Comment une recette ratée devient de jolis coeurs

Publié le par salima

Bonjour,

 

Comme vous l'avez compris en lisant le titre, la recette d'aujourd'hui n'est pas du tout ce que je voulais faire à la base !

J'ai acheté un presse-biscuit, depuis pas mal de temps, et j'ai voulu le tester.

Mais, je n'ai pas réussi à les faire, ils ne sortaient pas de l'appareil !

Alors, après plusieurs essais (ratés), j'ai pris mon vieux rouleau à pâtisserie et mon emporte-pièce en coeur et j'ai fais de jolis coeurs !

 

coeur-7-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

250 g de farine tamisée

1250 de sucre

1 oeuf

60 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanille

175 g de beurre mou

 

Déco

sucre glace

confiture d'abricot

 

coeur-4-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Bien mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.

Puis la vanille, le sel, la poudre d'amandes et finir avec la farine.

Rouler en boule.

 

coeur-2-montage-3.jpg

 

Normalement, introduire la pâte dans le presse-biscuit et les biscuits sortent.

Mais, pour moi, comme je n'ai pas réussi, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et façonner des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce en coeur. Avec un bouchon, faire des trous au milieu de la moitié des coeurs.

Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.

Après refroidissement, étaler sur les coeurs entiers de la confiture d'abricot et recouvrir chaque coeur avec un coeur ayant un trou.

Saupoudrer de suce glace.

coeur-7-montage-1-2.jpg

 

Comme quoi, quand on rate une recette, il ne faut jamais se décourager et essayer de se rattraper.

A l'heure du goûter, ma petite famille a beaucoup aimé mes petits biscuits.

Je n'ai même pas dit que c'était le fruit d'un ratage.

On n'est pas  obligé de tout révéler ! N'est-ce-pas ?

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

linda 20/11/2012 11:43

salam, bravo, c est tres delicieux et appetissant, merci pour l idee.

salima 20/11/2012 12:09



merci linda !



oum mouncifrayan 19/11/2012 09:46

j'adoore ces sablés!

salima 19/11/2012 21:49



merci !!!



MAITE51 17/11/2012 21:44

Bonsoir ! Si tu as réussi à étaler ta pâte au rouleau c'est qu'elle était trop épaisse

Je te mets le lien vers la recette que j'utilise

http://maite51.over-blog.com/article-pate-a-sables-pour-presse-a-biscuits-100020457.html

Tu me mets un petit mot si tu la testes stp

Bon week-end

salima 18/11/2012 17:59



merci beaucoup, je te tiens au courant !



giroflet 16/11/2012 22:29

bien appétissant c'est petits biscuit ..
je inviterait bien cher toi ..
avec un petit thé a la menthe mmmmmmmmmmmmm
maggy

salima 17/11/2012 17:16



pas de problème !



afaurore 16/11/2012 09:18

mon 1er essai avec ma presse à biscuits a été un échec aussi
d'ailleurs va falloir que je cherche une autre recette pour retenter

salima 16/11/2012 19:37



je suis contente de savoir que je ne suis pas la seule ! bises



kekeli 16/11/2012 04:41

Je te souhaite une bonne journée !!

salima 16/11/2012 19:37



merci ma chère !



Culinaire Amoula 16/11/2012 00:09

C'est très sympa! J'adore!
Bonne année hijri

salima 16/11/2012 19:37



merci, à toi aussi!



saveursdorientetdailleurs 15/11/2012 22:07

lool ils sont jolis quand meme au final)))

salima 16/11/2012 19:36



merci ma belle !



amour de cuisine 15/11/2012 20:25

salut ma chere, moi aussi j'ai un presse biscuit, et je n'ai encore pas essayer, je vais voir ce que va etre le resultat, sinon ca va etre des sables par la fin, hihihihii

salima 15/11/2012 21:52



tiens-moi u courant ! bonne soirée



sousou 15/11/2012 18:57

C'est bien réussi comme rattrapage bravo !!
Bisous

salima 15/11/2012 20:04



merci sousou !



