Baghrirs ou crêpes mille trous

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette très connu dans le Maghreb : les baghrirs.

Les baghrirs ou crêpes mille trous sont des crêpes faites à base de semoule et farine et avec de la levure de boulanger.

Les baghrirs sont cuits que sur une seule face et pendant la cuisson, de nombreux petits trous apparaissent à la surface de la crêpe, d'où leur appellation : crêpes mille trous.

Voici, sans attendre, la recette :

Baghrirs ou crêpes mille trous

Ingrédients :

500 g de semoule fine

100 g de farine

1 cuillère à café rase de sel

1 l d'eau tiède

1 sachet de levure de boulanger

1 levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Baghrirs ou crêpes mille trous

Préparation :

Dans un saladier, mettre la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mélanger.

Faire un puits au milieu et y verser la levure dilué dans un demi verre d'eau tiède.

Mélanger au batteur électrique tout en versant peu à peu l'eau tiède.

Battre pendant 5 minutes.

Baghrirs ou crêpes mille trous

Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.

Baghrirs ou crêpes mille trous

A l’aide d’un papier absorbant, huiler légèrement votre poêle antiadhésive et la faire chauffer.

Y verser une petite louche de pâte.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'apparaisse à la surface des trous.

Retirer la crêpe et procéder ainsi avec le reste de la pâte .

Baghrirs ou crêpes mille trous

Servir tout de suite, accompagnés de miel ou, comme mes enfants de nutella.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Puluongvietnam 15/06/2017 03:40

votre recette est assez facile à réaliser!! j'ai fait hier avec succès

kekeli 13/06/2017 06:53

Cela fait longtemps que j'ai envie de tester cette recette !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous

salima 13/06/2017 18:56

si tu la teste , tiens moi au courant ! bises

patricia cuisine 12/06/2017 23:22

hummm merci bisous

salima 13/06/2017 18:56

bises Patricia !!!

la cuisine de poupoule 12/06/2017 07:29

Elles sont très réussi bravo
Bonne journée
bises

salima 12/06/2017 20:22

merci ma belle ! bisous

samar 11/06/2017 23:23

un regal ils sont les bievenue durant le mois de ramadan
saha ftourkoum Salima
bise

salima 12/06/2017 20:24

coucou Samar, merci et saha ftorek

Sylvie ArtdeVivre 11/06/2017 21:55

J'ai goûté souvent. J'ai toujours trouvé cela délicieux. Merci du partage de la recette.

salima 12/06/2017 20:36

merci Sylvie ! bizzz

Tinou 11/06/2017 14:03

Je ne connais pas mais je vais essayer cette semaine .Bon dimanche .Bises.

salima 11/06/2017 19:47

merci Tinou ! bonne fin de journée

voyance par mail gratuite 29/07/2016 15:33

site bien fait !!! Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation

Jenna 14/10/2014 09:19

Elles me font de l'oeil depuis un grand moment déjà c'est super jolie et surement trop bon :-)

salima 14/10/2014 21:35

merci jenna !

chez nadia 13/10/2014 09:42

mmmmm ils sont top !

salima 13/10/2014 21:48

merci nadia !!!!

sousou 09/10/2014 19:04

Ils sont superbes merci !!
bises

salima 10/10/2014 21:52

merci sousou !

Miamana 09/10/2014 18:53

Bien moelleuses un régal!

salima 10/10/2014 21:52

merci ma belle !

carnet de recette 09/10/2014 18:19

oh comme c'eest bon ça

salima 10/10/2014 21:52

merci !!!

patricia 09/10/2014 13:08

elles sont superbes bisous

salima 09/10/2014 13:53

Merci Patricia

amour de cuisine 09/10/2014 11:38

elles sont belles et ben moelleuses, c'est un delice
yatik saha

salima 09/10/2014 13:53

Merci ma chère Soulef

prici 09/10/2014 07:03

De très belles crêpes! Impec pour mon petit déj!

salima 09/10/2014 13:54

Merci prici

Carmencita 08/10/2014 23:04

elles sont superbes, je n'en ai encore jamais mangé bises

salima 09/10/2014 13:54

Merci ! Bizzz

marie the 08/10/2014 21:30

super bon j.adore mon mari aussi la chance on a une belle fille marocaine de FES bisous merci de tes recettes

salima 08/10/2014 22:34

merci marie !

Mely 08/10/2014 21:30

Elles ont l'air fabuleuses, j'adorerais y goûter demain matin !
Bonne soirée, bisous.

salima 08/10/2014 22:34

pas de soucis mely ! je t'attends !

Kapriss 08/10/2014 12:26

Nappée de chocolat elle est très gourmande !

salima 08/10/2014 13:27

Merci !

sarah 08/10/2014 11:36

avec du sucre glace pour moi!

salima 08/10/2014 13:27

Pas de problèmes !

miss popote 08/10/2014 10:16

Salam! Superbes tes baghrirs, il faudra que j'essaie cette version, trop bons avec un mélange beurre fondu et miel, j adooore!!!

salima 08/10/2014 13:26

Merci ma belle et bonne journée ! Bizzz

natt 08/10/2014 08:34

hum à la maison on adore les filles les mangent avec le nutella et moi le miel holala j'en salive
j'ai bien reçu la notification de publication
bonne journée bisous

salima 08/10/2014 13:28

Merci natt ! J'ai trouvé d'où venait le problème pour la newsletter ! Bises