ai trouvé la  recette que je voulais ICI.

 

pudding-4-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

- 250g de pain rassis
- 40g de poudre d'amandes de mon partanaire Cuisineaddict
- 100g de raisin secs
- 500 ml de lait
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 2 œufs

pudding-9-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

 Mettez les raisins dans une tasse et recouvrez-les d'eau pour les faire gonfler.
Coupez grossièrement le pain en morceaux et réservez-le dans un saladier avec la poudre d'amande.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et l'arôme de vanille à feu moyen, mélangez et enlevez la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Versez ce mélange sur le pain en prenant soin d'arroser tous les morceaux. Écrasez ensuite le tout à la fourchette pour obtenir une pâte grossière, ajoutez les œufs et incorporez-les à votre pâte avec une cuillère en bois.

 

pudding 7 montage 3

 

Égouttez les raisins, ajoutez-les à la préparation et mélangez-la une dernière fois avant de la verser dans un moule beurré.
Mettez enfin votre pudding au four, à 180°C pendant 45 minutes.

 

pudding montage 4

 

En tous les cas, mes enfants, même sans chocolat, ont apprécié !

 

 

 

Recette réalisé en partenariat avec :

 

template-boutique

 

 

images.jpg

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : Ma recette coup de coeur
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Mardi 17 septembre 2013 2 17 /09 /Sep /2013 07:08

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une recette qui plaira aux enfants pour un goûter gourmand !

Ce sont les cake-pops, littéralement « gâteau–sucette » qui sont, comme leur nom l’indique une sucette de gâteau.

Ces petits gâteaux viennent des Etats-Unis, qui nous ont déjà fait découvrir les cupcakes, les whoopies en tous genres.

Et, justement, je présente cette recette dans le cadre du concours qu'organise ma chère Natt du blog A table chez Natt, avec la collaboration de la boutique Création Hloua.

 

 

natt.jpg

 

NATT-3.jpeg

 

Pour connaître les modalités du concours, cliquer ICI.

 

J'ai préparé ces cake-pops à l'occasion du goûter d'anniversaire de ma fille qui a fêté ses 9 ans.

 

popcake-9-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

1 quatre-quart marbré ( du commerce pour moi)

3 cuillères à soupe de mascarpone ( plus ou moins selon la consistance du mélange)

200 g de chocolat noir

des bonbons multicolores

des bâtons de sucette

 

popcake-12-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un saladier, émietter le quatre-quart en petits morceaux.

Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte qui se tienne.


popcake-montage-3.jpg

 

Façonner des petites boules, les déposer sur un petit plat et les mettre au frais une quinzaine de minutes ou 5 minutes au congélateur.

Entretemps, faire fondre le chocolat au bain-marie.

 

popcake-8-montage-4.jpg

 

Sortir les boules du congélateur et planter le bout du bâton de sucette dans le chocolat fondu, puis dans la boule.

Continuer ainsi avec toutes les boules.

Remettre 5 minutes au congélateur pour que le bâton fige bien sur la boule.

Resortir les boules du frais et les tremper dans le chocolat fondu.

Décorer avec les boules multicolores.

Vous pouvez les piquer dans un suport prévu à cet effet ou les mettre dans des petits verres comme moi ( que j'ai customisé ).

 

popcake-6-montage-5.jpg

 

Le plus difficile avec les cake-pops, c'est que, quand on a commencé à en manger, on ne peux plus s'arrêter !

 

 

 

Bonne appétit !

Par salima - Publié dans : Gâteaux - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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