Baghrir express facile et inratable

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dimanche de repos bien mérité pour moi après une semaine de travail très dense.

Aujourd'hui, je vous propose des baghrirs (ou crêpe mille trous) : ce sont des crêpes à base de semoule et de farine préparées dans le Maghreb, qui se forment de plusieurs trous à la surface, lors de leur cuisson, d'où leurs noms..

Il y a plusieurs versions, et celle d'aujourd'hui, me vient de ma chère Fatima-Zohra du blog que vous connaissez tous "Les joyaux de sherazade".

La recette originale ICI

Baghrir express facile et inratable
Ingrédients :

500 g de semouline ( semoule extra fine)

60 g de farine

1 bonne c à c de levure boulangère

1 litre d'eau tiède

2 paquets de levures chimiques

Du sel

 

Baghrir express facile et inratable
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre la semoule, la farine, la levure de boulanger, le sel et tout en versant l'eau, mixer.
Ajouter la levure chimique et mixer encore un peu.

 

Baghrir express facile et inratable

Laisser reposer une quinzaine de minutes.

Baghrir express facile et inratableBaghrir express facile et inratable
Baghrir express facile et inratableBaghrir express facile et inratable

Faire chauffer une poêle et faire cuire les baghrirs.

Verser une louche à chaque fois.

Dès que la cuisson débute, les trous vont commencer à se former.

Cuire que d'un seul côté.

 

 

Baghrir express facile et inratable

A servir accompagnées de miel ou de confiture (de figue pour moi), un délice et, si en plus, on ajoute un bon thé à la menthe, c'est le top du top !

Baghrir express facile et inratable
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tissiaval 24/10/2016 18:21

Je ne connaissais pas, la pâte à pizza et le pain oui !
Bises

salima 25/10/2016 18:37

c'est une recette du Maghreb , bises

kekeli 18/10/2016 05:17

Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 18/10/2016 20:52

merci et bonne soirée , bises

sarah 17/10/2016 20:55

elles sont super réussies tes crepes Salima bisousss

salima 17/10/2016 21:32

merci ma chère Sarah ! bises

Carmencita 17/10/2016 18:55

jamais encore testé ces crêpes, ça me donne trop envie bises

salima 17/10/2016 21:33

si tu les teste , tu ne le regretteras pas ! bises

Not Parisienne 17/10/2016 15:34

Ces crêpes ont l'air super bonnes, j'adorerais les goûter!

salima 17/10/2016 21:33

merci !!!

sandra 17/10/2016 13:29

hum.....j'en ai l'eau à la bouche!!! miam

salima 17/10/2016 21:33

merci ma chère Sandra !

Oum jouneyd 17/10/2016 10:59

Salamo'aleyki. Je les deja tester et vraiment cette recette est inratable. Bsx

salima 17/10/2016 21:34

merci

Val 17/10/2016 06:38

ça me rapelle nos petits déjeuners à Marrakech! Bisous

salima 17/10/2016 21:34

souvenirs, souvenirs ....

kekeli 17/10/2016 04:55

Elles me donnent envie tes crêpes !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

salima 17/10/2016 21:34

merci et bonne semaine à toi aussi ! bises

samar 17/10/2016 01:18

coucou Salima
un regal tes baghrir avec un bon the a la menthe rien de meilleur
grgosse bise

salima 17/10/2016 21:35

merci Samar , bises, bises

prici 16/10/2016 11:02

Superbes tes crêpes mille trous!

salima 16/10/2016 21:11

merci Prici !

rosa 16/10/2016 10:33

Très appétissant
Bon dimanche
Bises
Rosa

salima 16/10/2016 21:12

merci Rosa ! bonne soirée

Christel lollyna 16/10/2016 07:46

Super je vais me laisser tenter par cette recette.
Pour la Levure de boulanger de la fraiche ?

salima 16/10/2016 21:13

j'ai utilisé de la levure sèche , bonne soirée

la cuisine de poupoule 16/10/2016 07:38

Humm tu me donnes faim
bon dimanche
Bises

salima 16/10/2016 21:13

merci et bonne soirée