Gâteau de Pâques Black and White
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Tout d'abord, je sais que certaines d'entre vous n'arrivent pas à me laisser des commentaires. J'en ai informé Overblog et j'attends leur réponse. Je vous tiens au courant !
Aujourd'hui, je vous présente un autre gâteau de Pâques que j'ai réalisé ce week-end : un gâteau que j'ai nommé Black and White, car je l'ai décoré avec des billes de chocolat noires et blanches, tout simplement !
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250 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
6 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
Ganache : 100g de chocolat au lait/10 cl de crème liquide
Déco : billes de chocolat noires et blanche/ un petit canard en chocolat (pour moi)
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Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme. Réserver.
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Dans un autre saladier, battre les jeunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine puis le mélange chocolat-beurre fondu. Mélanger bien.
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Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige à la préparation précédente.
Verser le mélange dans un moule recouvert de papier cuisson. Enfourner au four préchauffé à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Laisser bien refroidir avant de démouler le gâteau.
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Ganache : faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat au lait haché et mélanger bien jusqu'à obtenir une belle ganache.
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Recouvrir la surface du gâteau avec la ganche.
Poser au centre le petit canard et parsemer le reste de la surface de billes au chocolat.
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Verdict : une tuerie mais oh combien délicieuse !