Côtelettes d'agneau aux olives

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente un plat simple et rapide à préparer. Idéal quand on rentre tard du boulot et qu'on est fatigué et que l'on ne veut pas rester des heures dans la cuisine.

Des côtelettes que vous pouvez faire mariner la veille et laisser au frigo et faire cuire les olives aussi la veille, comme cela c'est rapide à préparer.

Je n'ai pas mis de mesures précises, vous adaptez le nombre de côtelettes et d'olives au nombre de personnes.

Et le plus, c'est la cuisson dans le sachet de cuisson au four,comme cela pas besoin de surveiller la cuisson !

Côtelettes d'agneau aux olives

Ingrédients :

Des côtelettes d'agneau

2 gros oignons

Des olives vertes

Safran

Sel/poivre

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe d'huile

Côtelettes d'agneau aux olives

Préparation :

Le jour même ou la veille, faire mariner les côtelettes : couper les oignons en lamelles et les mettre dans un saladier. Y ajouter la cuillère d'huile, les épices, le sel et le poivre, mélanger et bien enduire les côtelettes avec. Filmer et mettre au frigo.

Dans une grande casserole, faire cuire les olives dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver.

Côtelettes d'agneau aux olives

Disposer les côtelettes mélangés aux oignons dans un sachet de cuisson pour le four et fermer le sachet.

Enfourner au four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes puis baisser le thermostat à 180°C et laisse cuire encore 40 minutes (ou plus, selon le four).

5 minutes avant la fin de la cuisson, couper le sachet et disposer sur les côtelettes les olives.

Côtelettes d'agneau aux olives
Côtelettes d'agneau aux olives

Un plat tout simple mais combien délicieux et en plus, il ne m'a pas pris du temps à préparer !

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article

sarah 03/07/2016 18:16

Super cette version en sachet cuisson ça me plait!!bisous

salima 03/07/2016 20:04

c'est simple et rapide ! bises

gridelle 03/07/2016 13:54

je crois que les côtelettes d'agneau sont une de mes viandes préférées! ta manière de les cuisiner me plait bien!

salima 03/07/2016 20:05

merci !!!!

kekeli 02/07/2016 05:48

Je te souhaite un bon week-end. Bisous

salima 02/07/2016 14:23

bon week-end à toi aussi ! bisous

kekeli 01/07/2016 07:38

Bravo, ton plat à l'air délicieux !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 02/07/2016 14:23

merci ma belle ! bises

samar 01/07/2016 02:08

rhooooo comme ca m'a l'air booon chahitinii lollll
bise

salima 02/07/2016 14:24

c'est le but ! lol

chris 30/06/2016 22:32

Qu'est ce que ça a l'air bon!!!!
C'est doré à point, parfait!!!
bisous

salima 30/06/2016 23:14

merci ma belle ! bizzz

la cuisine de poupoule 30/06/2016 16:40

Humm tout se que j'aime
bonne fin de journée
Bises

salima 30/06/2016 23:14

merci ! bonne soirée

Aux délices du palais 30/06/2016 15:52

T'as bien raison un plat express mais tellement bon besahatkom, bises.

salima 30/06/2016 23:14

merci ma chère Saléha ! bises

LadyMilonguera 30/06/2016 09:27

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin...

salima 30/06/2016 23:15

merci Lady !