Gâteau de Pâques Black and White
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Tout d'abord, je sais que certaines d'entre vous n'arrivent pas à me laisser des commentaires. J'en ai informé Overblog et j'attends leur réponse. Je vous tiens au courant !
Aujourd'hui, je vous présente un autre gâteau de Pâques que j'ai réalisé ce week-end : un gâteau que j'ai nommé Black and White, car je l'ai décoré avec des billes de chocolat noires et blanches, tout simplement !
250 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
6 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Ganache : 100g de chocolat au lait/10 cl de crème liquide
Déco : billes de chocolat noires et blanche/ un petit canard en chocolat (pour moi)
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme. Réserver.
Dans un autre saladier, battre les jeunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine puis le mélange chocolat-beurre fondu. Mélanger bien.
Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige à la préparation précédente.
Verser le mélange dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler le gâteau.
Ganache : faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat au lait haché et mélanger bien jusqu'à obtenir une belle ganache.
Recouvrir la surface du gâteau avec la ganche.
Poser au centre le petit canard et parsemer le reste de la surface de billes au chocolat.
Verdict : une tuerie mais oh combien délicieuse !