Baghrir (crêpe 1000 trous)
Bonjour,
Aujourd'hui, la recette que je présente me vient du blog de ma chère Djouza du blog Ma cabane aux délices. Après avoir testé sa recette des Baghrirs express, j'ai voulu faire son autre recette des Baghrirs crêpe 1000 trous.
Et je ne le regrette pas !
Ingrédients :
600 g de semoule fine
400 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
eau tiède
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre.
Faire un puits au milieu et y verser les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et la levure de boulanger.
Verser peu à peu l'eau tiède en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d'air.
Ajouter encore de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.
Au bout d'une heure la pâte doit avoir gonflé.
Faire chauffer la crêpière enduite d'huile.
Verser une louche de pâte au centre de la crêpière et laisser la pâte s'étendre d'elle-même.
Laisser cuire , pleins de petits trous vont apparaître. Laisser cuire et enlever la crêpe.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Entre chaque cuisson des baghrirs, enduire la crêpière d'huile.
Badigeonner de confiture (pour moi de la confiture de figues).
Ou, comme mes enfants, badigeonner de pâte à tartiner !
Enrouler et déguster !
Merci Djouza !
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