Boureks à la viande hachée et fromage

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que le dernier week-end avant la rentrée se passe bien pour vous.

Ici, il fait beau, mais pas trop de chaleur, je préfére !

La recette que je présente aujourd'hui, je l'ai réalisé pendant le mois du ramadan.

Comme j'étais en vacances en Algérie, je publie juste maintenant quelques unes de mes réalisations du mois du ramadan.

Ce sont des boureks, mais préparés avec de la pâte et non des feuilles de briks, et la cuisson est au four.

 

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Ingrédients :

 

Pâte :

400 g de farine

3 cuillères à soupe d'huile

1/2 cuillère à café de sel

de l'eau pour ramasser la pâte

 

Farce :

300 g de viande hachée

du persil haché

1 petit oignon

du fromage portion

sel/poivre

 

Déco :

1 jaune d'oeuf

graines de sésame

olives noires

 

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Préparation :

 

Pâte : dans un saladier, verser la farine, faire un puits au milieu et y verser l'huile et le sel.

Verser l'eau tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte souple et malléable.

Laisser reposer 30 minutes.

 

Entretemps, préparer la farce : dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, ajouter la viande hachée, le sel, poivre et le persil.

Laisser cuire à feu doux tout en mélangeant. Eteindre et laisser refroidir.

 

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Abaisser la pâte, couper des ronds à l'aide d'un bol et les déposer dans le moule à chausson.

Verser au milieu de la farce.

 

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Ajouter des morceaux de fromage dessus la farce et refermer le chausson.

 

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Déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

 

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Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et déposer des olives noires découpées en tranches et dénoyautées.

Cuire au four préchauffé  à 200 °C pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à dorure).

 

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J'aime beaucoup cette version des boureks car ils sont cuit au four, donc moins de gras dans nos assiettes !

 

 

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Publié dans Entrées chaudes

Commenter cet article

Amélia 06/09/2012 21:14

Tiens mabelle-mère m'a appri cette recette au mois d'aout quand j'étais en algérie! J'ai trouvé ça bon et ça change de la brique traditionnelle. Par contre je lesai fait frire,ce qui ne donne pas
le même aspect final!

salima 06/09/2012 22:31



mais j'en suis sûreque c'est délicieux !



choupette82 03/09/2012 15:14

Terrible ces chaussons !!! bises

salima 03/09/2012 19:04



merci ma belle !



Imane 03/09/2012 14:45

Des chaussons bien appetissants et bien dorés !!!! Hmmmmmmmmmm un delice. ( j'ai le même moule)
Bisous. Imane

salima 03/09/2012 19:03



il est bien pratique !



Nadji 02/09/2012 21:45

Des boureks bien beaux et qui doivent être délicieux.
Je t'en pique un avant de repartir.
A bientôt

salima 02/09/2012 22:45



pas de problème ! bonne soirée



Naouel 02/09/2012 18:59

Bourek laadjine Salima j'aime beaucoup merci

salima 02/09/2012 21:36



merci naouel



Miamana 02/09/2012 18:27

Bonne soirée ma toute belle, bisous!

salima 02/09/2012 21:35



merci, biz



Juwayriyah 02/09/2012 18:05

huuum ils donnent envie tes boureks ! je t'en prendrai bien quelques uns ^^

salima 02/09/2012 21:35



pas de problèmes !



afaurore 02/09/2012 17:45

ça donne faiiiiim

salima 02/09/2012 21:35



merci, j'ai vu les photos de la princesse, elle est trop belle ! bises



EnviesDélices 02/09/2012 16:14

ils ont l'air super bons ces boureks

salima 02/09/2012 21:30



merci



oum anissa 02/09/2012 15:30

ils donnent faim
j ai bien envie d en fair epour ce soir a voir si j ai tout
merci salima ^_^

salima 02/09/2012 21:29



merci ma chère !



les-voyages-de-gridelle 02/09/2012 15:19

ils semblent bien bons ces petits boureks! je m'inviterais volontiers!!

salima 02/09/2012 21:29



pas de problèmes ! biz



yamina 02/09/2012 14:22

miam qu'ils sont beaux et sûrement trooop bon! bravo!

salima 02/09/2012 21:28



merci beaucoup !



mimi 02/09/2012 11:59

Hummm sa donne faim ^^
Bisous mimi

salima 02/09/2012 21:28



merci



Gourmandises Assia 01/09/2012 20:06

Coucou ma belle , bourek elajina c'est beaucoup meilleur que celui de feuilles , il y a moins d'huile lol et très bon miam:)Bisous et bonne soirée

salima 01/09/2012 22:03



c'est bien vrai assia ! bises



samar 01/09/2012 20:00

coucou Salima !
j'espere que tu vas bien et que tu as passe un bon mois de ramadhan aupres de ta famille je suis contente de te savoir de retour !
bizz ma belle

salima 01/09/2012 22:02



merci samar les vacances se sont bien passées, je suis contente moi aussi de te retrouver, bises



Ouissam 01/09/2012 19:58

miaaaam un déliceee ces petits feuilletés j'en fait aussi souveent !
Jai en plus leee meme appareeil pour refermer les chausssoons hihi ! Bisouuu hbibaa

salima 01/09/2012 22:01



comme quoi ! bonne soirée et biz



A nos petits fourneaux 01/09/2012 18:47

Salam!!! superbes ces bricks,j'aime bcp, ça change un peu de celles avec les feuilles de bricks!!! bises

salima 01/09/2012 22:01



et c'est moins lourd avec la cuisson au four ! bises



Miamana 01/09/2012 18:17

Qu'ils ont l'air bon tes chaussons, un vrai délice! Je ne connaissais pas la version pâte, a tester....

salima 01/09/2012 22:01



tiens moi au courant !



lou 01/09/2012 16:46

une version bien à mon gout!! Bon weekend, bises
Lou

salima 01/09/2012 22:00



merci lou et bon week-end à toi aussi ! biz



natt 01/09/2012 16:37

parfait pour le soir et en plus cuisson au four le top
bonne fin d'après midi bisous

salima 01/09/2012 22:00



merci natt ! biz



EmilieRD 01/09/2012 16:32

Ca doit être très bon!

salima 01/09/2012 21:59



mercie émilie !



silvi 01/09/2012 16:29

hummm tres jolis chaussons ma belle, bravooo
ici a lyon on a froid ;) bisouus

salima 01/09/2012 21:59



pas de chance pour le froid ! bises