Gâteau au chocolat facile et très moelleux
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai découverte chez Ratiba du blog Chez Ratiba.
Un gâteau au chocolat facile à réaliser et en plus très très moelleux.
150 g de sucre cristallisé
200 g de beurre
4 oeufs
250 ml de lait
3 cuillère à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
Ingrédients pour le glaçage :
2 tablette de chocolat noir (soit 200 g de chocolat)
2 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café de beurre
Dans une casserole mettre le lait, le cacao , le beurre et le sucre sur le feu .
Remuer sur feu moyen pendant environ 10mn , jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu
Après 10 minutes, retirer du feu
Réserver un verre de cette préparation et laisser de côté.
Dans un récipient , mettre le reste de la préparation, y ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Y incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurrer et fariner et enfourner à 180° préalablement chauffer pendant 35mn environ.
Retirer du four et verser dessus le verre de la préparation précédente laissée de côté.
Une fois que le gâteau aura absorbé toute la préparation, préparer le glaçage.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat, le lait et le beurre.
Verser ce glaçage sur la surface du gâteau.
Parsemer de noix de coco.
Pour accéder à la recette de Ratiba, cliquer sur le lien ci-dessous :