Croissants coco

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous !

Dernier dimanche avant les fêtes de fin d'année !

Justement, la recette que je vous présente aujourd'hui est tout à fait appropriée pour cette période.

Ce sont des petits biscuits en forme de croissants et enrobés de sucre glace, inspirés du livre de recette "Pause café", que j'ai ramené dans mes bagages, lors de mon dernier séjour en Algérie.

J'ai juste modifié la quantité de noix de coco et remplacé par des cacahuètes moulues pour la simple raison que je n'avais pas assez de noix de coco.

Mais le résultat est tout aussi délicieux !

 

croissants-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

250 g de beurre

150 g de sucre

1 vanille

2 oeufs

150 g de noix de coco moulue ( 100 g pour moi et 50 g de cacahuètes moulues)

2 cuillère à soupe de confiture d'abricot

1/2sachet de levure chimique

450 g de farine

Sucre glace pour l'enrobage

Brillant alimentaire

 

croissants-montage-2.jpg

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et la vanille.

Fouetter  puis ajouter les oeufs, le zeste de citron, la noix de coco et les cacahuètes moulues.

 

croissants-montage-3.jpg

 

Puis, ajouter la confiture et la levure chimique.

Incorporer la farine puis ramasser la pâte.

 

croissants-montage-4.jpg

 

Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin.

Donner lui la forme d'un croissant, le poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson et procéder ainsi avec le reste de la pâte.

Enfouner à 180°C une quinzaine de minutes.

 

croissants-montage-5.jpg

 

Sortir les croissants du four et les enrober tout de suite et délicatement dans le sucre glace.

 

croissants-montage-6.jpg

 

Puis décorer le dessus avec du brillant alimentaire.

 

croissants-montage-7.jpg

 

Ces petits biscuits se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.... enfin pour celles et ceux qui ne sont pas trop gourmands !

 

croissants-montage-8.jpg

 

Un petit biscuit avant de me quitter ?

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Sweet Food 24/12/2013 09:58

Huum délicieux ces petits croissants

salima 25/12/2013 14:15



merci



That's so Yummy!!! 24/12/2013 00:10

Le melange de la confiture dans la pate, je ne connaissai pas. Merci du partage.

A bientot

salima 25/12/2013 14:15



la pâte est moins sec avec la confiture ! bises



L'Atelier gâteaux 24/12/2013 00:07

Délicieux ces petits gâteaux avec un bon chocolat chaud et c'est Parfait , biz

salima 25/12/2013 14:14



merci ma belle ! bises



Mes inspirations culinaires 23/12/2013 21:40

coucou salima !
mmm j'adore c comme les tcherek revisitees :) un vrai regal avec de la noix de coco !!
grosse bise ma belle

salima 25/12/2013 14:14



merci samar ! bises



aneth 23/12/2013 16:52

je te souhaite un bon noel
bisous

salima 25/12/2013 14:14



merci à toi aussi ! bizzz



Lina Cuisine 23/12/2013 10:54

Miaaam à la noix de coco, ils ont l'air top !
Bises

salima 25/12/2013 14:13



merci lina



lesjoyauxdesherazade 23/12/2013 00:53

je viens de les voir sur facebook, ils m'ont l'air excellent, yaatek assaha, bisous

salima 23/12/2013 07:55



merci fatima ! bises



Mely 22/12/2013 21:39

Oh qu'ils sont beaux ! Et avec ce parfums de coco, moi je suis fan...
Bonne soirée, bisous.

salima 23/12/2013 07:55



merci mely



Cuisinez avec Djouza 22/12/2013 19:58

miam miam, j'aime trop, bises et bonne soirée

salima 23/12/2013 07:55



merci ma chère djouza



la cuisine de cécé 22/12/2013 15:25

j'adore!!!!!!!
bizzzz

salima 23/12/2013 07:55



merci céline ! bises



fraizy 22/12/2013 12:52

roooooooooooo je t'en pique un pour mon tit dej de demain matin ou alors pour mon tit 4 heures. Bon dimanche à toi

salima 23/12/2013 07:54



pas de problème !



Miamana 22/12/2013 12:37

Un vrai régal ces petits croissants,miam miam

salima 23/12/2013 07:54



merci ma chère



hanane 22/12/2013 10:00

gourmand partage en ce dimanche matin

salima 23/12/2013 07:54



merci hanane



Les délices d'oum zayneb 22/12/2013 09:14

de delicieux biscuits

salima 23/12/2013 07:54



merci ma belle