Ailes de poulet marinées

Publié le par salima

  Bonjour,

 

J'espère que vous allez bien en ce dernier week-end du mois de Ramadan.

Eh oui, déjà le Ramadan se termine, comme quoi le temps passe à une vitesse incroyable !

Ces derniers jours, je n'étais pas très présente sur vos blogs,  pour cause de grande, grande  fatigue : la chaleur, le travail avec le ramadan, plus la journée qui continue en cuisine pour préparer le ftour  , ce n'est pas facile, on veut être courageuse mais le corps ne suit pas !

Aujourd'hui, je vais mieux, mais la semaine a été très dure pour moi, j'ai même eu un malaise au travail !

En ce moment, je pense que tout le monde est dans les préparatifs de l'Aïd avec tous ses délicieux gâteaux.

J'ai commencé ce week-end, et donc pas trop le temps de cuisiner pour le ftour, alors j'ai réalisé des ailes de poulet marinées accompagnées d'une sauce à la tomate, un régal !

Voici la recette :

 

poulet-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

une douzaine d'ailes de poulet

1 cuillère à soupe de coriandre de mon partenaire Chez l'épicier

1 cuillère à soupe de curry de mon partenaire Chez l'épicier

sel/poivre

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de jus de citron de mon partenaire Sicilia

 

Sauce à la tomate :

2 oignons moyens

4 tomates

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

sel/poivre

 

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Préparation :

 

Laver les ailes de poulet et réserver.

Marinade : dans un saladier, mettre l'huile, le sel, le oivre , la coriandre en poudre, le curry, le jus de citron et bien mélanger.

Mettre les ailes de poulet dans le saladier et bien les enduire de cette marinade.

Couvrir le saladier avec du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant environ une heure ou même plus.

Plus les ailes marinent, plus elles sont moelleuses à souhait.

    poulet-montage-3.jpg

 

Sauce à la tomate : dans une poêle , mettre l'huile et les oignons coupés en petits  morceaux et faire revenir à feu doux tout en remuant jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux, saler, poiver et couvrir.

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates soient bien fondantes.

Mettre les herbes de Provence puis laisser quelques minutes et éteindre.

        poulet-montage-5.jpg

 

Sortir les ailes de poulet du réfrigérateur, les poser sur un plat et enfourner à 200 °C pendant une dizaine de minutes puis baisser le thermostat à 180 °C et laisser cuire jusqu'à cuisson en les retournant à mi-cuisson.

Dès que les ailes sont bien dorées éteindre.

 

poulet montage 4

 

Servir accompagnées de la sauce à la tomate, un délice !

En tous les cas, mes enfants ont adoré !

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

citron

 

93953126

 

 

 

 

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Publié dans Plats principaux

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Commenter cet article

babakitchen 28/07/2014 15:00

clair que ça ne doit pas être facile avec la chaleur l'été, mais bravo pour ton petit plat de poulet !!! bisous

salima 30/07/2014 21:23



merci ma belle !



lolo 28/07/2014 07:11

Je savoureuses et dorées à souhait Hum un délice ! Bonne journée ! Bises

salima 30/07/2014 21:22



merci lolo ! bisous



kekeli 28/07/2014 06:17

Ils ont du se régaler tes enfants !!

salima 30/07/2014 21:19



oh que oui !!!!



Cookies.10 27/07/2014 20:55

humm ça a l'air d'etre un régal !!

salima 30/07/2014 21:19



je confirmes !



tissiaval 27/07/2014 20:25

J'adore le poulet une super recette !
Bisous

salima 30/07/2014 21:19



merci ma belle !!!! bises



Miamana 27/07/2014 20:21

Moi aussi je suis soufflée qu'il soit parti si vite.... Saha aidek ma belle!

salima 30/07/2014 21:19



saha aidek ma chère !!!!



Val 27/07/2014 19:33

Encore des saveurs que j'aime. Bisous et bonne fin de we

salima 30/07/2014 21:18



merci val ! bizzz



samar 27/07/2014 15:01

salem Salima
effectivement on ne tient plus debout ! pareil pour moi les journees sont longues et on passe a table 5 min a peine si je touche a ma soupe et une salade loll meme aucune appétit
en tout cas tes ailes de poulet ont l'air super bons
grosse bise ma belle

salima 27/07/2014 18:34



merci samar et grosses bises



patricia 27/07/2014 12:37

superbe recette, repose toi bien ma belle bisous bon dimanche

salima 27/07/2014 18:34



merci patricia ! bisous



ChezOumHasna 27/07/2014 10:58

Ahhhh trop bon !!!!!

Jen salive devant mon ecran

bises

salima 27/07/2014 18:34



merci !!!! bizzz