Pain pide

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette de pain.

Le pain est un aliment très important pendant le mois du ramadan. Il accompagne toujours la chorba ou un bon tagine.

Il est synonyme de partage et je me rappelle de ma maman qui en préparait chaque jour et partageait le pain avec nos voisins.

La recette du pain d'aujourd'hui me vient de Virginie Akacha qui l'a partagé dans un groupe de cuisine sur Facebook.

Pain pide

Ingrédients :

Levain :

2 sachets de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de miel

6 cl d'eau tiède

500 g de farine

12 g de sel

30 g d'huile

20 cl d'eau tiède

Pain pide

Préparation :

Levain : mélanger la levure, cuillère de farine, le miel et les 6 cl d'eau tiède dans un bol et laisser mousser 20 minutes.

Pain pide

Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel et l'huile et mélanger.

Ajouter la levure et pétrir en versant l'eau tiède peu à peu pendant 10 minutes.

Couvrir et laisser lever 35 minutes.

Pain pide

Prendre une plaque de papier cuisson.

Verser la pâte dessus en faisant attention à ne pas trop la dégazer.

Mouiller vos mains et aplatir la pâte en donnant une forme ovale et 2 cm d'épaisseur.

Parsemer d'une cuillère à semoule fine et de graines de sésames.

Laisser encore lever 30 minutes.

Enfourner au four préchauffé à 200°C et enfourner 25 minutes.

Pain pide

Verdict : un pain à refaire pendant ce mois-ci !

Merci à Virginie pour le partage !

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nadia 13/06/2016 17:00

bonjour et saha ramdankoum svp veuillez préciser la quantité de levure de bière. merci

salima 13/06/2016 18:43

j'ai utilisé des sachets de levure de boulanger vahiné, un sachet fait 8 g ou une cuillère à soupe rase

tissiaval 12/06/2016 18:33

Il doit-être drolement bon avec du miel !
Bises

salima 12/06/2016 19:41

oh que oui ! bises

Carmencita 09/06/2016 23:46

hummm ton pain est terrible j'adore bises

salima 10/06/2016 20:33

merci Carmen ! bisous

delphine 09/06/2016 20:28

Hum il est superbe ce pain, et cela doit être délicieux
Merci pour ce beau partage
Bonne soirée

salima 10/06/2016 20:33

merci ma chère Delphine ! bises

Aux délices du palais 09/06/2016 17:19

Miammm quel beau pain yatik saha Salima et saha f'tourkoum !

salima 10/06/2016 20:34

merci et saha ftourek Saléha !

Assia 09/06/2016 16:44

Un bon pain que je prépare souvent merci:) Saha ftourek

salima 10/06/2016 20:34

saha ftourek Assia !

patricia 09/06/2016 14:42

hummm à tester bisous

salima 10/06/2016 20:34

tu me tiens au courant

sarah 09/06/2016 09:15

Il est à tomber ton pain,merci ma belle!

salima 10/06/2016 20:34

merci Sarah !

kekeli 09/06/2016 04:17

Il a l'air très bon ton pain !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 10/06/2016 20:35

merci ma belle ! bises

samar 09/06/2016 03:24

coucou Salima !
yaatik essaha j'adore ce pain je le prepare 1 jour sur deux durant le mois de ramadan il ne demande vraiment pas beaucoup de technique et au final il est moelleux comme j'aime
grosse bise

salima 10/06/2016 20:35

je confirme ma chère Samar ! bises

amour de cuisine 08/06/2016 23:20

Sahha ramdanek ma belle,
ton pain est juste sublime, bravo.

salima 08/06/2016 23:25

merci Soulef !

chris 08/06/2016 12:31

Ton pain et beau et tout doré!!! miam!!
bises

salima 08/06/2016 19:13

merci Chris ! bises

rosa 08/06/2016 10:21

j'aime beaucoup ce genre de pain, merci pour la recette
belle journée
rosa

salima 08/06/2016 19:13

merci Rosa et bonne fin de journée

la cuisine de poupoule 08/06/2016 08:02

Un très beau pain
Bonne journée
bises

salima 08/06/2016 19:14

merci ma belle ! bizzz