Bricks au jambon et au chèvre
Bonjour,
Comment allez-vous ? Bien, j'espère !
Comme nous sommes en période de ramadan, je vous présente des bricks.
Les bricks sont les accompagnatrices de la chorba sur nos tables ramadanesques.
On peut décliner la farce comme on veut et selon les goûts du jour !
On ne retrouvera jamais la même farce dans chaque famille.
Chacune ayant son ingrédient fétiche !
Moi, aujourd'hui, j'ai voulu changé et j'ai fait des bricks au jambon (hallal pour moi) et au fromage de chèvre.
Voici la recette :
Ingrédients ( pour 16 bricks):
8 feuilles de bricks
1 bûche de fromage de chèvre
8 tranches de jambon ( hallal pour moi)
huile pour friture
Préparation :
Découper les feuilles de bricks en deux, avec un ciseau.
Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
Couper les tranches de jambon en deux.
Prendre une demi feuille de brick, déposer au bout une tranche de jambon, déposer dessus une tranche de chèvre, et plier en triangle.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Pour le façonnage des bricks en triangles, cliquer ICI.
Regardez le fromage de chèvre tout chaud, tout fondant, miam , miam !
J'ai présenté mes bricks dans une assiette de mon partenaire :
SAHA FTOURKOM