Tarte renversée façon forêt noire
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous présente une tarte renversée façon forêt noire, car je viens juste d'acheter le moule à tarte renversée et c'était l'occasion de le tester.
100g de sucre
100g de farine
2g de levure
10g de cacao
3 oeufs
Pour la déco :
250g de crème fraiche
cerises au sirop
arôme de cerise
3 cuillères à soupe de sucre glace
des copeaux de chocolat noir
Préchauffer le four à 200 °C;
A l'aide d'un robot , battre les œufs et le sucre : le mélange doit tripler de volume.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Incorporer délicatement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.
Beurrer le moule à tarte.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Enfourner 10 minutes environ.
Après cuisson, laisser refroidir un peu puis démouler sur une grille et laisser bien refroidir.
Faire monter la crème en chantilly avec le sucre glace et de l’arôme cerise.
Imbiber le gâteau de sirop de cerises.
Décorer le de chantilly et de cerises.
Puis, parsemer de copeaux de chocolat noir.