Cake aux fruits confits
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous remonte la recette du cake aux fruits confits, car c'est un cake que j'aime beaucoup et simple à préparer !
Voici la recette :
Ingrédients :
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 vanille
1 cuillère à café de zeste d'orange
1 levure chimique
250 g de farine
des fruits confits
des cerises confites
Préparation :
Dans un saladier, battre le sucre en poudre, la vanille et le beurre mou jusqu'à blanchiment.
Puis ajouter les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Ajouter le zeste d'orange.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Le remplir à moitié avec la pâte puis poser des fruits et des cerises confites sur la pâte.
Verser dessus le restant de la pâte.
Parsemer avec le reste des fruits confits.
Enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler.
Couper en tranches et déguster.
Ce que j'aime dans les cakes, c'est qu'il suffit d'avoir des oeufs , du beurre, de la farine, du sucre en poudre , d'ajouter un plus : ( fruits confits, pépites de chocolat, cacao ....) , de mélanger, de verser dans un moule et hop on a un cake pour le goûter !
Bonne appétit !