Montécaos aux graines de sésames
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que vous connaissez bien : les montécaos aux graines de sésames.
Il y a plusieurs façons de réaliser des montécaos mais cette recette est ma recette fétiche, car l'ajout des graines de sésames ajoute une saveur en plus à ces petits biscuits.
J'utilise, le moule à mamoul, pour les façonner.
600 g de farine
125 g de beurre
1/4 de litre d'huile
120 g de sucre glace
100 g de graines de sésames grillées
cannelle
Faire fondre le beurre dans une casserole et laisser tiédir un peu.
Dans un saladier, mélanger à la spatule le sucre glace tamisé, le beurre fondu puis, ajouter l'huile.
Ajouter les graines de sésames et mélanger.
Incorporer la farine petit à petit en la rassemblant et surtout ne pas la pétrir.
Façonner des boules puis mettre la boule dans le moule à maamoul, appuyer bien avec les mains et retourner le moule sur la table d'un coup sec afin que le montécaos sorte.
Déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuissson.
Saupoudrer de cannelle en poudre le sommet des montécaos.
Enfourner au four préchauffé à 145°C pendant une quinzaine de minutes.
Attendre que les montécaos refroidissent bien pour les retirer de la plaque , car ils risqueraient de s'effriter !
Quelques ingrédients qu'on a toujours dans nos placards et voilà, on a des petits biscuits pour le goûter !