Baghrir à la semoule moyenne

Publié le par salima

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version des baghrirs. Dans cette version, il y a de la semoule moyenne.

J'ai découvert cette recette chez ma chère Ouissam, du blog " Simplement délicieux ", qui, elle-même l'a trouvé chez Yamina, du blog " Ma cuisine en toute simplicité ".

Et comme j'aime bien testé de nouvelles versions, tout de suite je l'ai mise dans mes favoris et voici le résultat !

 

crepe-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

450g de farine tamisée

150g de semoule moyenne

14g de sucre en poudre

15g de sel

1 sachet de levure chimique

14g de levure boulangère (ou 2 c à café de levure sèche)

environ 85 cl d'eau tiède

 

 

crepe-8-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire diluer votre levure boulangère dans de l'eau tiède.

 

Mélangez tous les ingrédients  dans un  saladier en finissant par la levure boulangère et ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte semi liquide, puis mixez le tout et recouvrir le saladier et laisser lever  pendant environ 1heure.

 

crepe-montage-3.jpg

 

Puis, votre pâte aura légèrement gonflé mélangez le tout avec votre louche.

 

crepe-5-montage-4.jpg

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive et verser une louche de pâte et laisser à feu moyen jusqu'à ce que vos trous apparaissent complètement puis disposer votre crêpe sur une assiette.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

crepe-7-montage-5.jpg

 

Ne pas disposer vos crêpes les unes sur les autres.. important..

 

Puis dégustez avec du miel, confiture, nutella...

Pour moi, confiture de myrtilles !

 

 

Merci Ouissam, merci Yamina !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

leilaralioub 09/03/2014 16:44

merci merci pour la recette c'était très bon

leilaralioub 09/03/2014 16:38

Très bonne recette, je ne suis pas doué pour faire du barhrir mais la je l'ai réussi du premier coup, merci je vous donne un 10/10 pour cette recette, merci de partager avec nous ;)

salima 09/03/2014 21:44



merci c'est gentille ! bonne soirée



silvi 22/06/2013 16:07

hummm les belles baghrirs

salima 22/06/2013 22:57



merci ma belle !!!!!



Cuisinemaison 21/06/2013 06:34

Wouah comme ça à l'air délicieux, j'en veux

salima 21/06/2013 22:53



pas de problème !



Nathalie 20/06/2013 23:13

Un vrai délices ces baghrirs!! Bonne soirée

salima 21/06/2013 22:52



merci nathalie



Ouissam 20/06/2013 22:35

Mhh super réussi tes baghrir ! Merci pour ta confiance ma belle! Je te pique la photo incha Allah! bisouu

salima 21/06/2013 22:52



merci à toi ouissam pour le partage ! bises



Julia T 20/06/2013 19:53

Avec du sirop d'érable, je dis oui oui oui! Bises!

salima 20/06/2013 22:29



merci !!!!



En toute gourmandise.... 20/06/2013 19:04

Je note tout de suite :-))

salima 20/06/2013 22:28



merci ! biz



la cuillère aux mille délices 20/06/2013 16:53

très réussite, sa donne envie d'essayé! bonne soirée

salima 20/06/2013 22:28



merci ma chère !!!! bises



Miamana 20/06/2013 16:28

Ils sont magnifiques! Joyeux bloganniversaire ma Salima!

salima 20/06/2013 22:28



merci ma belle ! bises



EmilieRD 20/06/2013 16:20

Bon jeudi!

salima 20/06/2013 22:28



merci émilie !



les-voyages-de-gridelle 20/06/2013 15:27

c'est vrai j'ai toujours vu cette recette avec de la semoule fine. merci du partgae

salima 20/06/2013 22:28



mais je t'en prie !!!



Rachida 20/06/2013 13:03

HUUUM!!!! un plaisir walah, rahou ichahi, bsahetkoum

salima 20/06/2013 22:27



merci rachida !



Sorawel 20/06/2013 11:59

Bravo elles sont réussies'. Bisous

salima 20/06/2013 22:27



merci ma belle !



choupette82 20/06/2013 10:08

J'adore ce genre de grosse crêpes !! hummm bises

salima 20/06/2013 22:27



merci choupette ! bonne soirée



kekeli 20/06/2013 06:23

Il faut que je teste !

salima 20/06/2013 22:27



tiens moi au courant !



Pauline 19/06/2013 23:14

Miam, j'adore ^^

salima 20/06/2013 22:27



merci pauline !



amour de cuisine 19/06/2013 19:20

hummm a la confiture c'est un regal !!!

salima 19/06/2013 19:55



merci ma belle !bises



EmilieRD 19/06/2013 17:40

Miam, elles me plaisent ces crêpes, quelle gourmandise!

salima 19/06/2013 19:08



merci émilie !!!



mes inspirations culinaires 19/06/2013 16:19

un regal j'adore el baghrir cela fait longtemps que je n'en ai pas préparé :) avec de la confiture miaaam :)
bizz ma belle

salima 19/06/2013 19:08



trop bons même ! bises



natt 19/06/2013 14:14

hum à la maison on adore par contre jamais testées avec la semoule moyenne
bonne après midi bisous

salima 19/06/2013 19:07



il y a un début à tout ! bises



lolo 19/06/2013 12:18

Il faut absolument que j'achète de la semoule pour enfin pouvoir tester ces fameuses cèpes que je dégustais au Maroc pendant mes vacances ! Bisous

salima 19/06/2013 19:07



n'hésite pas à les tester et tiens moi au courant ! bises



afaurore 19/06/2013 10:43

hummmm au goûter

salima 19/06/2013 19:01



merci ma chère ! bises



aneth 19/06/2013 10:15

hum !!!!!

salima 19/06/2013 19:00



merci !!!!