Brioche marbrée
Bonjour,
La recette d'aujourd'hui est tirée du livre de recettes "feuilletés et viennoiseries" de Rachida Amhaouche.
Ses petits livres de recettes sont une vraie source d'inspiration pour moi.
Dès que je vais en Algérie, je m'empresse d'en acheter .
Mais sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
3 cuillères à café de levure boulanger
1 petit verre d'eau tiède
1 kg de farine
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 oeuf battu
Préparation :
Dans un petit bol, faire dissoudre la levure dans la moitié de l'eau tiède .
Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre et ajouter le sel, le sucre et le beurre fondu.
Incorporer le lait tout en mélangeant. A jouter le reste d'eau tiède puis le mélange de levure.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Diviser la pâte en deux. Ajouter à une moitié, le cacao en poudre et bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte marron.
Couvrir les deux moitiés dans des saladiers et laisser lever environ 1h30mn.
Etaler la pâte blanche à l'aide d'un rouleau en pâtisserie en un rectangle.
Faire de même avec la pâte marron. Puis la déposer sur la pâte blanche.
Rouler le rectangle pour former un gros rouleau.
Déposer sur une plaque couvert de papier cuisson ou, comme moi, en silicone.
Laisser encore lever encore une heure jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume, puis le badigeonner avec l'oeuf battu.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 30 minutes jusqu'à dorure.
Servir accompagné de confiture, pour moi, confiture d'orange, un délice !