Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Publié le par salima

"Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par mes deux amies blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu ce mois ci , Patricia du blog Karibo Safako a choisi l'ingrédient : Le poisson dans tout ses états

Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Pas de gagnant, pas de perdant, juste le plaisir de se retrouver entre amis blogueurs et de partager nos recettes autour d'un ingrédient.

Le thème de ce défi m'a attiré car, si je ne publie pas trop de recettes autour du poisson, ce n'est pas parce que je n'en cuisine pas, c'est tout simplement que je ne suis jamais satisfaite de mes photos !

Donc, voici ma recette de daurade au four avec des légumes :

Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Ingrédients :

2 belles daurades nettoyées et évidées par votre poissonnier

2 oignons

Du persil haché

5 pommes de terres

3 belles tomates

2 courgettes

2 feuilles de laurier

Sel/poivre

Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Préparation :

Dans un plat allant au four, déposer les 2 oignons coupés en lamelles , puis les pommes de terre épluchées et découpées en rondelle.

Arroser d'un filet d'huile.

Déposer dessus les deux daurades.

Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumesRecettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes
Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumesRecettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Découper les tomates en rondelles ainsi que les courgettes puis les disposer autour et sur les daurades.

Parsemer généreusement de persil haché.

Saler, poivrer et ajouter deux feuilles de laurier et couvrir avec du film d'aluminium.

Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire encore 30 minutes.

Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes
Recettes autour d'un ingrédient #15 Daurade au four aux légumes

Je ne suis pas la seule à avoir mis le poisson à l'honneur ce mois-ci !

Voici la liste des participants :

  1. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
  2. Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
  3. Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
  4. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
  5. Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
  6. Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
  7. CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
  8. Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
  9. Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
  10. Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
  11. Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
  12. Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
  13. Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
  14. Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
  15. Catalina du blog la cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
  16. Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
  17. Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
  18. Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
  19. Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
  20. Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
  21. Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
  22. Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
  23. Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
  24. amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
  25. ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
  26. Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
  27. Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
  28. Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
  29. Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
  30. Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
  31. Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
  32. Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
  33. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané

Les rondes précédentes :


Ronde#1: l'orange, choisie par Samar et Soulef
Ronde#2 : l'amande choisie par Assia
Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine
Ronde#4 : l'ananas, choisi par Christelle
Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle
Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah
Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise
Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie
Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie
Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle
Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa
Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle

Ronde#13 :la banane, choisie par Viviane

Ronde#14 : la vanille, choisie par Hélène

Et je terminerais cet article en vous disant :

LE POISSON C'EST BON !!!!

Publié dans Divers

Commenter cet article

coco de Nice 04/03/2016 20:47

une recette de mon enfance
merci pour le partage
bonne soirée

salima 05/03/2016 09:02

merci !

aux-delices-de-lili 04/03/2016 19:37

J'adore ce plat je le cuisine comme ça yatikessaha!
contente pour toi pour la prochaine ronde,hate de voir l'ingrédient que tu vas choisir!
gros bisous

salima 05/03/2016 09:02

merci Llili ! bises

Brigitte / les filles à table 04/03/2016 18:23

Une recette bien savoureuse, la cuisson au four est parfaite !!

salima 05/03/2016 09:02

merci Brigitte !

Viane 04/03/2016 15:03

un beau plat bien coloré ! Bises

salima 05/03/2016 09:02

merci ma belle ! bizz

Catalina 04/03/2016 14:59

j'adore le poisson au four, quel délice ta recette

salima 05/03/2016 09:02

merci beaucoup !

Carmencita 04/03/2016 13:01

on aime le poisson préparé comme ça à la maison c'est sain et savoureux et c'est vrai que c'est toujours difficile de faire de bonnes photos avec, bises

salima 05/03/2016 09:03

je confirme pour les photos !

sherazade 04/03/2016 10:35

Bonjour,

Un vrai délice cette dorade...
Merci pour le partage.

www.lesjoyauxdesherazade.com

salima 05/03/2016 09:03

merci Fatma

toque de choc 04/03/2016 08:26

très appétissant ! J'aime beaucoup la cuisson au four pour les poissons ! Ca les parfume bien.

salima 05/03/2016 09:03

merci

kekeli 04/03/2016 05:34

Jolie choix de recette pour ce jeux, il faut que je trouve le temps de re-participer.
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

salima 05/03/2016 09:04

c'est sympa comme jeu, je suis la marraine du prochain tour si ça t'interresse ! bises

sarah 03/03/2016 23:27

Coucou Salima!!je suis super contente de te voir participer à ce jeu et ton plat me plait,la dorade j'aime beaucoup!bisous

salima 05/03/2016 09:05

merci Sarah ! bises

Aux délices du palais 03/03/2016 23:21

Un plat savoureux sain et équilibré, j'en mangerai volontiers ! Bises.

salima 05/03/2016 09:05

merci , bisous

Maryse & Cocotte 03/03/2016 22:44

Je ne suis pas très poisson, mais la dorade est délicieuse surtout cuite au four ... bravo à toi !

salima 03/03/2016 22:45

merci ma belle !

ratiba 03/03/2016 22:14

un plat que j'aime beaucoup et c'est si bonnnn bisous

salima 03/03/2016 22:44

merci Ratiba ! bises

babakitchen 03/03/2016 17:42

ça c'est trop bon, le poisson au four de cette façon je suis fan !! bizzzzz bonne soirée

salima 03/03/2016 21:10

merci ma chère ! bises

Cécile Bleu Combava 03/03/2016 16:54

J'aime bien la dorade et c'est une façon savoureuse de la cuisiner ainsi.
belle soirée!

salima 03/03/2016 21:10

merci Cécile !

Pounchki 03/03/2016 15:27

Une façon délicieuse de cuisiner la daurade :) bises et bonne journée !

salima 03/03/2016 21:10

merci ma belle ! bisous

tissiaval 03/03/2016 15:04

Super plat je rajoute du citron mais bon tout le monde n'aime pas c'est perso !
Bises

salima 03/03/2016 21:11

bises

tartinecuisine 03/03/2016 14:11

Très bien expliqué, j'essaie. Merci

salima 03/03/2016 21:11

merci ma chère !

Cécile CC 03/03/2016 13:49

J'adore le poisson, ce plat doit être une pure merveille, bises.

salima 03/03/2016 21:12

je confirme !

sotis 03/03/2016 13:26

un bon petit plat sain et léger, j'aime!!!! bisous

salima 03/03/2016 21:12

merci ma chère !

amour de cuisine 03/03/2016 12:53

Un plat que j'aime beaucoup, mais que je n'ai pas fait depuis des années maintenant, hihihihi. Je ne trouve jamais de la bonne daurade à la pecherie ou je vais!!! hihihihih

salima 03/03/2016 21:13

c'est dommage ! bises

samar 03/03/2016 12:42

coucou Salima !
j'adore la daurade au four mmmm ca donne envie d'en acheter et d'en preparer ce soir :)
merci infiniment pour ta jolie particiation et ta fidelite au jeu Salima !
grosse bise ma belle

salima 03/03/2016 21:13

merci Samar ! bises

patricia 03/03/2016 12:38

excellente recette bisous

salima 03/03/2016 21:13

merci Patricia ! bises

samia 03/03/2016 10:17

j aime beaucoup la daurade et ta recette me plait bien
merci pour le partage
bonne journée

salima 03/03/2016 21:14

merci Samia ! bises

mélie melo en cuisine 03/03/2016 10:11

hummm un délice , bonne journée bises

salima 03/03/2016 21:22

merci et bonne soirée !