Cigares à la viande hachée et fromage
Bonjour,
J'espère que le dimanche se passe bien pour vous.
Aujourd'hui, je vous présente des bricks roulés en cigare. J'en ai fais pas mal pendant le mois du ramadan (presque tous les jours avec la hrira!).
J'ai voulu en refaire aujourd'hui, car à la maison ,ils les aiment beaucoup !
Ingrédients :
10 feuilles de bricks
400 g de viande hachée
du fromage fondu en portions
un petit oignon
sel, poivre
huile pour friture
Préparation :
Émincer finement l’oignon et faire revenir dans un filet d’huile.
Ajouter la viande hachée, faire revenir quelques minutes puis saler et poivrer. Remuer bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande.
Montage des cigares :
Couper les feuilles de bricks en deux.
Etaler du fromage sur toute la surface, puis déposer 2 cuillerrées de farce sur le bout du demi-rond.
Rabattre un peu les deux extrélités sur la farce ( voir photos ci-dessus) et rouler à la manière d'un cigare.
Procéder de la même façon pour les autres bricks.
Faire frire dans une friture chaude et déposer sur une assiette couverte de sopalin.
Accompagnés d'une bonne salade, un régal !