Ronde autour d'un ingrédient #60 La feta : crumble poulet et champignons à la feta

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien  !

Aujourd'hui, nous sommes le 3 du mois, et comme chaque début du mois,  je participe, quand je le peux,  au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

Ce mois-ci, le parrain et la marraine sont Karine et Hubert du blog gourmand et bio ont choisi comme ingrédient vedette de cette nouvelle ronde :

Mais quel ingrédient avons-nous choisi ?!

Un fruit ? Un légume ? Une épice ?

Non non non... Pour varier les plaisirs, nous avons choisi un fromage :

La feta !

Voici la liste des rondes précédentes :

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry, choisi par Virginie - Ronde #55: Le café choisi par Lina Ronde #56: La patate douce choisie par Lou Ronde #57 : Le saumon choisi par Chantal  Ronde #58 : Les dattes choisi par Marion  Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie

Pour cette nouvelle ronde, j'ai réalisé un crumble poulet et champignons à la feta, un régal ! En plus, la feta est un fromage que j'aime beaucoup !

Ingrédients :

800 g de blanc de poulet

200 g de champignons de Paris

1 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Epices (spéciale volaille pour moi )

Sel/poivre

150 g de feta

Pour le crumble :

200 g de farine

150 g de beurre

80 g de fromage râpé

 

Préparation :

Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, y verser l'oignon hachée et faire revenir à feu moyen tout en remuant. Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et continuer à cuire tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Au bout de dix minutes, ajoutes les champignons coupés en lamelles et laisser cuire.

Saler, poivrer, ajouter l'épice pour volaille et les deux cuillères à soupe de crème fraîche.

Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la crème imprègne bien la viande et les champignons. Eteindre et réserver.

 

 

 

Ronde autour d'un ingrédient #60          La feta : crumble poulet et champignons à la fetaRonde autour d'un ingrédient #60          La feta : crumble poulet et champignons à la feta
Ronde autour d'un ingrédient #60          La feta : crumble poulet et champignons à la fetaRonde autour d'un ingrédient #60          La feta : crumble poulet et champignons à la feta

Préparation du crumble : dans un saladier, mettre la farine, ajouter le beurre mou coupé en morceaux et frotter du bout des doigts afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

Ajouter le fromage râpé et mélanger. Réserver.

Beurrer un plat à gratin, verser à l'intérieur le mélange poulet et champignons.

Parsemer de morceaux de feta le plat puis recouvrir avec le crumble.

Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.

Servir bien chaud avec une bonne salade, c'est le top !

Voici la liste des participants à cette nouvelle ronde :

  1. Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec  "Beureks feta, persil, emmental"
  2. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Tomates rôties à la feta et aux petites sardines
  3. Martine du blog Kilomètre-0 avec Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
  4. Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de " Curry d'épinards à la féta"
  5. Catalina du blog Le blog de Cata avec Gratin des courgettes aux anchois et feta
  6. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Tomates farcies au thon, blé et féta
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Tartelettes de poireaux à la feta
  8. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse de feta et compotée de poires
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec Salade grecque à ma façon
  10. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec  une "Salade de poulet au citron et feta"
  11. Virginie du blog casenpasunpeulebrulela avec Tarte au thon et à la feta
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Asperges blanches, oeuf mi-cuit, espuma à la feta, oeufs de hareng
  13. Natalia du blog Sucre et épices avec Fritata au poivron et feta.
  14. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !  avec Salade de pâtes au pesto à la grecque
  15. Assia du blog Gourmandise Assia avec beignets fleur de courgette pomme de terre et feta
  16. Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec fritatta au petit pois et feta
  17. Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la "Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens"
  18. Delphine du blog Oh la gourmande...  avec Salade de patate douce, quinoa et feta
  19. Momo du blog momogateaux avec Boulettes thon & feta
  20. Soulef du blog  Amour de cuisine avec des bricks au feta et épinards
  21. Loubna du blog Cuisine test avec Tarte courgette Feta
  22. Emma du blog Vegan vert avec Kirokafteri à la feta vegan
  23. Elo du blog Gourmandise d'Elo avec  fêta rôti aux sauveurs méditerranéennes
  24. Amal du blog La cuisine de Amal avec Moussaka à la feta
  25. Lynda du blog la cuisine de lynda avec  pain turc à la feta
  26. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Borek turc au au four a la feta
  27. Valerie du blog 123 dégustez avec Galette de légume à le crétoise
  28. christine du blog Pause nature avec Tartinade de pois chiche et patate douce à la feta
  29. Salima du blog C'est salima qui cuisine avec Crumble poulet et champignons à la feta
  30. Dyen du blog Dyen's kitchen avec  Salade grec
  31. Thithoad du blog Les délice de Thithoad avec tarte aux brocolis et feta épicée
  32. Fabienne du blog Famoh avec un "Pain turc épinards feta"
  33. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec  pommes de terre sautées à l'ail , féta et origan

Merci pour votre visite, je vais maintenant découvrir vos délices !

 

 

 

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plume et Prose 08/04/2020 07:12

Ce crumble est une bien belle découverte je ne savais pas que l'on pouvait le realiser en version salé

Patty/Emma 06/04/2020 19:58

Oh la la c'est super bon!!!!! Bisous.

salima 06/04/2020 22:40

merci ! bises

Isabelle 05/04/2020 16:47

Voilà un crumble salé bien gourmand
Bisous

luna 06/04/2020 08:34

très appétissant!!
bonne journée

salima 05/04/2020 17:27

merci Isabelle ! bises

Chrystel 05/04/2020 10:37

Extra ton crumble ! ça me plait beaucoup. Merci Salima. Bises et prends soin de toi

salima 05/04/2020 17:27

merci Chrystel et prends soin de toi aussi , bises

kilomètre-0 04/04/2020 21:17

Une recette gourmande à souhait, j'adore :-)

salima 05/04/2020 17:28

merci !!!

