Palmiers salés
Bonjour,
J'espère que vous allez bien avec le froid qui sévit.
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple mais délicieuse et idéale pour quand on reçoit du monde pour l' apéritif.
Pour réaliser ces palmiers, il suffit d'avoir de la pâte feuilletée au frigo et hop, le tour est joué !
1 pâte feuilletée
des tranches de jambon au poulet ( hallal pour moi )
du fromage râpé
.....et c'est tout !!!!
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Déposer dessus les tranches de jambon.
Parsemer de fromage râpé .
Rouler la pâte sur elle-même jusqu'au milieu.
Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les deux côtés.
Placer la pâte au congélateur une dizaine de minutes afin que la pâte durcisse.
Comme cela, elle sera plus facile à découper.
Sortir la pâte du congélateur et avec un couteau, couper en lamelles.
Puis, déposer les lamelles sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Tout en surveillant la cuisson, car selon les fours cela peut-être plus long ou plus court.
J'ai servi ces palmiers en accompagnement d'une bonne chorba : un régal !
Qui veut se servir avant de me quitter ?