Chaussons au thon et fromage ail et fines herbes
Bonjour,
Ici, les températures baissent un peu, tant mieux !!!!!!
Aujourd'hui, je vous présente les chaussons que j'ai préparés hier pour le repas du ftour.
J'en fais beaucoup pendant la période de ramadan, mes enfants adorent !
D'habitude, la farce est à la viande hachée, mais j'avais envie de changer.
Alors, comme j'adore le fromage ail et fines herbes, j'ai fait une farce avec du thon et ce fromage.
Mais, vous pouvez les farcir comme vous le désirez.
Voici, sans attendre, ma recette :
Ingrédients :
3 verres de farine de blé pâtisserie et cuisine de Farin'UP
1/2 verre d'huile
1 cuillère à café rase de sel
1 oeuf
1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger
eau tiède
Farce :
2 boîtes de thon au naturel
du fromage ail et fines herbes
Dorure :
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait
des graines de sésames de Farin'UP
une poignées d'olives noires dénoyautées
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre. Y verser l'huile, le sel, l'oeuf et la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau tiède.
Ajouter peu à peu de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Pétrir bien pendant quelques minutes.
Couvrir la pâte et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dans un gran bol, mélanger le thon égoutté et le fromage ail et fines herbes.
Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau à pâtisserie.
Faire des cercles avec un bol ou un moule à chausson.
Remplir un côté du cercle avec de la farce et rabattre dessus l'autre côté.
Mouiller une fourchette et presser tout autour du chausson.
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons au jaune d'oeuf mélangé au lait.
Décorer avec des rondelles d'olives.
Parsemer de graines de sésames.
Enfourner à 180 °C jusqu'à dorure des chaussons.
Désolé, je n'ai pas fait de photos de l'intérieur après la cuisson, car c'était l'heure du ftour et là je n'avais vraiment pas le temps pour des photos !
Mais, je vous assure que c'était délicieux !!!!
Recette réalisée grâce à mon partenaire :
et présentée dans une assiette de mon partenaire :