Christine 04/04/2020 18:11

Joli plat, merci pour le partage! Bon week-end!

salima 04/04/2020 19:10

merci Christine !

petitbohnium 04/04/2020 17:29

Il est bien beau ce crumble! bravo!

salima 04/04/2020 19:10

merci !!!

coco de Nice 04/04/2020 17:15

un bon plat !
merci pour ce partage
bizzzzz et très bon week-end

salima 04/04/2020 19:10

merci et bon week-end à toi aussi ! bises

Cuisine test 04/04/2020 17:02

Coucou Salima,
Ravie de découvrir ta recette, je n'aurais jamais pensé en faire ;)
Bisou

salima 04/04/2020 19:10

merci ! bises

la cuisine de Poupoule 04/04/2020 15:33

Oh voilà une très belle idée se crumble
Bonne journée
Bisous

salima 04/04/2020 19:11

merci ma belle ! bises

ma cabane aux délices 04/04/2020 15:09

Super ta recette, la feta reste un de mes fromages favoris en cuisine, merci du partage Salima, bises et prends soin de toi

salima 04/04/2020 19:11

merci Djouza et prends soin de toi aussi ! bises

Gourmandisesdelo 04/04/2020 14:57

Je m'installerai volontiers à ta table pour déguster ce crumble ! excellent

salima 04/04/2020 19:12

tu es la bienvenue !

Lynda Akdader 04/04/2020 12:53

yum très gourmand,j adore les champignons et le crumble salé merci bisous

salima 04/04/2020 19:12

merci Lynda ! bises

Not parisienen 04/04/2020 11:56

Ho miam miam, j'adore les champignons, et les crumbles salés, ton plat me donne très envie! bisous!

salima 04/04/2020 19:12

merci ma belle ! bises

Natalia 04/04/2020 10:25

Très bonne idée ce crumble salé ! Ça change.
Bisous

salima 04/04/2020 19:13

merci Natalia ! bises et bonne fin de journée

Assia 04/04/2020 07:00

Quelle belle idée Salima pour ton crumble qui est hyper appétissant. Bisous

salima 04/04/2020 19:13

merci Assia ! bises

samar 04/04/2020 01:18

Une excellente façon d'associer la feta avec le poulet et les champignon une recette des plus appetissante pour un diner familial
bisous Salima et merci pour ta fidélité <3

salima 04/04/2020 19:14

merci à toi Samar pour cette nouvelle ronde ! bises

Amour de cuisine 03/04/2020 23:01

Oh Salima, elle est magnifique ta recette, un délicieux plat qui me plaira surement. Bravo et merci pour ce délice.
merci pour ta participation, à la prochaine ronde ma belle.

salima 04/04/2020 19:14

merci à toi Soulef pour cette nouvelle ronde !

Valerie 123degustez 03/04/2020 19:59

Voici un crumble original et tres appétissant.
Merci pour cette belle idée.
Belle soirée et à bientôt
valérie

salima 04/04/2020 19:14

merci Valérie et bonne fin de journée

zika 03/04/2020 17:34

Original ton crumble ma Salima, prends soins de toi et des tiens, bisou

salima 04/04/2020 19:15

merci Zika , toi aussi ! bises

Viviane 03/04/2020 17:16

Un gratin qui semble bien savoureux.
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane

salima 04/04/2020 19:15

merci Viviane et bon week-end à toi , bises

Natly 03/04/2020 16:18

Une belle idée de gratin ! La feta doit apporte une belle note.

salima 04/04/2020 19:15

c'est un régal avec la feta !

Marion 03/04/2020 16:14

Un crumble bien gourmand, complet et original !
Bonne journée, bises.

salima 04/04/2020 19:16

merci Marion ! bises

Jackie 03/04/2020 15:52

On se régale avec ce délicieux gratin. Belle fin de semaine

salima 04/04/2020 19:16

oh que oui Jackie ! bon week-end

Yolande 03/04/2020 15:04

très sympa ton crumble :)

salima 04/04/2020 19:16

merci Yolande !

sotis 03/04/2020 13:27

tr-ès belle idée ce crumble!!!! bisous

salima 04/04/2020 19:16

merci ma belle ! bises

Gourmand et bio 03/04/2020 11:38

Une très belle idée gourmande ! Merci pour ce partage ! Bises et belle journée à toi.

salima 04/04/2020 19:17

merci et bon week-end ! bises

Ponpon 03/04/2020 10:48

Voilà un plat très appétissante!!
Biz

salima 04/04/2020 19:28

merci ! bises

Michèle 03/04/2020 10:13

Un régal, je n'en doute pas!

salima 04/04/2020 19:28

je confirme !

Lesdelicesdethithoad 03/04/2020 09:48

Un très bon choix de recette
Bonne journée

salima 04/04/2020 19:28

merci et bonne fin de journée à toi

delphine 03/04/2020 09:42

Oh quel délice, j'arrive pour midi
Bisous

salima 04/04/2020 19:28

je t'attends ! bises

Mauricette 03/04/2020 08:52

Je m'inviterai bien chez toi !Belle journée

salima 03/04/2020 09:18

tu es la bienvenue ! bonne journée à toi aussi