750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bonne Année 2012

Bonne Année 2012

Bonjour, Un petit passage, rapidement, pour vous souhaiter, à tous et à toutes, une bonne et heureuse année 2012 en espérant que l'année 2011 se soit bien terminée pour tout le monde. Une pensée pour ceux qui ont perdu un être cher dans l'année et pour...

Lire la suite

Gâteau renversé aux pêches

Gâteau renversé aux pêches

Bonjour, Avant la fin de l'année, un dernier gâteau pour l'année 2011 : un gâteau renversé au yaourt aux pêches au sirop. Cette recette, je l'ai trouvé dans le site de Marmiton.org. J'ai l'habitude de faire des gâteaux renversés aux ananas, alors je me...

Lire la suite

Bûche façon forêt-noire

Bûche façon forêt-noire

Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette bien d'actualité : une bûche. Mais ma bûche est une bûche façon forêt-noire C'est en voyant celle du blog entrelorientetloccident que j'ai voulu moi aussi en faire une. Je l'ai préparé avec ma recette...

Lire la suite

Chocolat noir fourré au chocolat blanc

Chocolat noir fourré au chocolat blanc

Bonjour, Je continue sur ma lancée avec encore des chocolats. Je vais devenir une accro des chocolats maison ! Car, dès qu'on sait comment les faire, on ne peut plus s'arrêter ! Ceux d'aujourd'hui sont au chocolat noir et fourré au chocolat blanc. Ingrédients...

Lire la suite

Chocolat blanc et à la noix de coco

Chocolat blanc et à la noix de coco

Bonjour, La recette que je vous présente aujourd'hui est vraiment dans le thème des fêtes de fin d'année. Mais cette recette, je l'ai faite grâce à ma chère copinaute Fatima-Zohra, du blog lesjoyauxdesherazade. Car Fatima-Zohra m'a fait la surprise de...

Lire la suite

Salade d'endive et de betterave

Salade d'endive et de betterave

Bonjour, Aujourd'hui, juste une petite salade toute simple ! Ingrédients : 2 betteravec cuites 4 endives 1 grosse tomate huile, vinaigre et sel Préparation : Détacher les feuilles d'endives, bien les laver et laisser égoutter dans une passoire. Au milieu...

Lire la suite

Baghrir (crêpe 1000 trous)

Baghrir (crêpe 1000 trous)

Bonjour, Aujourd'hui, la recette que je présente me vient du blog de ma chère Djouza du blog Ma cabane aux délices. Après avoir testé sa recette des Baghrirs express, j'ai voulu faire son autre recette des Baghrirs crêpe 1000 trous. Et je ne le regrette...

Lire la suite

Brownie aux petits-beurres

Brownie aux petits-beurres

Un brownie au chocolat, mais avec au centre des petits-beurres (genre LU), c'est original. C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine. J'ai tout de suite testé et je ne l'ai pas regretté ! Ingrédients : 200 g de cchocolat noir 60 g de noisettes...

Lire la suite

Bradjs

Bradjs

Bonjour, Pour ce vendredi, une recette algérienne que l'on prépare habituellement en mars pour marquer la venue du printemps. Mais, on peut en faire, comme moi, à tout moment de l'année, avec un bon verre de thé à la menthe. Ingrédients : 350 g de semoule...

Lire la suite

1 2 > >>