Croquettes de sardines en boîte
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette toute simple et économique et en même temps délicieuse !
Si, un jour, il vous reste des sardines en boîtes dans vos placards et que vous ne savez pas quoi en faire, faites cette recette !
3 boîtes de sardine à la tomate
60 g de fromage râpé
2 échalotes
Du persil haché
1 jaune d'oeuf
1 demi citron
Sel/poivre
Panure : farine/1oeuf/chapelure
Ouvrir les sardines en deux, retirer les arêtes et la queue.
Ecraser les filets de sardines à la fourchette et les mettre dans un saladier.
Ajouter les échalotes hachées, le jus de citron, le jaune d'oeuf et le fromage râpé.
Saler, poivrer et mélanger.
Former des boulettes et les mettre 1 h au frais.
Passer les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile 3 à 4 minutes.
Déposer sur du papier absorbant.
Disposer sur une assiette de laitue accompagné de rondelles de citron, un délice.