Palmiers aux pommes / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo a choisi l’ingrédient : la pomme  pour être la vedette de ce mois. »

J'ai choisi, pour cette ronde des palmiers aux pommes , un régal !

Mes enfants m'ont dit " maman c'est le goût d'une tarte aux pommes !" !

Voici les rondes précédentes :

Ronde#1 : l’orange choisi par Soulef et Samar, Ronde#2 : l’amande choisie parAssia, Ronde#3 : le lait de coco, choisi par Delphine, Ronde#4 : l’ananas, choisi parChristelle, Ronde#5 : le miel choisi par Isabelle, Ronde#6 : la fraise, choisie par Sarah, Ronde#7 : la cerise, choisie par Françoise, Ronde#8 : le chocolat, choisi par Marie, Ronde#9 : la tomate, choisie par Virginie, Ronde#10 : la courgette, choisie par Christelle, Ronde#11 : le potiron, choisi par Rosa, Ronde#12 : la poire, choisie par Michèle, Ronde#13 : la banane , choisie par Sylviane , Ronde#14, la vanille, choisie par Hélène, Ronde#15 : le poisson choisi par Patricia, Ronde#16: Le citron choisi par Salima, Ronde 17 : le camembert choisi par Christelle, Ronde 18: La betterave choisie par Gabrielle, Ronde#19:Les grains de sésame choisis par Soulef, Ronde #20 : La menthe choisi par Samar  Ronde#21 : La crevette choisi par Soulef

Nouveauté depuis l’édition # 12…

Une page facebook a été crée afin que les participant(e)s puissent déposer l’url de leur blog ainsi que le titre de leur recette, afin de simplifier la tâche de la marraine et des participant(e)s:

Recettes autour d’un ingrédient

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme
Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme
Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Principes du jeu

Choisir un ingrédient de saison et accessible aux quatre coins du monde

La marraine devra publier cet article sur son blog entre le 3 du mois à 8h00

en citant les liens des initiatrices de ce jeu.

Annoncer l’ingrédient qui sera la vedette du mois en cours.

Les blogueuses qui veulent y participer, contacteront directement l’animatrice du jeu pour qu’elle puisse établir la liste des participantes au jeu.

la marraine du jeu dressera au fur et à mesure la liste des participantes sous son article.

la marraine contactera les participantes au jeu sur leurs mails afin d’avoir les titres des recettes à partir du 20 et aussi pour le rappel!)

Le 1er du mois suivant (au plus tard), les participantes au jeu devront envoyer les titres de leurs recettes et le lien de leur blog à la marraine, pour qu’elle puisse dresser la liste .

La marraine publiera la liste finale des blogs participants et les titres des recettes sur son blog, et l’enverra en même temps par mail à toutes les participantes.

Toutes les recettes doivent être mises en ligne le 3 novembre à 8h
avec en bas la liste des participantes et le titre de leur recette
envoyée par la marraine du jeu.

Samar et Soulef choisiront ensuite parmi les participant(e)s, un ou une blogueur qui prendra le relais et annoncera le nouvel ingrédient pour le mois suivant.

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté

2 cuillères à soupe de lait

2 belles pommes

1 sachet de sucre vanillé

Du sucre en poudre

 

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Préparation :

Dérouler la pâte feuilleté et badigeonner- la de lait à l'aide d'un pinceau.

Peler les pommes, les couper en deux, les épépiner et ensuite les râper.

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pommePalmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme
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Répartir dessus la pâte feuilletée les pommes râpées et parsemer avec le sucre vanillé.

Rouler la moitié de la pomme sur elle-même en boudin ( y aller doucement), et faire de même avec l'autre côté.

Ainsi les boudins se rejoignent ( voir photo ci-dessus).

Placer le boudin au réfrigérateur afin de faciliter la découpe.

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Sortir le boudin du frigo et découper des tranches d'environ 5mm d'épaisseur.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien car les palmiers gonflent bien à la cuisson.

Enfourner au four préchauffé à 200 °C et laisser cuire une douzaine de minutes en surveillant bien la cuisson.

Palmiers aux pommes                                          / Recette autour d'un ingrédient #22 : la pomme

Dés la sortie du four, saupoudrer les palmiers encore chauds de sucre en poudre.

Laisser refroidir.

