Cheesecake au chocolat
Bonjour,
Encore un cheesecake, mais au chocolat ! Mes enfants ont beaucoup aimé mes derniers cheesecakes, mais mon grand garçon n'aime pas trop les spéculoos mais adore, par contre, le chocolat.
Alors j'ai réalisé un cheesecake avec un fond fait avec des petit-beurres et auquel j'ai ajouté du chocolat.
Ingrédients :
1 paquet et demi de petit-beurre
160 g de beurre
1 kg de fromage blanc
150 g de sucre
3 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
150 g de chocolat noir
chocolat noir pour déco
Préparation :
Réduire les petit-beurre en poudre pas trop fine, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Répartir dans le fond d'un moule amovible beurré, en tassant bien. Enfourner à 200°C pendant une dizaine de minutes.
Dans un autre saladier, mélanger les autres ingrédients, sauf le chocolat .
Faire fondre le chocolat au bain-marie. L'ajouter au mélange précédent.
Verser la préparation sur le fond de pâte aux petit-beurres (que vous aurez sorti du four).
Faire cuire le cheesecake pendant 10 minutes à 200°C, puis baisser le four à 100°C;
Puis laisser une demi heure dans le four éteint, porte entrouverte, puis le sortir et laisser encore refroidir et mettre au réfrigérateur.
La cuisson ainsi permet au cheesecake de ne pas se fissurer.
Quand j'ai ajouté le chocolat fondu, le chocolat a un peu pailleté, je ne sais pas pourquoi !
En tous les cas, un cheesecake avec le goût du chocolat, mmmmmh.
Je pense que la prochaine fois, je mettrais même plus de chocolat !
Une p'tite part avant de partir vers d'autres blogs ?
Mes autres cheesecakes
A bientôt !