Kebab algérien au poulet

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Avant de vous présenter ma recette, je voudrais demander à mes abonnés, si vous recevez bien ma newletter.

Sinon, vous pouvez vous réinscrire.

Donc, je reviens à la recette du jour. Cette recette me vient de ma chère Fatima-Zohra du blog :

Le kebab algérien n'est pas un sandwich , c'est une recette à base de viande de poulet, de pois chiches préparés en sauce, et de pommes de terre frites.

Dans ma version, il n'y a pas de pois chiches, car j'ai oublié d'en mettre !

Kebab algérien au poulet

Ingrédients :

Du blanc de poulet

1 kg de pommes de terre

1 oignon

Des oeufs, comptez un oeuf par personne

sel, poivre

1 c à c de curcuma

Un peu de cannelle

3 gousses d’ail

1 cube de volaille

1 cuillère à soupe d'huile

Kebab algérien au poulet

Préparation :

Faites revenir l’oignon haché ainsi que l’ail dans une marmite avec l'huile.

Ajoutez les morceaux de viande, le sel , le poivre, le curcuma et la cannelle. Emietter le cube de poulet et mouillez avec 1 litre d’eau. Laisser cuire.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés ou en gros dés et les faire frire.

Les poser sur du papier absorbant.

Kebab algérien au poulet

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la viande au centre d'un plat allant au four. Disposer autour les pommes de terre et arroser avec la sauce.

Casser les oeufs dessus et enfourner.

Kebab algérien au poulet

Retirer du four une fois les oeufs cuits et la sauce absorbée.

Kebab algérien au poulet

Servir avec un filet de citron.

Pour accéder à la recette de Fatim-Zohra, cliquer sur le lien ci-dessous :

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oum yacine 30/09/2014 08:21

une super recette facile et rapide a faire ! bravo
Je me suis réinscrite a ta news L.
bisous

salima 30/09/2014 19:56

merci ma belle ! bises

Jenny 26/09/2014 02:22

J'adore son blog et cette recette me tente beaucoup. Je mange beaucoup de Poulet apparemment lol. Merci pour cette belle recette ^^

salima 26/09/2014 20:33

merci jenny !

Cookies.10 26/09/2014 00:49

Miam miam , quel délice tu nous propose !
merci et bisous

salima 26/09/2014 20:31

merci à fatima surtout , car moi aussi je ne connaissais pas ! bises

Nina 25/09/2014 23:50

Entant qu'algérienne je connaissais pas lol honte a moi...merci pour la decouverte a bientot

prici 25/09/2014 07:12

Tu vois, moi j'ai toujours associé le kebab au sandwich... Et bien là ce plat me plaît beaucoup! Merci pour ce partage!

salima 25/09/2014 20:31

merci prici !

afaurore 24/09/2014 23:12

à taaaaaaaaaaaaaable

salima 25/09/2014 20:31

meeeerci !!!!!

Mely 24/09/2014 13:59

C'est vraiment tout ce que j'aime !! Quel délice !
Bon mercredi, bisous.

salima 24/09/2014 18:12

merci mely ! bises

miss popote 24/09/2014 09:19

Salam!!! trop bon ce plat, on fait un peu ce genre de plat a la maison, sauf que les oeufs sont battus et ajoutés a la sauce avant de le passer au four, c'est délicieux! je ne sais pas si je vais pouvoir reposter de recette ,je n'ai toujour pas accès a l'administration de mon blog, jai contacté over blog et ils n'ont pas trouvé le problème, snif! bonne journée!

salima 24/09/2014 18:12

merci, c'est vraiment dommage pour ton blog ! j'espère que le problème va se résoudre ! bises

samar 23/09/2014 22:32

on adore el kbab algerois on le prepare un peu differement car on ne le passe pas au four mais ca n'enleve rien a son gout !
grosse bise ma belle

salima 24/09/2014 06:01

Une autre version a tester , bisous

Chantal 23/09/2014 16:30

J'aime beaucoup cette recette toute simple Salima!
Chantal

salima 23/09/2014 20:09

merci chantal !

gridelle 23/09/2014 15:30

fatima est à l'hoenneur aujourd'hui! ma recette du jour vient aussi de chez elle! en tout cas j'adore celle-ci!

salima 23/09/2014 20:09

ses recettes sont top de top !!!!

aneth 23/09/2014 13:15

un bon plat qui réchauffe !!!

salima 23/09/2014 20:09

je confirme !

noviceencuisine 23/09/2014 10:46

Waouuuu le top!

salima 23/09/2014 20:09

meeeerci !

sarah 23/09/2014 10:42

oui je ne sais pas pourquoi ta news allait dans mes spams...

salima 23/09/2014 20:08

c'est pourquoi je redemande à mes abonnés de se réinscrire ! bises

sarah 23/09/2014 10:38

un bon plein à déguster avec un bon pain!!merci ma belle!je me suis inscrite à ta news!!!bisousssssss

salima 23/09/2014 20:08

merci sarah !