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Liste des participants et leur recette

  1. Sandra : 'Encore un gâteau' avec : Tarte aux pommes (tout simplement)
  2. Soulef : 'Amour de cuisine' avec : Muffins pomme érable et crumble aux noix
  3. Rosa : 'La cuisine de Rosa' avec : Pommes en dessert
  4. Isabelle : 'Quelques grammes de gourmandise' avec : Muffins aux pommes & à la crème de marron
  5. Céline : 'Une abeille en cuisine' avec : Pommes caramélisées sur panna cotta au miel
  6. Brigitte : 'Les filles à table' avec : Pommes au four à la cannelle et crème anglaise
  7. Coco de Nice : 'Cuisine en folie' avec : Gâteau crumble pommes cannelle et son caramel au beurre salé
  8. Sylvie : 'La table de Clara' avec : Sucettes de chaussons aux pommes
  9. Delphine : 'Oh la gourmande' avec : Cake aux spéculoos et aux pommes
  10. Séverine : 'Maman ça déborde' avec : Chips de pomme
  11. Émeline : 'Mignardises et compagnie' avec : Comme une tarte …aux pommes
  12. Hélène : 'Keskonmangemaman?' avec : Apple curd au gingembre 
  13. Jackie : 'La cuisine de Jackie' avec : Gelée de pommes
  14. Gabrielle : 'Petite cuillère et charentaises' avec : Gâteau Pommes Caramel
  15. Catalina : 'Le blog de Cata' avec : Croustade aux pommes
  16. Natly : 'Une cuisine pour Voozenoo' avec : Pommes au four, sirop d'érable et spéculoos
  17. Chantal : 'La cuisine de blanche' avec : Mille feuilles aux pommes caramélisées
  18. Samar : 'Mes inspirations culinaires' avec : Tarte aux pommes à la crème pâtissière
  19. Béatrice : 'Popote et nature' avec : Tarte ancienne aux pommes et à la crème de noisettes
  20. Christelle : 'La cuisine facile de Chris' avec : Brioche roulée, tressée à la compote de pommes vanille/tonka
  21. Michèle : 'Croquant Fondant Gourmand' avec : Cake aux pommes à l’ancienne
  22. Florence : 'Au fil du thym' avec : Cake aux pommes tatin
  23. Malika : 'Safran Cannelle' avec : Chutney aux pommes
  24. Amal : 'La cuisine de Amal' avec : Gâteau aux pommes
  25. Céline : 'Cuisiner comme Céline' avec : Tarte gourmande pommes fraises
  26. Salima : 'C'est Salima qui cuisine' avec : Palmiers aux pommes
  27. Ludmilla : 'Les délices de Loulou' avec : Tarte tatin pomme camembert
  28. Viane : 'Les vagabondages de Vi@ne' avec : Mousse pomme-coing, gelée et chips de pomme
  29. Emeline : 'Vite fait... bien cuisiné' avec : Moelleux pommes et mascarpone
  30. Sarah : 'Le sucré salé d'Oum Souhaib' avec : Beignet aux pommes avec blanc en neige
  31. Samia : 'Nuances Culinaires' avec : Clafoutis aux pommes
  32. Michelle : 'Plaisir de la maison' avec : Pommes feuilletées
  33. Eleonora : "Eleideediele" avec : Brioche mousseline with apple « roses »

 

Je vous laisse mes amis, car je vais de ce pas visiter vos recettes qui vont me faire saliver, j'en suis sûre !

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Petite cuillère et Charentaises 09/11/2016 16:48

Ils ont l'air délicieux ces petits palmiers !

Belle soirée,

Gabrielle

salima 09/11/2016 21:43

merci Gabrielle ! bises

Raissa 08/11/2016 21:52

Ils sont super mignons, et y mettre de la pomme est très gourmand!!! ;-)

salima 08/11/2016 22:35

merci Raissa !

latabledeclara 08/11/2016 00:35

Bonsoir,
J'espère que tu me fera le plaisir à la 23 ème edition dont je suis la marraine.
J'ai choisi le thème la châtaigne
A bientôt sur "latabledeclara.fr "

salima 08/11/2016 21:09

ça sera avec plaisir ! bises

chris 07/11/2016 13:16

Quelle belle idée de renouveau pour les palmiers!!! très très gourmand!!!
bisous

salima 07/11/2016 22:20

merci Chris ! bises

mignardises et compagnie 06/11/2016 16:36

Je t'en pique pour mon goûter s'il en reste encore :)

salima 06/11/2016 21:41

pas de problème, sers-toi !

Brigitte / Les filles à table 05/11/2016 10:00

Une très bonne idée, j'aime beaucoup !! Bonne journée

salima 05/11/2016 21:39

merci Brigitte !

