Cake au chocolat aux blancs d'oeufs
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cake au chocolat mais réalisé qu'avec des blancs d'oeufs.
J'avais pas mal de blancs d'oeufs au frigo, je me suis dis que faire avec et j'ai pensé à un cake mais au lieu d'y mettre des oeufs entiers, j'ai mis que des blancs d'oeufs montés en neige et le résultat est top. Une texture entre le cake et un brownie, un régal !
100 g de chocolat
150 g de beurre pommade
150 g de sucre en poudre
125 g de farine
4 blancs d'oeufs
Déco : 100 g de chocolat blanc/ vermicelles en chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et le beurre mou au batteur électrique jusqu'à blanchiment.
Ajouter le chocolat et mélanger bien. Puis, ajouter la farine et mélanger encore.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner au four préchauffé à 180°C e laisser cuire 30 minutes.
Laisser bien refroidir et démouler.
Pour un peu plus de gourmandise, j'ai fais fondre du chocolat blanc au bain-marie, j'ai étaler sur la surface du cake et parsemer de vermicelles en chocolat.
Laisser le glaçage refroidir avant de servir.
Une p'tite part avant de me quitter ?