Minis cakes à la compote de pomme
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des minis cakes pour un petit goûter gourmand pour faire plaisir aux petits .... et aux grands!
400 g de compote de pommes
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 levure chimique
120 g de beurre
Déco :
amandes effilées grillées / confiture d'abricot
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et la levure chimique puis le beurre et mélanger bien.
Ajouter la compote de pomme et mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans des minis moules à cake.
Enfouner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 35 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner la surface des cakes avec la confiture et parsemer avec les amandes effilées.