Cabillaud sur son lit d'oignons

Publié le par salima

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente un plat de poisson.

J'adoooore le poisson, si je pouvais j'en ferais midi et soir ! Mais,  mes enfants n'aiment pas trop, à part si c'est du poisson pané !

J'ai préparé du cabillaud avec des oignons et c'est trop bon !

 

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Ingrédients :

 

Des tranches de cabillaud (environ 700 g)

4 gros oignons

2 feuilles de laurier

du safran

de l'aneth ( de mon partenaire L'île aux épices )

un peu de farine

 

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Préparation :

 

Passer les tranches de cabillaud dans la farine et les faire frire des deux côtés dans une poêle.

Déposer dans une assiette et réserver.

 

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Dans une marmite, verser les oignons pelés et coupés en lamelles.

Ajouter une cuillère d'huile, du sel et faire revenir, à feu doux, jusqu'à ce que cela commence à blondir.

Ajouter un demi verre à thé d'eau ainsi que du safran et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu.

Eteindre et réserver.

 

poisson-montage-4.jpg

 

 

 

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Dans un plat allant au four, déposer la moitié de la fondue d'oignons, les feuilles de laurier.

Puis, déposer dessus les morceaux de cabillaud.

Ajouter par-dessus le reste de la fondue d'oignons, un peu de sel et parsemer d' aneth.

 

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Enfourner une quinzaine de minutes à 200 °C.

 

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Accompagner avec du riz ou, comme moi avec des potatoes maison, un régal !

 

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Pour découvrir toutes les propriétés de l'aneth, cliquer ICI

 

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Publié dans Poissons

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Commenter cet article

dalila 20/10/2012 23:36

humm ton plat me plait bien,sa doit etre extra,merci
bizzou ma belle

salima 21/10/2012 22:14



merci dalila !



Au coeur des petits délices! 20/10/2012 17:26

Une assiette plus qu'appétissante Salima, et quand je les voient doré dans cette poêle, ca me donne encore plus envie !!! Bisou

salima 20/10/2012 20:47



merci ma belle ! bizzz



Cosette 20/10/2012 15:47

J'adore les oignons et cuisinés avec du poisson c'est top. :)

salima 20/10/2012 20:47



merci ma belle !



oum mouncif rayan 20/10/2012 14:23

superbe recette et joli résultat! bravo

salima 20/10/2012 20:45



merci , biz



ANA 20/10/2012 12:44

Cette jolie assiette semble merveilleusement savoureuse....

salima 20/10/2012 20:45



merci ma chère !



kekeli 20/10/2012 06:15

dommage je n'ai pas les photos !!

salima 20/10/2012 20:45



ah ! c'est bizarre; elles apparaissent pouratnat dans l'article !



Mimi's Cupcakes 19/10/2012 23:34

une belle façon de manger ce délicieux poisson !!!! bisou et bonne soirée

salima 20/10/2012 20:44



merci mimi !



Ouissam 19/10/2012 22:41

mmmh un bonn plat de poissson, jaimeeeee troppp !! Bonne soirée, gros bisouuu

salima 19/10/2012 22:52



merci ouissam et douce nuit !



delicious 19/10/2012 21:11

ta famille a du se régaler !

salima 19/10/2012 21:58



oh que oui !!!!



EnviesDélices 19/10/2012 18:44

il a l'air bien bon ce cabillaud cuisiné ainsi

salima 19/10/2012 21:58



merci ma belle !



les-voyages-de-gridelle 19/10/2012 14:45

le cabillaud, c'est un poisson simple mais que pour ma part j'aime beaucoup. il est facile à cuisiner de plein de manières différentes, et la tienne est très sympa!

salima 19/10/2012 21:58



merci ma chère, cela me fait très plaisir !



Fethi 19/10/2012 10:01

Un régal. Bonne journée

salima 19/10/2012 21:56



merci fethi



A nos petits fourneaux 19/10/2012 08:53

Salam!!!! moi aussi j'aime bcp le poisson! le voilà très bien préparé chez toi, miam! et l'aneth se marie très bien avec le poisson! bon vendredi, biz

salima 19/10/2012 21:56



merci ma chère et bonne soirée  et bises



kekeli 19/10/2012 06:23

mes enfants aimaient le poisson pané, mais pour eux ce n'était pas du poisson !! encore maintenant qu'ils sont grands le poisson doit avoir la tête et la queue sinon ce n'est pas du poisson !!

salima 19/10/2012 21:55



c'est très bien alors ! bises



culinaire Amoula 19/10/2012 00:15

Humm ça doit être trop bon! Bonne soirée.

salima 19/10/2012 21:55



merci ma belle !



LOu 18/10/2012 22:16

je vais venir chez toi pour en manger car à la maison il se fait rare à cause des grimaces de mes amours! Bonne soirée, bises
lou

salima 19/10/2012 21:55



pas de problèmes ! bonne soirée



naz 18/10/2012 21:40

oui!!!! très intéressant le cabillaud n'est pas cher, d'autan plus sa chère est délicieuse très bonne idée de l'accompagné d'oignons cette recette sur! que je l'a fait!

salima 18/10/2012 22:03



merci beaucoup !!!



CARNET de recettes 18/10/2012 21:35

Ca à l'air delicieux !

salima 18/10/2012 22:02



merci !!!!!



BGourmandises Assia 18/10/2012 21:07

Hummm j'adore le cabillaud:)

salima 18/10/2012 22:02



merci



Llysa 18/10/2012 21:06

hummm trés bon plat j'adore avec ses potatoes tout pour me plaire! je m'inviterai bien chez toi hihihi!!!! merciii bisous

salima 18/10/2012 21:13



tu es la bienvenue ! bises



En toute gourmandise.... 18/10/2012 20:50

je suis comme toi, j'adore le poisson, et comme toi je suis la seule à l'aimer à la maison. Mais je crois que je vais imposer ta recette, elle me fait trop envie !

salima 18/10/2012 21:13



merci ma chère ! biz



uneliyaasdebonneschoses 18/10/2012 20:34

miam tu me donnes faim!!!!!superbe recette!!!biz

salima 18/10/2012 21:13



merci ma belle !!!!!



Maryse & Cocotte 18/10/2012 19:57

délicieux !!!

salima 18/10/2012 21:13



merci !



mes inspirations culinaires 18/10/2012 18:57

mmmm moi aussi j'adoooore le poisson et justement cette semaine je me suis aisement passee de la viande pour la rmeplacer par du poisson on ne s'en lasse pas :)
bizz ma belle

salima 18/10/2012 19:48



et tu as bien raison !!!!



natt 18/10/2012 18:41

humm j'adore c'est très appétissant
bonne soirée bisous

salima 18/10/2012 19:48



merci natt !