Kebab algérien au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
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Donc, je reviens à la recette du jour. Cette recette me vient de ma chère Fatima-Zohra du blog :
Le kebab algérien n'est pas un sandwich , c'est une recette à base de viande de poulet, de pois chiches préparés en sauce, et de pommes de terre frites.
Dans ma version, il n'y a pas de pois chiches, car j'ai oublié d'en mettre !
Ingrédients :
Du blanc de poulet
1 kg de pommes de terre
1 oignon
Des oeufs, comptez un oeuf par personne
sel, poivre
1 c à c de curcuma
Un peu de cannelle
3 gousses d’ail
1 cube de volaille
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Faites revenir l’oignon haché ainsi que l’ail dans une marmite avec l'huile.
Ajoutez les morceaux de viande, le sel , le poivre, le curcuma et la cannelle. Emietter le cube de poulet et mouillez avec 1 litre d’eau. Laisser cuire.
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés ou en gros dés et les faire frire.
Les poser sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la viande au centre d'un plat allant au four. Disposer autour les pommes de terre et arroser avec la sauce.
Casser les oeufs dessus et enfourner.
Retirer du four une fois les oeufs cuits et la sauce absorbée.
Servir avec un filet de citron.
Pour accéder à la recette de Fatim-Zohra, cliquer sur le lien ci-dessous :