Mimine 15/11/2012 17:30

Ils sont très jolis tes biscuits !! C'est sûr que c'est pas évident de dompter la bête ^^ il faut juste trouver le bon dosage ^^ fait un tour chez Moufida
http://delicesdetunis.over-blog.com/pages/Index_Biscuits_Presse-5439680.html
gros bisous.

salima 15/11/2012 20:03



merci pour l'info ! je note ! bises



A nos petits fourneaux 15/11/2012 16:05

Salam!!! dommage pour cette mésaventure avec la presse a biscuit, ce n'est pas toujour évident a manipuler c'est vrai en tout cas tu t'es superbement bien ratrappé avec ces beaux sablés, ils me
tentent bcp pour mon gouter, j'adore les sablés a la confiture depui toujours!!!!! bravo, tu ne t'es pas découragée, bon travail ma chère, a bientot!!!!!!!!!!!!

salima 15/11/2012 20:01



merci ma chère copinaute ! bises



Miamana 15/11/2012 13:00

Les biscuits à la presse, c'est souvent difficile! A mon avis ta recette comporte trop de "solide" (farine+poudre d'amandes+sucre) pour la presse, mais pour des biscuits emporte pièce, elle est
parfaite, la preuve! Bisous!

salima 15/11/2012 20:01



merci, tu dois avoir raison ! biz



les joyauxde sherazade 15/11/2012 12:56

bonne année hijri ma chère, je te pique un gateau aux passage
je te souhaite une agréable journée, bisous

salima 15/11/2012 20:00



merci , à toi aussi ! bises



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/11/2012 10:49

Joli rattrapage en effet...

salima 15/11/2012 20:00



merci ma chère lady !



Matina 15/11/2012 10:04

Tu as bien rattrapé ton coup ma chère salima tes petits coeurs sont terribles et bien tentants. Pour le biscuit presse je te conseille de te tourner vers le blog de Moufida delicesdetunis qui
avait
un souci au début et maintenant apparemment elle la matrise mieux. Tout est question de mesures entre les différents ingrédients. Va jetter un oeil et j'espére qu'aprés ça ira

Bisou

salima 15/11/2012 20:00



merci pour l'info ma chère copinaute ! bises



les-voyages-de-gridelle 15/11/2012 09:27

bien souvent on peut dire merci aux ratages!!! en tout cas tes biscuits sont sympathiques!

salima 15/11/2012 20:00



merci ma chère !



Eliane 15/11/2012 09:18

superbe reconversion Salima
Un après midi un peu chargé pour moi... Beau jeudi

salima 15/11/2012 19:59



bon courage éliane



EnviesDélices 15/11/2012 09:06

Et puis au final, tu es contente quand même ;) Parfois, on a ce genre de "surprise" en cuisine

salima 15/11/2012 19:59



c'est vrai ! bises



Pamotte 15/11/2012 08:40

ils sont très beaux ces biscuits :)

salima 15/11/2012 19:58



merci



Llysa 15/11/2012 07:40

ben t'as bien rattrapé le coup! bravo! j'ai aussi une presse à biscuits et franchement j'en suis satisfaite!bisous
Si tu veux aller voir sur mon blog
http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-biscuits-a-la-presse-biscuits-69353299.html

salima 15/11/2012 19:56



merci pour l'info, je vais tout de suite voir ! bises



kekeli 15/11/2012 07:23

comme quoi.... très jolis gaâteaux !!

salima 15/11/2012 19:55



merci ma chère !



lou 14/11/2012 22:01

voilà un ratage bien rattrapé! Bonne soirée, bises lOu

salima 14/11/2012 22:16



merci lou ! bises



mes inspirations culinaires 14/11/2012 20:58

tu sais Salima moi aussi j'ai achete un presse biscuit ou il y a differentes formes pfff tu parle je n'ai jamais reussi a en faire :)
en tt cas une reussite tes sables !
bizzz

salima 14/11/2012 21:04



ravie de savoir que je ne suis pas la seule ! bises



Yousra 14/11/2012 20:19

Bonsoir,moi j'ai déja raté le kalb ellouz donc je l'ai émietté et je l'ai mis dans des vérrines avec la creme mousseline et les bananes et la chantilly,ce déssert a fait un grand succée à la maison
mdrrrr
Yaatik essaha
Bonne soirée

salima 14/11/2012 21:03



bravo ma chère, tu es géniale ! bises



bienvenue dans ma cuisine 14/11/2012 20:07

hummm avec mon petit café!!!!
bisous

salima 14/11/2012 21:02



merci céline !



natt 14/11/2012 20:07

tes coeurs sont magnifiques
perso ça fait longtemps que j'ai abandonné la presse à biscuits elle a eu raison de moi
bonne soirée bisous

salima 14/11/2012 21:02



merci de savoir que je ne suis pas la seule ! bises



uneliyaasdebonneschoses 14/11/2012 20:04

rooh non tu dois garder tes petits secrets!!ils sont sublimes ces petits coeurs!biz

salima 14/11/2012 21:02



meeerci ma belle !



Oum Yacine 14/11/2012 19:58

ces sablés sont réussi ,j'en est fait aussi pour l'aid ,c'est parmi mes douceurs préférés,
bisous Salima et a bientot.

salima 14/11/2012 21:02



merci ma belle !