Tagine poulet - olives et beignets de chou-fleur
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Le plat d'aujourd'hui m' a été inspiré par Nesyla du blog " Simplement cuisine ".
Du poulet et des olives avec des beignets de choux-fleurs , un régal !
Allez , voici la recette :
Pour les beignets de boulettes :
1 chou-fleur
1 oeuf
Du persil
1 cuillère à soupe de farine
Sel/poivre
Huile pour friture et chapelure
Sauce :
4 morceaux de poulet
1 oignon
Du persil
200 g d'olives vertes
Sel/ poivre noir
Pour les boulettes: séparer les bouquets de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.
Les écraser et les mélanger avec le persil, l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Façonner des boulettes, les aplatir un peu, les passer à la chapelure et les frire.
Pour la sauce: Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter le poulet, le persil, le sel et le poivre noir.
Arroser d'un verre d'eau et laisser cuire à feu moyen.
Dessaler les olives en les faisant cuire deux fois dans une marmite d'eau. Egoutter.
Les ajouter à la sauce et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
Au moment de servir, dans une assiette, déposer les morceaux de poulet , les olives ainsi que la sauce.
Disposer les beignets de choux-fleurs tout autour.
Pour accéder à la recette originale , cliquer sur le lien ci-dessous :