Boule de chou-fleur gratiné au four

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche !

Aujourd'hui, je vous présente une recette tirée des petits livres de recettes dont je vous ai déjà parlé dans un précédent article.

Ces petits livres que j'ai apportés dans mes valises lors de mon dernier séjour en Algérie.

Ce sont des pépites, les recettes sont simples, économiques car avec des ingrédients que l'on a toujours dans nos placards et en plus il y a le déroulé de la recette en photos !

Je cuisine le chou-fleur de différentes façon, mais le faire en entier, c'est une première pour moi.

Allez, c'est parti pour la recette :

Boule de chou-fleur gratiné au four

Ingrédients :

1 chou-fleur

300 g de viande hachée

1 oignon haché

1 oeuf

Du gruyère râpé

Du persil haché

Poivre/ sel

Boule de chou-fleur gratiné au four

Préparation :

Faire cuire la chou-fleur en entier dans une marmite d'eau bouillante. Après cuisson, égoutter et réserver.

Boule de chou-fleur gratiné au fourBoule de chou-fleur gratiné au four

Préparer la farce : dans un saladier, mettre la viande hachée, le sel, le poivre , l'oignon haché, l'oeuf et mélanger bien.

Prendre de petits boules de viande hachée et les enfoncer entre les bouquets (comme sur la photo ci-dessus).

Boule de chou-fleur gratiné au four

Disposer la boule de chou-fleur dans un plat beurré allant au four.

Boule de chou-fleur gratiné au four

Parsemer de gruyère râpé le chou-fleur et même tout autour.

Enfourner dans le four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes environ.

Boule de chou-fleur gratiné au four

Les enfants ont bien aimé ce chou-fleur entier gratiné !

Source :

Livre de recettes : " Cuisine facile de A à Z : Plats modernes" de Carmen Hamdaoui-Benzerroug

Boule de chou-fleur gratiné au four

Publié dans Plats principaux

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miams 21/11/2016 09:46

Bonjour j'ai réalisé ton chou fleurs et t'es mise à l'honneur sur mon blog bonne journée

salima 21/11/2016 23:08

merci pour ta confiance ! bises

Miechambo 11/11/2016 08:26

Et voilà mon gratin de chou-fleur surprise
http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/11/34520725.html
Un délice !
Merci pour ce partage
Michèle

salima 21/11/2016 23:12

merci pour ta confiance Michèle ! tu seras dans ma prochaine mise à l'honneur !

sherazade 01/03/2016 16:51

Bonjour,

Oh la la... délicieux... j'en veux...
Merci

www.lesjoyauxdesherazade.com

salima 01/03/2016 20:15

merci Fatma :!

Michèle 15/02/2016 14:37

Merci Salima pour ce régal chez moi aujourd'hui.

salima 16/02/2016 21:59

merci Michèle pour ta confiance ! bonne soirée

miams 08/02/2016 20:16

il faut que j’essaie

salima 08/02/2016 20:34

merci !

Sherazade 08/02/2016 15:17

Recette très intéressante, merci pour ce partage

www.lesjoyauxdesherazade.com

salima 08/02/2016 19:29

merci ma chère !

EmilieRD 04/02/2016 20:45

Comme ça doit être bon!

salima 04/02/2016 21:20

je confirme !

Nathalie 03/02/2016 21:58

Rhôooo!! Q'il a l'air bon ce chou-fleur cuisiné ainsi! Bonne soirée

salima 03/02/2016 22:33

merci Nathalie ! bisous

sarah 03/02/2016 21:47

Super cette petite recette de choux-fleur,ça me plait ben!!!bisous

salima 03/02/2016 22:33

merci Sarah ! bises

Cookies.10 02/02/2016 18:57

En plus d'être originale , cette façon de cuisiner le chou-fleur a l'air délicieuse !

salima 03/02/2016 19:34

je confirme !

aneth 02/02/2016 13:24

un plat bien réconfortant

salima 03/02/2016 19:34

merci ma belle !

kekeli 02/02/2016 05:25

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 03/02/2016 19:34

merci, bises

Val 01/02/2016 20:12

Hum, on le voit circuler sur les blogs, il va falloir que je tente! Bisous

salima 01/02/2016 20:51

tu ne le regretteras pas ! bises

Rachida 01/02/2016 19:22

Ye3tik assaha ma belle, bsahetkoum

salima 01/02/2016 20:51

merci Rachida ! bises

Mely 01/02/2016 16:17

Très sympa cette recette, je peux dire qu'on adorerait chez moi !
Bises.

salima 01/02/2016 20:52

merci !!!!

Cécile CC 01/02/2016 14:34

C'est vraiment sympa et très original, bises

salima 01/02/2016 20:52

merci beaucoup Cécile ! bisous

virginie moreau 01/02/2016 11:22

Je ne l'ai jamais cuisiné en entier moi non plus !!! trop sympa ta recette !!!!

salima 01/02/2016 20:52

merci Virginie ! bises

prici 01/02/2016 10:30

Voilà une façon bien originale de préparer le chou-fleur!

salima 01/02/2016 20:52

merci ma Prici !

Oummeriem 01/02/2016 09:14

A tester rapidement , car j'aime beaucoup le choux fleur, merci pour le partage

salima 01/02/2016 20:53

c'est vrai le chou-fleur, c'est trop bon !!!

kekeli 01/02/2016 04:51

C'est sympa cuisiné comme ça !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

salima 01/02/2016 20:53

à toi aussi ma belle ! bises

samar 01/02/2016 01:10

tres original j'aime bcp cette facon de le cuisiner peut etre que ca incitera mes filles a aimer le chou fleur loll
grosse bise

salima 01/02/2016 20:53

les miennes ont adoré ! bises

Carmencita 31/01/2016 23:23

oui une façon bien originale cette version de chou fleur ça me plait bises

salima 01/02/2016 20:54

merci Carmen ! bises

Marion 31/01/2016 18:47

Une façon originale de cuisiner le chou-fleur !
Merci pour le partage et bonne soirée.

salima 31/01/2016 20:57

merci Marion !!!

sherazade 31/01/2016 16:12

Humm....

les photos sont magnifiques.... un vrai régal pour la vue...
Merci...

www.lesjoyauxdesherazade.com

salima 31/01/2016 20:57

merci Fatma ! bisous

tissiaval 31/01/2016 11:56

Original !
Bises

salima 31/01/2016 20:57

merci !!!!

patricia 31/01/2016 10:36

original, bisous

salima 31/01/2016 20:58

merci Patricia ! bonne soirée

babakitchen 31/01/2016 08:55

c'est sympa, ici aussi ça plairait beaucoup !!

salima 31/01/2016 20:58

merci ma chère amie !