Catalina 05/11/2016 08:12

quelle bonne idée :) très original
bon weekend

j'organise un défi sur mon blog, si tu as une recette américaine en stock et tu veux la rééditer pour participer je serais ravie :) voir plus ici :
http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/11/catacookingchallenge11-le-theme-du.html

salima 05/11/2016 21:38

merci et je suis intéressée par on défi !

robinsonfps.com eyelid surgery atlanta 05/11/2016 07:17

with donations to help immunize children in developing countries by referring friends to Diapers.com and their family of sites.

kekeli 05/11/2016 05:18

Je te souhaite un bon week-end. Bisous

salima 05/11/2016 21:35

merci et bonne soirée

Carmencita 04/11/2016 18:40

idée top bien gourmande c'est palmiers j'adore bises

salima 04/11/2016 19:41

merci Carmen ! bisous

patricia 04/11/2016 17:18

génial !!! j'adore bisous bon we

salima 04/11/2016 19:40

merci Patricia et bon week-end à toi aussi ! bises

EmilieRD 04/11/2016 15:44

Chouette idée gourmande!

salima 04/11/2016 19:39

merci !!!!

Miechambo 04/11/2016 12:46

Superbes ......et gourmands !! Il me semble bien que ça sera pour notre goûter aujourd'hui , je ne vais pas pouvoir résister longtemps !!!
Je découvre ton blog via celui de Michèle du blog "Croquant, fondant, gourmand". Elle avait fait ton chou-fleur surprise. Et je me suis précipitée sur la recette quand elle l'a publiée. Et puis je l'ai laissée de côté. Aujourd'hui ce délicieux plat sera sur notre table et ça sent tellement bon maintenant que je viens de le sortir du four !!
Merci pour tous tes délicieux partages. je vais continuer ma visite et revenir te voir souvent
Bonne journée

Michèle

salima 04/11/2016 19:39

j'espère Michèle que mon blog te plaira ! dès que tu publie la recette du chou-fleur, envoie moi le lien pour que je puisse te mettre à l'honneur !

delphine 04/11/2016 07:15

Hum ils sont superbes tes palmiers, cela donne envie...
C'est une très belle idée
Bisees

salima 04/11/2016 19:34

merci Delphine ! bisous

kekeli 04/11/2016 06:24

bravo pour cette jolie recette Je vais moi aussi aller voir les autres recettes !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

salima 04/11/2016 19:34

tu ne le regretteras pas ! bises

latabledeclara 03/11/2016 22:57

C'est certainement aussi bon que mes sucettes
Bises

salima 04/11/2016 19:33

tes sucettes sont parfaites !

tissiaval 03/11/2016 18:53

Trop beaux j'adore !
Bises

salima 03/11/2016 21:28

merci , bises

Isabelle 03/11/2016 18:22

Cette recette va direct dans mes favoris...C'est génial

salima 03/11/2016 21:28

merci Isabelle !

jackie 03/11/2016 18:06

Il fallait y penser. Délicieux et original c'est le moins que l'on puisse dire. Belle soirée

salima 03/11/2016 21:29

merci Jackie ! bonne soirée à toi aussi

Popote et Nature 03/11/2016 18:03

un petit goûter vite fait, bien sain à manger :)

salima 03/11/2016 21:30

merci !

sarah 03/11/2016 14:38

Une super idée cette version aux pommes ! bisous Salima

salima 03/11/2016 21:30

merci Sarah ! bizzz

samar 03/11/2016 14:27

coucou Salima
ohhh que c'est gourmand ces palmiers on adorait en acheter etant petits ds la boulangerie du coin mais ta version aux pommes me plait tres original
mille merci pour ta fidelite au jeu
grosse bise

salima 03/11/2016 21:31

merci à toi et Soulef pour tout le travail fourni chaque mois !

sandra 03/11/2016 14:00

ah ils me font craquer tes palmiers

salima 03/11/2016 21:31

merci ma chère Sandra !

Natly 03/11/2016 13:45

Rhooo !! j'adore vraiment ton idée !! à faire très vite, ce doit être un régal.
Merci pour cette belle proposition.
A bientôt.
Bises

salima 03/11/2016 21:32

merci à toi pour tout le travail que tu as fourni ce mois pour la ronde ! bises

sandra 03/11/2016 12:46

très original et sûrement délicieux !!

salima 03/11/2016 21:32

merci !

Michèle 03/11/2016 12:25

Un petit palmier qui me fait bien envie!

salima 03/11/2016 21:32

merci Michèle !

LadyMilonguera 03/11/2016 10:02

Très sympa ces petits palmiers !

salima 03/11/2016 21:32

merci ma chère amie !

safrancannelle 03/11/2016 09:40

Magnifiques ces palmiers....

salima 03/11/2016 21:32

merci !

safrancannelle 03/11/2016 09:40

Magnifiques ces palmiers....