Boeuf carottes revisité
Bonjour,
J'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous remonte une recette que je réalise souvent , car elle est simple à préparer tout en étant délicieuse : un petit boeuf carottes revisité.
J'ai écrit dans le titre revisité, car je l'ai réalisé à ma sauce, il n'a pas beaucoup mijoté, idéal quand on n'a pas beaucoup de temps devant nous pour préparer le repas.
Voici la recette :
Ingrédients :
600 g de rumsteck
800 g de carottes
3 oignons
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe rase de thym
1/2 cuillère a café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel/poivre
Préparation :
Couper la viande en petites lamelles (voirla photo ci-dessous).
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire bouillir, dans une marmite, de l'eau salée et y plonger les rondelles de carottes.
Laisser cuire une dizaine de minutes : elles doivent être cuite mais encore un peu fermes.
Egoutter et réserver.
Peler et émincer les oignons et verser dans une sauteuse avec l'huile et faire cuire à feu moyen tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrir pendant 5 minutes et puis ajouter la viande et le laurier.
Faire revenir tout en mélangeant.
Saler, poivrer, ajouter le cumin, le thym et 3 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter les carottes et faire sauter, tout en mélangeant bien pour bien imprégner les ingrédients des épices.
Servir aussitôt et bien se régaler !