Crumble aux légumes et viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en cette dernière journée de la semaine avant le week-end ! Youpie !
Aujourd'hui, je vous présente un crumble en version salé, un délice !
J'ai déjà réalisé un crumble aux légumes mais cette fois-ci j'ai ajouté de la viande hachée pour que cela fasse un repas complet.
Voici, sans attendre, la recette :
Ingrédients :
250 g de viande hachée
1 petit oignon
2 petites courgettes
2 petites carottes
sel/poivre
150 g de Saint-Morêt
crumble :
150 g de farine
150 g de beurre
60 g de chapelure
40 g de fromage râpé
Préparation :
Eplucher les carottes et les courgettes, les couper en dés et les faire cuire dans un autocuiseur pendant 10 minutes.
Dans une poêle, mettre deux cuillères à soupe d'huile, verser l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et ajouter la viande hachée.
Faire bien revenir le tout et ajouter le sel et le poivre. Après cuisson, réserver.
Crumble : dans un saladier, mettre la farine et la chapelure, et ajouter le beurre mou coupé en morceaux et frotter du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Ajouter le fromage râpé. Réserver.
Beurrer un plat à gratin, verser à l'intérieur la viande hachée, puis ajouter par-dessus les légumes.
Parsemer de morceaux de Saint-Morêt puis recouvrir le tout avec le crumble.
Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Servir tout de suite accompagné d'une salade.
Ce crumble peut se décliner de différentes façon : la prochaine fois je testerais d'autres légumes !