Pavés de saumon aux lentilles
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des pavés de saumon aux lentilles, une recette vraiment équilibré.
Car les lentilles sont pauvres en graisses et sont source de protéines et de minéraux et le saumon renferme des acides gras de la famille des oméga 3, qui ont des effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
500 g de lentilles (trempés dans l'eau la veille)
4 pavés de saumon
2 carottes
1 oignon
2 cuillères d'huile d'olive
Sel/poivre
1 cuillère à café de cumin
Dans une marmite, mettre les lentilles, l'oignon pelé et haché en petits morceaux, les carottes épluchées et coupées en petits carrés ainsi qu'une cuillère d'huile d'olive.
Couvrir de 3 fois leur volume d'eau, ajouter le sel, le poivre, le cumin, porter à ébullition et laisser cuire 40 minutes environ puis vérifier la cuisson, si c'est cuit éteindre, sinon prolonger la cuisson.
Badigeonner le saumon (salé auparavant), à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive.
Bien chauffer une poêle antiadhésive, et faire cuire les pavés de saumon de chaque côté pendant quelques minutes.
Dressage : déposer les lentilles dans une assiette puis poser les pavés de saumon dessus.
Une recette simple à préparer et très bonne pour la santé !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, cela me fait toujours autant plaisir !