Baghrir express facile et inratable
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche de repos bien mérité pour moi après une semaine de travail très dense.
Aujourd'hui, je vous propose des baghrirs (ou crêpe mille trous) : ce sont des crêpes à base de semoule et de farine préparées dans le Maghreb, qui se forment de plusieurs trous à la surface, lors de leur cuisson, d'où leurs noms..
Il y a plusieurs versions, et celle d'aujourd'hui, me vient de ma chère Fatima-Zohra du blog que vous connaissez tous "Les joyaux de sherazade".
La recette originale ICI
500 g de semouline ( semoule extra fine)
60 g de farine
1 bonne c à c de levure boulangère
1 litre d'eau tiède
2 paquets de levures chimiques
Du sel
Laisser reposer une quinzaine de minutes.
Faire chauffer une poêle et faire cuire les baghrirs.
Verser une louche à chaque fois.
Dès que la cuisson débute, les trous vont commencer à se former.
Cuire que d'un seul côté.
A servir accompagnées de miel ou de confiture (de figue pour moi), un délice et, si en plus, on ajoute un bon thé à la menthe, c'est le top du top !