Cupcakes chocolat, glaçage au Philadelphia Milka
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, des cupcakes que j'ai trouvé dans le blog Uneliyaasdebonneschoses. Recette reprise aussi par ma chère copinaute du blog A nos petits fourneaux.
Ce que j'ai aimé dans ces cupcakes, c'est le glaçage au Philadephia Milka . Une tuerie !
Sans plus attendre, la recette : j'ai fait un copier-coller de la recette ICI car je n'ai rien modifié !
Ingrédients :
- 80 g de beurre mou
- 280 g de sucre (j'ai mis 250 g)
- 200 g de farine
- 40 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 240 ml de lait
- 2 oeufs
Préparation :
Placer les caissettes en papier dans un moule rigide ou dans des moules en silicone. Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un grand bol. Ajouter tous les ingrédients secs tamisés et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable. Dans un second bol, fouetter les oeufs dans le lait et ajouter ce mélange aux ingrédients secs en 2 fois pour éliminer tous les grumeaux.
Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pour 18 à 20 min. Un cure-dent introduit en fin de cuisson doit en ressortir sec. Laisser tiédir 5 min puis mettre les cupcakes à refroidir sur une grille.
A l'aide d'une spatule, étaler du Philadelphia au chocolat et déposer quelques décorations!
Laisser le Philadelphia figer un peu.
Un délice ! On ne peut pas résister au glaçage !
Merci à mes copinautes pour le partage !