Tamina
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine, férié ici. Et oui on a la chance d'avoir un week-end de trois jours !
Aujourd'hui, je vous présente la tamina que j'ai réalisée à partir de la recette de ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires.
La tamina est réalisée pour fêter la naissance du Prophète, également pour fêter l'arrivée d'un bébé et on en prépare pour la jeune maman.
J'ai déjà réalisé de la tamina mais j'ai voulu tester celle de Samar et elle est parfaite.
500 g de semoule moyenne
300 g de beurre
200 g de miel
Pour la déco :
Des dragées
De la cannelle en poudre
Des amandes concassées
Faire griller la semoule dans une poêle à fond épais sur feu doux, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Dès que c'est grillé, verser dans un saladier et laisser bien refroidir la semoule.
Faire chauffer le miel dans une casserole. Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et y ajouter le beurre et laisser fondre. Mélanger afin que le beurre fonde bien.
Puis, verser dans la casserole la semoule bien refroidi et mélanger avec une cuillère.
Le mélange ne doit être ni trop dure, ni trop liquide, car elle a tendance à durcir encore en refroidissant.
Verser dans des assiettes de service ( cela m'a fait deux assiettes). Puis procéder à la décoration : j'ai décoré avec des amandes concassées, des dragées et de la cannelle.
On peut décorer comme on le désire .
Merci à Samar pour cette tamina et pour l'astuce aussi ! Car Samar fait griller la semoule moyenne, la laisse refroidir et la réserve dans une boîte hermétique. Y a plus qu'a la sortir quand elle veut préparer la tamina : cela fait gagner du temps !
Pour accéder à la recette de Samar, cliquer sur le lien ci-dessous :