Baghrir (crêpe 1000 trous)

Publié le par salima

Bonjour,

 

Aujourd'hui, la recette que je présente me vient du blog de ma chère Djouza du blog Ma cabane aux délices. Après avoir testé sa recette des Baghrirs express, j'ai voulu faire son autre recette des Baghrirs crêpe 1000 trous.

Et je ne le regrette pas !

 

baghrirs--23-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

600 g de semoule fine

400 g de farine

2 sachets de levure de boulanger

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de sucre

sel

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

eau tiède

 

baghrirs-8-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre.

Faire un puits au milieu et y verser les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et la levure de boulanger.

Verser peu à peu l'eau tiède en travaillant cette pâte semi épaisse avec la paume de la main en la soulevant bien afin de lui faire prendre beaucoup d'air.

Ajouter encore de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte liquide.

Couvrir et laisser reposer 1 heure environ.

Au bout d'une heure la pâte doit avoir gonflé.

Faire chauffer la crêpière enduite d'huile.

Verser une louche de pâte au centre de la crêpière et laisser la pâte s'étendre d'elle-même.

Laisser cuire , pleins de petits trous vont apparaître. Laisser cuire et enlever la crêpe.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Entre chaque cuisson des baghrirs, enduire la crêpière d'huile.

 

baghrirs-17-montage-3.jpg

 

Badigeonner de confiture (pour moi de la confiture de figues).

 

baghrirs-5-montage-4.jpg

 

Ou, comme mes enfants, badigeonner de pâte à tartiner ! 

 

baghrirs-3-montage-5.jpg

 

Enrouler et déguster !

 

 

baghrirs-18-montage-6.jpg

 

Merci Djouza !

 

 

Un petit vote avant de me quitter , cliquer sur le logo ci-dessous :

 

 blogsculinaires2012

 

 

Et, cliquer sur l'onglet "blog" et dans la recherche taper le nom de mon blog et voter ! Merci !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
hummm elels sont belles tes baghrir
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
hummmmmmmmmmmm bsahtek hbibaaaaaaaaaaa
Répondre
S
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
A
elles sont trop belles ces crâpes
Répondre
S
<br /> <br /> merci aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est très appétissant!!<br /> merci du partage
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
H
salam salima de bonnes tulles et j'en prendrais volontiers chaque jour
Répondre
S
<br /> <br /> pas de problèmes ! sers-toi !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bon jeudi,<br /> Bisous.
Répondre
S
<br /> <br /> merci et bonne fin de journée !<br /> <br /> <br /> <br />
S
tres bon choix, d'une tres belle recette, et super reussite, bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm j'aime beaucoup le baghrir !!!bravo ma chère.
Répondre
S
<br /> <br /> merci , biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
je te remercie de tout coeur ma belle bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère copinaute, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummmm j'adore!! bravo Salima une belle réussite bisous<br /> <br /> un vote pour moi??<br /> <br /> http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/12/21/22995620-p50-0.html#comments
Répondre
S
<br /> <br /> j'y vais tout de suite ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Coucou !<br /> Je n'ai jamais goûté ces petites crêpes. En tout cas j'aimerai bien remédier à cela, la texture que doit apporter la semoule m'intrigue ! :)
Répondre
S
<br /> <br /> comme c'est de la semoule fine , la texture est vraiment bonne !<br /> <br /> <br /> <br />
A
un petit coucou pour te souhaiter une excellente soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
P
tes photos me mettent en appétit... hummmmmmmmmm
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
Je vais profiter de mes vacances pour me lancer dans l'aventure de la crêpe à mille trous !
Répondre
S
<br /> <br /> bonnes vacances !<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam alayki<br /> humm de bonne crepe bravo tres reussi bisou
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère !<br /> <br /> <br /> <br />
C
depuis le temps que j'en vois il va falloir que j'essaie un jour<br /> bonne journée
Répondre
S
<br /> <br /> essayes , tu ne le regretteras pas !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Les milles trous on adore ca, ca me rappelle de bon souvenirs en allant chez ma grand mere qui nous les preparait Mmmm.<br /> bizzz
Répondre
S
<br /> <br /> contente de t'avoir fait rappeler de bons souvenirs ; bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un classique dont tout le monde rafolle à la maison !<br /> bravo
Répondre
S
<br /> <br /> merci leila<br /> <br /> <br /> <br />
O
une recette simple et réussi !!!<br /> bisous et bonne nuit Salima
Répondre
S
<br /> <br /> merci ,biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo pources belles crepes!bisesss
Répondre
S
<br /> <br /> merci sarah<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elles sont bien réussies, bravo!<br /> biz
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
H
de bonnes tulles bien moelleuses<br /> bravo
Répondre
H
de bonnes tulles bien moelleuses<br /> bravo
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
Tu me donnes envie d'en faire !!! Ca a l'air excellent !<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammmm
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm j'adore...<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
a tester prochainement! bonne soirée bises Lou
Répondre
S
<br /> <br /> merci et bonne soirée à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
O
C'est vrai que c'est tropppppppppppppppppp bon !<br /> Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> meeeeeeeeeerci<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'adoooore ça!!bravooo
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
elles sont superbes tes crêpes! des souvenirs du Maroc qui remontent... depuis le temps que je souhaite en faire! je garde ta recette et la testerai à l'occasion de la chandeleur je pense! bisous<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> pas de quoi ma chère !<br /> <br /> <br /> <br />
O
ah des baghrirs... une éternité que je n'en ai pas mangé... en plus avec des photos pareilles je ne peux que saliver devant ^^
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
j aime bien cette version de baghrir<br /> je le fais aussi mais sans œufs,tu peux aller le voir sur mon blog<br /> bravo ça donne envie<br /> je note<br /> bizzzzzzz<br /> bonne journée
Répondre
S
<br /> <br /> c'est noté ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
Justement j'avais noté la recette hier pour tester lol bises elles sont tres belles !
Répondre
S
<br /> <br /> merci silvi<br /> <br /> <br /> <br />
N
mes crêpes préférées bien chaudes avec du miel humm<br /> bonne journée biz
Répondre
S
<br /> <br /> merci natt !<br /> <br /> <br /> <br />