Mechewek aux amandes effilées

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien en ce dernier jour de la semaine !

Semaine qui se termine par des températures moins élevées que ces derniers jours !

Je n'ai pas été très présente sur vos blogs, car la chaleur était insupportable, donc après ma journée de travail, je n'avais qu'une hâte, ne rien faire et rester face au ventilateur  !

Aujourd'hui, je vous présente des biscuits que j'ai préparés à l'occasion de la fin proche du Ramadan. Eh oui, malgré la chaleur, j'ai réalisés quelques gâteaux !

 

Mechewek aux amandes effilées

Ingrédients :

1 mesure d'amande moulues ( 1 bol comme mesure)

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

250 g de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

Farine (environ 400 g, un peu  plus ou un peu moins, cela dépend de la farine)

Farce : halwa turk ( sorte de nougat vendu dans les épiceries orientales ou au rayon produits du monde des supermarché )

Déco : amandes effilées, des cerises confites, un blanc d'oeuf )

Mechewek aux amandes effilées

Préparation :

 

Mechewek aux amandes effiléesMechewek aux amandes effilées
Mechewek aux amandes effiléesMechewek aux amandes effilées

Pâte : dans un gtand saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre en poudre et mélanger jusqu'à blanchiment. Ajouter un par un les oeufs.

Puis, la vanille, la levure chimique et la mesure d'amande en poudre. Mélanger.

Ajouter peu à peu la farine et mélanger pour l'incorporer au mélange (sans pétrir) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Mechewek aux amandes effiléesMechewek aux amandes effilées
Mechewek aux amandes effiléesMechewek aux amandes effilées

Façonner des petites boules, fourrer l'intérieur avec de la halwa turk, les passer dans le blanc d'oeuf, légèrement battu avec une fourchette, puis passer les boules dans les amandes effilées, faire un trou au milieu et poser dessus une demi cerise confite.

Mechewek aux amandes effilées

Déposer, au fur et à mesure, sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.

Mechewek aux amandes effilées

Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une quinzaine de minutes environ ( la durée de la cuisson dépend de votre four).

Mechewek aux amandes effilées

Bonne journée à tous et à toutes !

 

Publié dans Gâteaux

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sarah 30/06/2017 21:24

J'aime trop les mcheweks!!

gridelle 29/06/2017 17:03

j'adore ces petites gourmandises! ça se mange sans faim!!

salima 29/06/2017 21:48

je confirme !

Nad de cake mabrouk 26/06/2017 16:58

Ils sont très réussis bravo : )

salima 26/06/2017 22:39

merci beaucoup !!

patricia cuisine 26/06/2017 14:47

vraiment top bisous

salima 26/06/2017 22:39

merci ma chère Patricia ! bises

Messergaster 25/06/2017 12:02

Quelle belle recette, merci !

salima 26/06/2017 22:39

merci !!!!

kekeli 25/06/2017 06:17

Ils ont l'air délicieux tes petits Mechewek aux amandes !!
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

salima 26/06/2017 22:39

merci et bonne semaine à toi ! bises

samar 24/06/2017 03:42

tes mchewek sont tres beaux mmm parmi mes preferes pour l'Aid :)
bisous

salima 25/06/2017 00:07

merci Samar ! bises

Tinou 23/06/2017 13:38

En ce moment je bois mon café mais j'aimerais bien déguster tes petits gâteaux !!! Bon week-end . Bises

salima 24/06/2017 00:43

pas de soucis, sers-toi ! bonne soirée