Gratin de pommes de terre et viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je continue avec une recette de gratin de pommes de terre.
La recette d'aujourd'hui, je l'ai découvert, par le biais de Pinterest, et elle est issue du blog My tasty cuisine.
Dans la recette originale, ce plat est cuit en tagine, moi, j l'ai transformé en gratin.
300 g de viande hachée
2 pommes de terre
1 oigon
2 tomates
1 cuillère à café de concentré de tomate
2 gousses d'ail
Sel/poivre/paprika/cumin/curcuma
Persil haché
Huile d'olive ou huile neutre
De l'eau
Commencer par les galettes de viande hachée : mélanger la viande avec du persil haché, du sel, du poivre, une gousse d'ail hachée et un peu de paprika.
Mélanger et façonner des galettes.
Dans un plat allant au four, disposer l'oignon découpé en lamelles. Ajouter un filet d'huile.
Puis, disposer par-dessus les oignons, les tomates coupées en rondelles. Saler légèrement.
Ensuite, disposer les galettes de viande hachée et les pommes de terre pelées et coupées en rondelles en les intercalant, comme sur la photo ci-dessus.
Dans un bol, mélanger une cuillère à café de paprika, une demi cuillère à café de cumin, une demi cuillère à café de curcuma, du sel, du poivre, la gousse d'ail hachée, le concentré de tomate, du persil hachée et ajouter un peu d'eau et mélanger bien.
Verser ce mélange sur le plat et enfourner au four préchauffé à 200 °C à découvert pendant une dizaine de minutes.
Puis, couvrir avec du papier d'aluminium et laisser cuire trente minutes encore puis enlever le papier d'alu et laisser cuire encore un peu à découvert.
Servir bien chaud, dès la sortie du four.
Verdict : un plat à refaire !
Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :