Galettes des rois choco-coco
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une galette des rois à la noix de coco et au chocolat.
Eh oui, aujourd'hui, c'est la journée des galettes !
J'ai modifié la farce : à la place de l'habituelle frangipane j'ai réalisé une farce à la noix de coco et chocolat.
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli
125 g de noix de coco
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 fève
100 g de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de lait
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les deux oeufs un à un tout en continuant de mélanger.
Puis, ajouter la noix de coco et mélanger bien.
Dérouler la première pâte sur la plaque du four tout en gardant la feuille de cuisson.
Verser le mélange à la noix de coco au centre et étaler jusqu'à deux centimètres du bords.
Parsemer de pépites de chocolat ( je n'en avais pas, j'ai remplacé par du chocolat que j'ai concassé). Ne pas oublier la fève.
Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilleté.
Souder les deux pâtes en pressant tout le tour avec les doigts. Faire des stries sur la surface avec la lame d'un couteau et pincer les bords aussi.
Mélanger le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonner avec la surface de la galette.
Mettre la galette au frais pendant 30 minutes ( le choc thermique fait bien gonfler la pâte à la cuisson ).
Enfourner la galette au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
Quand la galette est bien doré, c'est qu'elle est cuite .
Même si, à la maison, on adore la frangipane, cette farce sort un peu du quotidien !
Une petite part ?