Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui c'est le dernier jour de la semaine avant le week-end !

Je vous présente une version de pizza avec du fromage ++++, alors attention les hanches et fi des nouvelles résolutions pour la nouvelle année !

Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Ingrédients :

Pâte à pizza ( pour deux pizzas) :

400 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

sauce tomate pour pizza, cliquer ICI

Tomme de Savoie

Du thon nature

Des boules de mozzarella

Emmental râpé

Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Préparation :

Réaliser la pâte à pizza : verser la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser lever 10 minutes. Mettre tous les autres ingrédients pour la pâte dans un saladier et y ajouter la levure, verser peu à peu de l'eau tiède tout en mélangeant.

Rassembler la pâte et bien la pétrir.

Mettre la pâte en boule, couvrir et laisser lever.

Pizza à la Tomme de Savoie et thonPizza à la Tomme de Savoie et thon
Pizza à la Tomme de Savoie et thonPizza à la Tomme de Savoie et thon

Dégazer la pâte et la diviser en deux boules. Prendre une boule, l'étaler en un cercle .

Déposer des bâtonnets de Tomme de Savoie tout le long du rebord tout en ayant soin de laisser un espace près du bord afin de pouvoir rabattre la pâte sur les bâtonnets de Tomme.

Piquer le fond avec une fourchette et les bords rabattus.

Etaler la sauce tomate sur le fond de pizza.

Pizza à la Tomme de Savoie et thonPizza à la Tomme de Savoie et thon

Parsemer de thon nature égoutté, puis déposer des boules de mozzarella.

Couvrir de d'emmental râpé toute la surface de la pizza.

Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Enfourner au four préchauffé à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.

Faire de même avec l'autre boule.

Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Avec une bonne salade pour se sentir moins coupable de la déguster !

Pizza à la Tomme de Savoie et thon

Publié dans Pizzas et tourtes

Commenter cet article

tartinecuisine 14/03/2016 12:11

Ce blog est une mine d'or où on salive à chaque page. Bonne journée

salima 14/03/2016 21:03

oh c'est gentille !

sherazade 06/02/2016 21:30

Bonsoir,

C'est toujours un régal de visiter ton site.
Humm
Merci.

www.lesjoyauxdesherazade.com

salima 06/02/2016 21:37

oh tu es trop gentille !

CuisineStyle 16/01/2016 03:24

hum! j'arrive....

salima 16/01/2016 21:36

pas de soucis, je t'attends !

Nathalie 12/01/2016 21:44

Muhmmm!! Elle est superbe! J'adore le fromage enroulé dans les bords de la pâte. C'est super gourmand! Bises

salima 12/01/2016 21:52

merci Nathalie ! bisous

tissiaval 11/01/2016 13:51

Super belle, je la fait avec des cubes de levure fraîche en supermarché rayon pâtisserie.
Bises

salima 11/01/2016 21:15

c'est bien meilleure, tu as raison !

Carmencita 09/01/2016 18:17

hummm j'ai faim, Savoie et thon je ne sais pas si j'aurai osé, bises

salima 10/01/2016 20:02

moi, j'ai osé et aimé ! bises

gridelle 09/01/2016 14:10

elle est top ta pizza!

salima 10/01/2016 20:02

merci ma belle !

Mely 09/01/2016 13:18

Originale cette pizza, j'adore ces saveurs, et elle a l'air extra !
Bisous.

salima 10/01/2016 20:02

je confirme ! bizzz

babakitchen 09/01/2016 10:48

wow, terrible ta pizza, ça fait un bail ici que je n'ai plus fait de pizza à croûte fourrée, j'adore ça !! bizzzz

salima 10/01/2016 20:02

merci ma chère ! bises

samar 09/01/2016 00:45

coucou Salima
rhoooo un regal ta pizza avec de la tomme de savoie super appetissant les enfants ont du se regalers
grosse bise

sarah 08/01/2016 14:25

Je n'ai jamais pensé à mettre de la tomme dans la pizza,Elle est superbe!!bisous

salima 08/01/2016 22:01

merci Sarah ! bises

patricia 08/01/2016 12:21

elle est magnifique bisous

salima 08/01/2016 22:02

merci ma Patricia ! bises

mélie melo en cuisine 08/01/2016 12:14

ohhh tuerie !! bonne journee bises

salima 08/01/2016 22:02

merci ma chère ! bisous