Flandise

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce week-end de trois jours !

Eh oui, encore un jour férié , lundi je ne travaille pas !

Aujourd'hui, je vous présente un entremets à préparer pour les soirées ramadanesques : le flandise.

Le flandise est un dessert composé de plusieurs couches de flan (prépration en sachet) séparé par une couche de biscuits.

Voici, sans attendre, la recette.

Flandise

Ingrédients :

 

1 litre et 1/2 de lait
1 sachet de flan vanille
1sachet de flan chocolat
1 sachet de flan pistache
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de maizena

Des amandes effillées pour la déco
Des biscuits (type petit-beurre)

 

 

 

Flandise

Préparation :

Commencer par la première couche de flan au chocolat:

  • Dans une casserole, mélanger 1/2 litre de lait, le sachet de flan au chocolat, 1 cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe de maizena au fouet et mettre sur feu doux tout en continuant de mélanger, jusqu'à épaississement.

          Verser le mélange dans un moule à charlotte, poser dessus des petits-beurre.

          Laisser refroidir.

  • Préparer la deuxième couche de vanille en procédant comme pour la première couche.

          Verser dans le moule à charlotte sur la couche au chocolat, poser dessus des biscuits.

           Laisser refroidir.

  • Réaliser la troisième couche de pistache et verser dans le moule à charlotte sur la couche de vanille.

 

 

 

 

Flandise Flandise Flandise

Laisser refroidir.

Flandise

Couvrir et mettre au frais.

Flandise

Au moment de servir, démouler sur un plat de service et parsemer d'amandes effilées.

Flandise

Une petite gourmandise qui fait toujours son petit effet sur la table !

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Tinou 05/06/2017 18:10

J'en prendrais bien une tranche ! Bonne soirée.

salima 05/06/2017 22:54

pas de soucis, sers-toi ! bonne soirée

kekeli 05/06/2017 07:15

Une bonne idée que je mets de côté !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

salima 05/06/2017 22:54

merci ma belle ! bonne semaine à toi aussi ! bises

samar 05/06/2017 01:11

qu'est ce qu'il est beau et la texture lisse un regal pour les papilles
bise
J'espere que tu as pu te reinscrire ou alors il faut verifier dans les spam probablement que la newsletter est passe laba
bisous

salima 05/06/2017 22:55

coucou Samar , merci , tu as raison, la newsletter est passé dans les spam ! bises

Carmencita 04/06/2017 18:30

ça doit être terrible, merci pour ce gourmand partage bises

salima 04/06/2017 22:57

merci Carmen ! bisous

Messergaster 04/06/2017 17:02

Ohhhhh *_* Je suis sûre que cela a été très apprécié !

salima 04/06/2017 22:57

je confirme !

amour de cuisine 04/06/2017 13:45

Bonjour tout le monde,
un regal ton dessert, j'aime beaucoup, bravo.
Ma belle le nouveau thème de notre ronde recettes autour d'un ingrédient est là, si tu veux participer, ça va être un plaisir pour moi.
Bisous

salima 04/06/2017 22:56

merci Soulef, j'ai raté la dernière par manque de temps ! je vais voir tout de suite le thème ! bises

babakitchen 04/06/2017 08:24

hooo j'adore, quelle bonne idée, merci !! bises

salima 04/06/2017 22:56

merci ma belle ! bizz

natt 03/06/2017 21:40

Une chouette découverte bien gourmande bonne soirée bisous

salima 04/06/2017 22:55

merci ma chère Natt ! bises

papillonmyosotis 03/06/2017 21:09

Hum joli & gourmand.

salima 04/06/2017 22:55

merci !!!

la cuisine de poupoule 03/06/2017 10:02

Humm très gourmand j'aime beaucoup
Bonne journée
bises

salima 03/06/2017 17:54

merci ma belle !