Gâteau économique avec un oeuf
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai déjà publié mais avec de nouvelles photos.
Cette recette me vient du blog evasionculinaire, c'est un gâteau que j'avais découvert il y a pas mal de temps dans ce superbe blog, recette ICI.
J'ai testé la recette et je n'ai pas été déçue, je l'ai fait et refait !
Elle est bien pratique cette recette, le jour où on veut faire un gâteau et , où horreur on s'aperçoit qu' il ne reste plus qu'un oeuf dans le réfrigérateur !
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1 oeuf
250 ml d'eau
3 cuillères à soupe de cacao
5 cuillères à soupe de beurre fondu
170 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 levures chimiques
Glaçage : 15 cl de crème liquide/150 g de chocolat blanc/ vermicelles en chocolat
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le cacao et l'eau. Ajouter le sucre et bien battre. Puis ajouter le beurre fondu et battre encore.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Beurrer un moule rectangle et couvrir le fond et les côtés avec du papier cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir bien.
Glaçage : faire bouillir la crème liquide, puis la verser dans un grand bol où se trouve le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Mélanger bien jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Dès que le gâteau est bien refroidi, verser, sur la surface, la ganache blanche et l'étaler sur le dessus du gâteau.
Parsemer de vermicelles en chocolat.
Mettre au frais une heure avant de découper.
Découper en carrés et déposer dans des caissettes en papier.
Ce gâteau est rapide à faire et il ne demande pas beaucoup d'ingrédients, il est vraiment économique !