Cake marbré au cacao
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cake marbré au cacao, idéal pour le goûter des petits ...et des grands.
4 oeufs
130 g de sucre en poudre
200 g de beurre fondu
10 cl de lait
50 g de poudre d'amandes
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, battre le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la poudre d'amandes tout en continuant de mélanger. Ajouter la levure chimique et la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
Séparer la pâte dans deux saladiers : dans un saladier, ajouter la vanille et mélanger délicatement.Dans le second, ajouter le cacao en poudre et mélanger délicatement.
Beurrer et fariné un moule à cake. Y verser les pâtes en alternant les couches.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 40 minutes tout en surveillant la cuisson.
Un cake tout simple mais qui a toujours du succès à l'heure du goûter !