Gratin de chou-fleur à la bolognaise
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
La recette que je vous présente aujourd'hui, est une recette que j'ai improvisée.
Pour la petite histoire, mes enfants voulaient des pâtes à la bolognaise et moi je voulais leur faire manger du chou-fleur. Alors, afin que tout le monde soit satisfait, j'ai réalisé un gratin de chou-fleur à la bolognaise !
1 chou-fleur
5 tomates
Du persil
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
400 g de viande hachée
Sel/poivre
1 pincée de muscade en poudre
Du fromage râpé
Sauce bolognaise : Peler l'oignon et le hacher, le mettre dans une sauteuse, ajouter 2 cuillères d'huile et faire revenir à feu doux. Ajouter les tomates pelées et coupées en tout petit morceaux et laisser cuire. Ajouter le persil hachée, la viande hachée ainsi que le concentré de tomates. Saler, poivrer.
Laisser mijoter puis ajouter environ 5 cl d'eau à mi-cuisson.
Laisser mijoter encore un peu à feu doux, éteindre et réserver.
Détailler le chou-fleur en fleurettes et plonger les dans une marmite d'eau bouillante salée. Laisser cuire jusqu'à ce que les tiges soient tendres. Égoutter et réserver.
Beurrer un plat à gratin. Verser au fond du plat la sauce bolognaise et bien l'étaler.
Disposer dessus les bouquets de chou-fleurs.
Parsemer de gruyère râpé et d'une bonne pincée de muscade en poudre.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.
A déguster, sans tarder à la sortie du four !
Je peux vous assurer que les enfants ne se sont fait pas priés pour manger du chou-fleur.